Indiana Jones et le Temple maudit
    4,2
    52292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et le Temple maudit ?

gamorreen
    gamorreen

Publiée le 6 décembre 2006
    Indiana Jones reste Indiana Jones!! Un peu plus violent,mais toujours de l'humour et du mystère et de l'aventure! Un peu moins réussi que le premier, ça reste quand même parmi les meilleurs films d'Aventure!!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 3 avril 2008
    Un épisode assez mal réussi par rapport aux autres. Malgré un bon casting et des effets spéciaux réussis, l'histoire est un peu répétitive. Je le note 2 étoiles.
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 30 juin 2023
    Le film culte qui a malheureusement mal vieilli, les voix off française vraiment pas fou, le casting pas trop mal, la qualité de l'image dommage sur certaines scènes et la bonne son à vraiment des soucis à certains moments
    Publiée le 14 mai 2008
    La première partie est très intéressante. Le cadre est beau, l'humour omniprésent (la scène où Indiana cherhce à faire venir la femme dans son lit est hilarante), les scènes sont bien fouttues. Puis le rythme chute à partir du moment où ils arrivent dans la secte : la dernière heure est prévisible et ennuyante.
    Publiée le 22 mai 2010
    Petite déception que ce second opus, qui abandonne l'humour et une partie de l'ambiance originelle. Une partie du charme de la série disparait, et fait de ce second épisode un film moins exceptionnel et plus passe-partout. Dommage...
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    tre bon film un des meilleur de la saga humour action garantie
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 25 février 2014
    Un film drôle aux superbes décors, très rythmé, un scénario inventif et effrayant et un Harrison Ford toujours aussi énorme.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 4 août 2012
    Pour le coup, plus faiblard que les trois autres. ca n'en reste pas moins un excellent divertissement
    Publiée le 31 mai 2008
    TOUT ce qu'il y avait de marquant dans le premier épisode n'est plus la. L'huour du film est beaucoup trop burlesque, pathétique. L'action se déroule en inde dans des décors plutot glauque. Ona perdut le Indiana jones qui parcourait le tour du globe pour trouver ce qu'il cherchait. Les ennemis ne sont plus la. Il n'y a plus que des sortes d'indigénes. Il y a trop de magie, de super pouvoir. On reléve surtout a cet opus sa VIOLENCE EXTREME et le coté glauque qu'il n'y avait pas du tout dans le 1... Sinon le film reste agréable a regarder mais je suis obligé de lui mettre une étoile tellement il décoit a coté du premier Indiana jones..
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 13 juin 2010
    Cependant moins bon que le premier et le troisième, mais gardant les mêmes qualités que les 2 autres, ce film d'aventure surpasse les autres films du genre.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 15 juillet 2011
    J’aime le fantastique mais pourtant je n’arrive pas à aimer Indiana Jones tant ce coté fantastique ne sert à rien et ne fait que rendre plus difficile la compréhension de l’histoire. Pour moi, ça ne vole pas haut c’est globalement similaire au premier et bien que cela mêle action, fantastique et aventure, qui sont pourtant 3 des catégories que je préfère, ça ne vas pas.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Ajoutez au superbe "Indiana jones ,les aventuriers de l'arche perdue" des personnages d'une nullité absolue , des rites aussi sanglants qu'ennuyant et une trame scénaristique qui ne décolle pas et vous obtiendrez Indiana Jones et le Temple Maudit . Certaines scènes sauve le film du désastre mais il faudra attendre 1H20 pour que l'ennui s'estompe . Les scène du chariot et du pont sont pour moi les seuls qui permettent de donner au film son statut de film culte , en plus du personnage de Demi Lune ,drôle et attachant contrairement a la chanteuse de Cabaret . Episode mauvais pour ma part car l'opposition entre ses qualités et ses défauts le rende trop amer .
    Publiée le 25 février 2009
    Le meilleur Indiana Jones selon Georges Lucas ? Celui dont il fallait s'inspirer pour le 4e opus ? Exagérément kitch et presque burlesque, le Temple Maudit est pourtant a deux doigts du nanar de série B. Heureusement, la créativité et le sens de la mise en scène de Spielberg nous permet de passer malgré tout un bon moment. Décevant au final.
    Publiée le 14 octobre 2009
    Une très bonne suite , un peu plus sombre certes mais une bonne suite !
    kray
    kray

Publiée le 16 août 2009
    Plus sombre , indiana et le temple maudit n'en demeure pas moins une référence dans le film d'aventure. Un véritable joyau truffé de moments inoubliables. A consommer sans modération !