Fatale
    Votre avis sur Fatale ?

riri2
    riri2

Publiée le 12 février 2008
    Bien sur, le jeu des acteurs - a commencé par celui de Binoche - est impeccable. Bien sur, malgré une thématique quelque peu banale, le réalisateur sait déjoué les pièges et insufflé une "ambiance" particulière. Néanmoins, le film est assez long, les personnages peut-être pas assez travaillé - la complexité de Binoche n'apparaît pas entièrement, les tourments du parlementaire ne sont pas assez mis en valeur, tout comme l'univers d'une famille de la bonne bourgeoisie londonienne - et des pistes inachevée (le final, la relation père-fils). C'est sans doute beaucoup demander mais il y a une impression tenace que ce film aurait pu être un chef d'oeuvre qu'il n'est finalement pas.
    Publiée le 12 février 2008
    De magnifiques comédiens,la classe de J.Irons,le visage angevin de Binoche sublimés par la photo et la réalisation de L.Malle en font un beau film tout en sensualité,juste et émouvant.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 6 août 2010
    Le thème abordé est peu traité au cinéma: un père qui tombe amoureux et flirte avec la fiancé de son fils. Celui-ci se trouve alors face à un dilemme, prendre le risque de perdre son fils et sa femme en suivant ses pulsions amoureux, ou enfouir son amour au plus profond de lui même.
    Juliette Binoche est très jeune et fait déjà preuve d'un grand talent. Les scènes érotiques sont assez brutales et virulentes mais elles se fondent bien dans le contexte du film.
    Un bon film avec des acteurs talentueux.
    Publiée le 11 février 2008
    Les acteurs sont parfaits et le film réussi a communiquer des sentiments par sa réalisation impeccable. Certaines scènes d'amour paraissent cependant un peut surfaites. A voir.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 1 février 2012
    Un bon film, avec un trés bon Jeremy Irons et une sublime Juliette Binoche. Malgré quelques longueurs, on passe un bon moment, même si le terme "bon" n'est pas approprié.
    Publiée le 18 novembre 2006
    Un film a voir et a revoir. Voici la mise en scene d'une passion devorante et d'un trio infernal a la facture parfaite. Un rythme penetrant, un jeu d'acteurs incomparable, Binoche et Irons sont d'une beaute saisissante, la bande son est parfaite. Regardez-le en VO bien sur: "damage people are dangerous, they know they can survive" ...on en ressort emu, etrangement culpabilise
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film magnifique à l'interprétation irréprochable. Une très belle réussite, sur tous les plans.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un des mes films préférés...Il aiguise la sensibilité...entre autres, et nourrit une certaine culpabilité effectivement. Un film froid, une interprétation à déboiter la machoire infèrieure.
    Juliette Binoche, que dire: elle dépasse son rôle, et Jeremy Irons, dans une sorte d'état de grâce peut-être propre à l'amour destructeur et carnivore que lui demande son rôle. Un très très grand film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très grand film sur un amour vénéneux. La très belle et insondable Anna (Juliette Binoche) porte bien son nom, palindrome vivant, double mirroir et double "n" pris entre les 2 "a" que sont l'amour d'un père et de son fils. Une véritable tragédie grecque, malsaine, incestueuse. La scène la fin n'est pas sans rappeler Vertigo de par son caractère irrèmediable, fatal. Je pense que le choix de Jeremy Irons n'est pas sans lien avec son rôle dans Faux-semblant de Cronenberg. Les deux films sont aussi glacants et il y a une similirarité dans le double amour pour une même femme.
    Clothilde-Mathilde
    Clothilde-Mathilde

Publiée le 6 février 2010
    Le trio mortel entre un jeune homme brillant, sa nouvelle amie (Juliette Binoche sublime de féminité, mystère et sexualité assumée...), et le père de son amant : Jeremy Irons, magistral à souhait, dans son rôle d'homme politique britannique, froid d'apparence, très conformiste, marié, deux enfants, belle demeure, femme de maison, et néanmoins si passionnel profond, capable de cette folie, qui consiste à céder à la fascination et obsession pour l'amie d'un fils adulé et bien sûr aimé, que la vie finira, par cette intrigue, par lui retirer, provoquant une retraite "salutaire" et ouvrant les yeux auparavant voilés, sur un constat terriblement lucide et douloureux dans ce contexte fatal car meutrier et enfanticide...

Des scènes d'amour un peu sadomasochistes, très intenses, très belles, très saines finallement...

Très Baudelérien, amour et mort mélés, Eros et Thanatos, ont encore frappé.
    Magnifique !
    Réalisation d'une froideur à vous transformer en glaçon même en plein été ! Et pourtant ! Juliette Binoche y est somptueuse, belle et hypnotique au possible !!!
    Louis Malle a réussi ce genre de film qui met mal à l'aise tout en vous séduisant... à moins que ce ne soit l'inverse... un régal coupable !