Indiana Jones et le Temple maudit
    4,2
    52300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et le Temple maudit ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 18 janvier 2019
    Toujours aussi dynamique, ce second vole est marqué aussi bien par ses décors somptueux que par ses scènes cultes. spoiler: L’une d’elles, le repas dans le palais princier ou les spécialités locales ne sont du gout de note actrice principale : serpent visqueux, tête de singe, soupe aux yeux de bovins et autre gelée bizarroïde… Le temple maudit en lui-même est aussi marqué par son atmosphère pesante est sectaire. Un gourou manipulant ses disciples pour un dieux n’étant autre qu’un cratère de lave en fusion. La grande scène finale sur les falaises est elle aussi culte, de part son effet visuel sur le fameux gourou chutant du haut de la pierre.
    Une seconde aventure avec toujours autant d’action, d’histoire… ou presque. Mais la musique elle, n’a pas changer, pour notre plus grand Bonheur.
    Publiée le 26 février 2014
    Un faramineux film d'aventure qui débute sur une reprise somptueuse de la plus monumentale séquence des comédies musicales des années 1930 et se termine avec l'explosion de joie colossale de toute la population d'un village Indien. Entre les deux, pas une minute de répit. Et quand l'action se calme un peu, la citadine Winnie aux prises avec la rude vie de broussard met à elle seule une ambiance délirante entre ses hurlements et ses gesticulations dans l'indifférence complète du Dr Jones et de Demie-Lune. Les scènes cultes se succèdent à la vitesse de la lumière. Bagarre dans un cabaret de Shanghai, Chute en avion, glissade interminable sur des flancs enneigées. Banquet hallucinant dans les fastes d'un palais de maharadja, exploration de tunnels cachés, frénésie religieuse et magie noire, poursuite, sans équivalent depuis, dans des wagonnets de mine, etc... etc... "Des mines du Roi Salomon" au "Tombeau Hindou" en passant par "La déesse de feu" et "La vallée des Rois" ce film sent bon l'aventure et l'action des œuvres cinématographiques de 1950 à 1970, qui ont bercé mon enfance.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 23 septembre 2012
    Steven Spielberg continue cette saga avec ce deuxième opus avec cette fois-ci Indy en Inde. Il va devoir retrouver des enfants d'un village et une pierre sacré. Une aventure sombre et terrifiante avec quelques scènes dégoûtantes comme celle avec les bestioles. Harrison Ford est toujours en grande forme et le film a un scénario plutôt original. Un film extraordinaire comme toute la saga. Génial!
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 26 février 2014
    Dans ce film Indiana Jones repart pour de nouvelles aventures...Cet Indiana Jones ressemble forcément au 1er opus de par son humour et ses scènes d'action improbables...Cependant il est meilleur que le 1! En effet j'ai trouvé qu'il y avait plus de dynamisme, moins de passages ennuyeux et même certains passages excellents, par exemple la scène du sacrifice. De plus le trio (y compris l'enfant chinois) fonctionne très bien, entre la maladresse du héros, le côté "touche à ce qu'il ne faut pas toucher" de l'enfant et le côté 'j'ai peur de tout" de la femme c'est un plaisir de les voir se renvoyer la balle! Les méchants sont très bons, caricaturaux à souhait, avec notamment justement le sacrifice et le grand prêtre sauvage. Un film très divertissant donc, à condition de le prendre pour ce qu'il est, c'est à dire un film d'aventure plein d'humour.
    Publiée le 4 décembre 2008
    C'est avec plaisir que nous retrouvons Indiana Jones pour une nouvelle aventure. La réalisation est impeccable, les acteurs très bons, les cascades et effets spéciaux s'enchaînent parfaitement... toutefois c'est l'épisode de la trilogie initiale auquel j'adhère le moins...
    romano31
    romano31

Publiée le 9 mai 2013
    Un deuxième volet plus sombre et plus violent que le précédent mais la réalisation de Spielberg, l'ingéniosité du scénario et le charisme de Harrison Ford font de ce film une pure merveille. Excellent.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Après "Les Aventurier de l'arche perdue", Spilberg semble se reposer sur ses lauriers en nous livrant un nouvel épisode de moindre qualité par rapport à son prédécesseur. Le film tombe vite dans le cliché du héros solitaire traînant à contre-coeur une fragile jeune femme au caractère de cochon, et un gamin plein de ressource.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 3 janvier 2011
    Saga culte.............................................
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 21 mars 2018
    Indiana jones et le temple maudit est le film le plus sombre de la saga et je trouve cela très interessant. Ce deuxième film apporte un cachet beaucoup plus important au niveau des personnage et notamment sur indiana jones qui va faire face à des scènes très fantaisistes mais qui s'allient à merveille dans la saga. Harrisson Ford est comme dans le premier, c'est-à-dire génial, le personnage de demi lune est pour moi le plus aboutit du film puisqu'il apporte une fraîcheur et des scènes hilarantes. Pour le reste le casting est bien géré. De plus, ce que j'ai adoré dans ce film est cette liberté dans le choix du décor qui tourne autour des couleus rouges/noires rendant le film écrasant et pesant où les clostrophobes ne vont pas passer un très bon moment. La scène de fin est explosif et reste tout a fait réaliste du moins à 80%. Cependant la meilleur scène d'action du film la plus spectaculaire reste la scène d'intro qui est très bien chorégraphié où j'ai eu l'impression de me retrouver dans le film. La musique est toujours en adéquation et le cadrage est bien utilisé. Un bon divertissement que je conseil de voir pour les fans des films d'aventure.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 15 juillet 2013
    près le chef d'oeuvre du premier opus, ce deuxième opus est d'un poil inférieur à son précédent. spoiler: Dans ce film, Shanghai, 1935 : Indiana Jones arrive dans un bar appartenant à un gangster chinois, Lao Che. Il doit récupérer un diamant contre les cendres de Nurhachi, un empereur chinois. Mais l'échange tourne à la fusillade et Indiana, emportant avec lui Willie Scott, une meneuse de revue qui s'intéressait à la pierre, parvient à quitter la Chine avec l'aide de Demi-Lune, un petit garçon chinois de 11 ans, dans un avion. Mais l'avion appartient à Lao Che et les pilotes, après avoir vidé les réservoirs, sautent en parachute. Usant d'un bateau de sauvetage, Indiana, Willie et Demi-Lune sautent de l'avion et parviennent à fuir. Ils apprennent qu'ils sont en Inde et arrivent dans un village dont les enfants ont été enlevés en même temps que la pierre sacrée que détenaient les indigènes. Indiana accepte d'aider les villageois et part pour le palais de Pankot, qui est la source du mal. Indiana pense que la pierre sacrée pourrait être l'une des cinq pierres de Sankara, dont la possession garantit fortune et gloire. Le trio est bien accueilli par l'enfant maharadjah et Chattar Lal, son premier ministre, mais, au cours du banquet, les questions d'Indiana sur le sort des enfants et le fait que la secte des Thugs pourrait y être mêlée sont éludées. Durant la nuit, Indiana échappe à une tentative d'assassinat et, accompagné de Willie et de Demi-lune, s'engage dans des passages secrets sous le palais.
    Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 juin 2015
    Un second volet plus sombre et violent que le premier, sûrement le moins bien de la quadrilogie. Mais le rythme est là, l'action et l'humour aussi avec en prime une spectaculaire poursuite de wagon dans les mines. Très divertissant. Un film culte.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 6 octobre 2017
    Indiana Jones et le Temple maudit réalisé par Steven Spielberg en 1984.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Le super trio attachant
    • Le fait que le film soit plus sombre et plus mystique que le premier Indiana (il se démarque bien)
    • Les scènes du pont et des chariots (les meilleurs scènes de la trilogie)
    • La musique qui accompagne toujours aussi bien notre héros

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Absolument rien

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est le top niveau pour un film d'aventure. 10/10.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 29 août 2012
    Bien moins mémorable que Les aventuriers de l'Arche perdue, Le temple maudit déçoit par un scénario moins bien ficelé et qui verse trop dans le fantastique. Un peu moins exotique aussi, il n'incarne pas autant le parfait film d'aventure que son prédécesseur. Sympa, mais pas plus.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Je suis un peu une anomalie parmi mes potes, mais oui, j’ai vraiment du mal avec ce second opus. Il est certes plus cru dans ses passages d’effroi, plus barré par rapport à son intrigue, mais pourtant je ne pense pas que ce soit ça qui me pose vraiment souci. C’est juste que, déconnecté de cette logique des périodes historiques qui s’entremêlent, Indiana Jones sombre juste à mes yeux… dans la série B la plus simpliste. Heureusement, c’est père Steven qui est aux manettes et donc on ne sombre pas dans les limbes, mais quand même… Au final, encore aujourd’hui, je suis plus que dubitatif face à ce film…
    dralnar
    dralnar

Publiée le 6 mai 2008
    le deuxieme episode de la saga est trés mauvais en plus d'avoir salement vieilli. Il y a 2 ou 3 scenes un peu drole et pas plus, le plupart des scenes droles étant trés lourde. Le scénario est leger et n'a pas du prendre trois plombes a l'écriture. Les personnages sont magistralement caricaturaux. Voyez par vous meme, on a la jolie blonde à gros seins, ecervelé et qui aime les bijoux, déteste la jungle et le scientifique séducteur qui n'a peur de rien, accésoirement aventurier au grand coeur qui a le crochet et le menton de Mike Tyson, mais aussi parle 4 langues et manie le fouet comme personne. Pas besoin d'evoquer le reste, on est deja a 0% de crédibilité.
    La réalisation est parfois sacrement baclé. Je pense notamment au scene de l'arrachement du coeur ou bien lorsque le sorcier tombe dans la riviere des crocodiles a la fin, on croirait que Spielberg a oublié des plans au montage ou se soit auto-censuré. Le pire de tout reste tout de meme les musiques bien trop présente et à vous donner la migraine.
    Bref, à oublier comme un film sur deux réalisé par Spielberg vous répondrez.