Publiée le 19 novembre 2006
Un film touchant, émouvant, tout simple et criant de vérité ! C'est cette simplicité qui fait la particularité des films de Zach Braff, après Garden State, on en attendait pas moins... Et difficile d'être déçu(e) !
Zach Braff est toujours aussi déjanté. Un bon moment de distraction. Bien joué, bon rythme, on s'identifie aisément à ces personnages attachants. Bravo Zach!
Il n'y que premiere pour trouver ce film merveilleux ... Car si je met une étoile c'est pour respecter le travail de toute l'équipe de tournage ! car sinon c'est le film le plus "cucu" on a droit a l'amour fou, la tromperie et puis la reconciliation ... Nan un conseil si vous avez 7 a mettre dans un film passez votre chemin ...
Wahou! Ce film est vraiment sympa!!! Ce que j'ai trouvé très agréable dans ce film, c'est de découvrir les personnages dans leur intimité mais avec de nombreuses petites touches d'humour qui rendent ce long métrage léger et original. A voir
Cette comédie romantique est totalement anodine pour moi et c'est sans grand intérêt que j'en fais la critique ici. Nétant pas un grand adorateur du genre ceci explique peut être donc la neutralité de mes sentiments à son égard. J'avoue même être allé voir ce film simplement pour faire plaisir à ma copine, qui apprécie lacteur qui joue le 1er rôle (car jouant dans la série Scrubs).
Bref, ce film présente un couple d'amoureux transis, qui à la suite de l'infidélité d'un des deux protagonistes va passé à travers une période de crise.
Ce film est plaisant (sans plus) à regarder et à dintérêt qu'il dévoile les anxiétés que lon peut ressentir avant le passage des grandes étapes de notre vie (un mariage, un bébé par exemple) nous poussant à faire des erreurs stupides. Mais sinon à part ça cest une comédie romantique sans grandes innovations du style.
Les intentions du film sont louables et proposent un prolongement intéressant de Garden State même si ce film n'en est pas la suite. Les personnages féminins manquent cependant de nuances: la jeune allumeuse qi fonce droit sur le personnage de Zach Braff pour lui faire tourner la tête, la femme de Zach Braff emplie de certitudes sur ce que sont les hommes et la façon de "gérer" son couple après seulement 3 ans de vie commune, la nouvelle mère de famille complètement dépassée par les événements qui passe son temps à incendier son mari et enfin la nymphomane qui après avoir fait l'amour sans fin avec son partenaire décide d'emblée de lui présenter ses parents ! Le seul personnage féminin abordé avec finesse est celui de la mère. C'est d'ailleurs cette relation de couple entre le père et la mère de la femme de Zach Braff qui densifie le film et propose une perspective intéressante sur ce qu'est et devient un couple au fil du temps ! Le film est à voir mais j'attendais un scénario plus fin de la part de Paul Haggis
Devenu auteur et acteur culte depuis "Garden State", Zach Braff bénéficiait pour "Last Kiss" d'un a priori favorable. Il est vrai que le garçon est particulièrement sympathique. Réalisé par Tony Goldwyn, "Last Kiss" est à l'image de son interprète principal : sympathique. Un film agréable donc, sur le passage à l'âge adulte, la peur de l'engagement, l'angoisse de la perspective d'une vie sans surprise, la nécessité masculine permanente d'évaluer son potentiel de séduction, enlevé par une brochette de comédiens impeccables. Un bon film certes, mais à l'épilogue néanmoins convenu.
Une bonne comédie de moeurs avec l'excellent Zach Braff (Scrubs). Toutefois, il me semble que l'histoire aurait pu être un peu plus développée. Pour avoir vu le film italien (Juste un baiser) qui a inspiré ce remake US, je trouve que les scénaristes se sont contentés de faire un copier-coller, et la fin est un peu baclée, dommage ! On passe tout de même un agréable moment en voyant ce film, notamment grâce à un casting de jeunes acteurs intéressants.
Last Kiss sintéresse au parcours de quatre amis denfance qui arrivent à un tournant de leur vie : à 30 ans, ils doivent choisir entre devenir adultes ou rester adolescents. Alors, il y a celui qui va avoir un gosse qui se sent attiré par une jeune étudiante, le père de famille qui se rend compte quil naime plus sa femme, celui qui ne sest jamais remis dune rupture Evidemment, les stéréotypes sont énormes et cela est dautant plus surprenant que le scénario est signé Paul Haggis (Million Dollar Baby, Collision, Mémoires de nos pères). Le scénariste nous ressort les vieux clichés sans rien apporter de plus. Résultat : même si les personnages nous paraissent attachants car on peut par moment sy identifier (par moments car les comportements sont bien souvent trop exagérés), ils ne nous marquent pas spécialement vu quils nont rien dexceptionnel. On regrettera également que le personnage interprété par Zach Braff monopolise le film, relayant ses trois amis à des seconds rôles, qui auraient mérité dêtre plus creusés. Car lhistoire de Michael, vue et revue au cinéma, ne nous intéresse pas des masses, même si elle se laisse regarder sans problème. On aurait aimé que ces seconds rôles, et notamment le personnage de Chris, aient davantage de place dans Last Kiss. Car, contre toute attente, Zach Braff ne livre pas la performance dacteur quon attendait. A linverse de Garden State dans lequel il sépanouissait, il est ici trop mou, et semble absent. Son personnage sonne définitivement creux. A linverse, Casey Affleck (au passage nettement plus talentueux que Ben) crève lécran en trentenaire qui nétait pas prêt à être père. On admirera dans Last Kiss la bande originale, de très grande qualité, ainsi que quelques plans intéressants. Ce sont les deux seules choses qui font que ce film, certes sympathique mais manquant cruellement doriginalité, évite de nous ennuyer. Cest déjà ça.
Un film sur les hésistations des trentenaires, les difficultés à s'engager, la communication dans le couple. Je n'ai pas vu l'original (le film italien Ultimo Baccio), mais j'ai trouvé Last Kiss édulcoré, vu uniquement sous l'angle de la petite comédie. On retrouve certaines similitudes avec Garden State (réalisé, écrit et joué par Zach Braff) dans la façon de filmer et l'importance attachée à la musique, ce qui est très bien. Mais Last Kiss n'a pas du tout le caustique de Garden Sate (car il n'est qu'interprété par Zach Braff, contrairement aux prétentions des affiches annonçant "le nouveau film de Zach Braff" pour que tout le monde croie qu'il en est le réalisateur). On est même déçu du scénariste Paul Haggis (Million Dollar Baby, Crash). Du côté des interprètes, on les retrouve chacun dans son registre: Zach Braff en homme hésitant, Tom Wilkinson en homme résigné mais solide comme le roc, Blythe Danner en mère WASP, et le trop rare Casey Affleck.
Un peu bateau, quelques clichés et un peu trop d'eau de roses pour un film dans lequels il y a quand meme plusieurs moment sympa mais le déroulement des évènement se devinent trop rapidement.
Mais à conseiller pour tous ceux qui aiment les belles histoires avec happy end.
Si la peur de l'engagement et du conformisme sont des thématiques banales, ce remake du film italien "Juste un baiser" l'est tout autant. Last kiss se propose donc de traiter ses thématiques à travers l'histoire sans intérêt d'un adolescent trentenaire sans jamais y parvenir. En effet, la psychologie du personnage principal est si embryonnaire qu'il est pratiquement impossible au spectateur de comprendre pourquoi il en est arrivé à tromper sa compagne par simple peur du mariage et du conformisme. Sur le plan scénaristique, est-il nécessaire de dire que le réalisme est inexistant et que l'on connaît déjà la fin dès le début ??? x_X
Y'en a marre des films sur ces pauvres trentenaires ayant bien du mal à négocier un tournant de leur vie. Même si The last kiss n'est pas scandaleusement mauvais, faudrait qu'on arrête d'essayer de nous apitoyer sur le sort de personnes qui ont tout pour eux. Oh, le pauvre héros : il a la santé, est pété de thunes et il sort avec la fille de ses rêves ! Je ne sais pas ce qu'il a fait au Bon Dieu pour mériter ça, mais le voilà rongé par les affres du doute : dois-je faire un gosse à ma copine ? Dois-je céder aux avances de cette jeune bonasse ? Dois-je faire une dernière virée avec mes potes ? Un tourment à côté duquel la famine en Afrique et la situation au Moyen-Orient semblent bien dérisoires. Quoiqu'il en soit, le film n'offre absolument aucune surprise, comme pouvaient le laisser présager le genre abordé (on sait jamais, le personnage principal aurait pu décider de tout laisser tomber pour devenir doublure-Toxie chez Troma ou mourir en se noyant dans son gobelet de Starbucks au bout de la première bobine) ou la présence au générique du molasson Zach Braff.
Je n'ai pas aimé ce film, car même si les acteurs sont plutôt convaincants, ils auraient mérité un scénario plus inventif et des personnages moins caricaturaux! On a dû mal à croire que les protagonistes, jeunes gens de 30 ans, soit aussi rétrogrades et hystériques dans leurs relations amoureuses... On y dépeint des hommes et des femmes parfaitement stupides et dépendants, englués dans leur morale. On a vraiment du mal à croire que des jeunes couples d'aujourd'hui soient aussi crispés et coincés! Ce qui ressort de ce film c'est que sous couvert de comédie pour "jeunes" on y dépeint des relations homme-femmes incroyablement puritaines et vieux jeu...