Publiée le 22 janvier 2007
Sur une BO très agréable, les différents acteurs (tous formidables, Zack Braff en tête) sont tous malmenés par le soi disant crise de la trentaine (aie! j'ai 29 ans). A part le happy end final, tous le film est résolument pessimiste. On s'identifie parfaitement à tous les personnages, les dialogues et les situations sont droles. Un film très agréables dans la lignée de Garden State (avec le grain de folie en moins).
Une bonne surprise! Beaucoup l'ont décrit comme une sorte de suite de Garden State, pourtant je n'avais pas été transportée plus que cela par ce film. Là il y a un minimum de suspense, les personnages sont bien étudiés. Au final il est difficile de cerner qui a tort et qui a raison car le film ne semble pas juger. Plusieurs avis sont possibles, ce que je trouve positif.
Un tres beau/bon film. Tres juste. Des acteurs talentueux, des personnages attachants. Une histoire simple mais tellement "humaine". J'ai beaucoup (beaucoup) aimé.
Un film sensible pour les fans de Zach Braff, mais ne vaut pas Garden State. Comme beaucoup, je m'attendais à une sorte de suite de Garden State, mais franchement rien ne vaut Garden State. Histoires de couples trentenaires, "ceux qui ont la vie qui s'arrêtent", la vie toute tracée, comme le souligne Michael. BO agréable pour les amateurs de pop rock electro... Dialogues bons, et le jeu d'acteur très bon et convaincant. Casting excellent. On a envie d'encourager Michael dans l'aventure; tout en détestant Kim, parce que Jenna semble être la femme parfaite pour Michael ! Fin positive, enfin ça pourrait être pire pour Michael .
On s'ennuie mais alors qu'est ce que l'on s'ennuie. En 1h40, il ne se passe quasiment rien, histoire très classique. Rien à voir avec Garden State que Braff avait réalisé. + Un mauvais point pour la voix VF de Braff. Je suis super décu par ce film que j'ai toutefois regardé jusqu'au bout. Une histoire qui ne mène à rien, pas étonnant que ça n'ait pas marcher au Box Office! Pourtant Braff et Rachel Bilson, ça me tentait bien, la B.O est pas trop mal.
C'est un très beau film sur une bande de potes, bientôt trentenaires, qui sont un peu paumés et, forcément, ça se répercute sur le couple. C'est un film bourré de tendresse où nôtre héros essaye de bien faire malgré de grosses bétises. Évidement la fin est un peu comme un conte de fée puisqu'il est pardonné. Enfin, le message que l'on peut en retirer c'est que les mecs sont cons (parfois) mais bons :D !!
Quelles musiques , quels acteurs , quelles beautés et remises en question des principes d'amour , de famille et de couple ! C'est pour moi tout bonnement excellent . C'est vrai , touchant , jeune ... Les interprétations valent elles aussi leur pesant d'or . Attention cependant , le regarder en couple vous touchera certainement plus que vous ne pouvez vous y attendre :) . Foncez voir ce film c'est un régal ...
J'ai été content de retrouver Zach Braff, et lui mettait la barre haute après son Garden State. Ce film est bien, mais je m'attendais a mieux cependant. Le personnage de la compagne de Zach est peu crédible a mon gout par ses repliques. Certaines scenes également me paraissent assez improbables. Un bon film néanmoins. Bande son toujours accrochante, notamment le Coldplay qui passe a merveille avec le moment du film.
Last kiss est un film que les sensibles et les amateurs de zach braff apprécieront. La BO est agréable. Le scénario fait réfléchir et fait ressortir certaines questions plus ou moins existentielles... Et, au finale , on a envie de le revoir. Un seul petit regret : Le doublage de zach braff : Si vous etes habitués a la voix de scrubs et Garden state , le changement est assez violent...
Pour conclure... Allez le voir. Ce film fait du bien!
Mais où est donc passée la fin du film? Le génerique tombe d'un coup, alors qu'on aimerait tout de même s'attendre à au moins un petit rebondissement qui nous ferait penser que ce film n'est pas une perte de temps.. Je suis plutôt déçue, je m'attendais quand même à autre chose qu'une histoire plate où le dénouement est connu d'avance dès les premières minutes du film.Dommage. Je lui met quand même 2 étoiles mais alors vraiment parce que je suis gentille :)
J'ai moyennement aimé, car je m'attendais a une sorte de suite de garden State. Mais malheuresement ce film ne lui arrive pas à la cheville. Zach Braff toujours parfait dans son role, ca ressemble un peu au role dans Garden State, mais avec une étape de plus. Acteur et réalisateur prometeur à surveiller, car en deux films et une serie TV, il a montré qu'il savait joué divers personnage. La bande-Son a été choisi par Braff, ca se voit. Les acteurs jouent tous juste, mais bon, Jacinda Barrett, ce n'est pas Natalie Portman. Les dialogues sont pas mal, le scénario est Bien écrit (Paul Haggis).La réalisation est assez Banal. Bref c'est un bon film, j'ai été decu un peu, mais c'est a voir quand même. Surtout pour les amateurs de Zach Braff.
On ne peut s'empêcher de comparer le film à "Garden State" et on est donc forcément déçu... "The Last Kiss" n'est qu'une succession de clichés : cela manque de subtilité et d'émotion et la fin est vraiment bâclée. En outre, les dialogues sont asssez plats et aucun des personnages n'est vraiment attachant. 2 étoiles pour Zach Braff et Casey Affleck (excellents, comme toujours) et pour la bande-son (géniale, comme toujours avec ZB).
Ouf quel film!!! Il ne laisse pas indifférent, et remet tous les principes du couple en question. Renversant, bouleversant, émouvant, bien joué, bien écrit, bien traité Bref, c'est un film d'une grande qualité de mise et en scène et de récit. Un film qui à premier abord pourrait passer inaperçu, mais qui se révèle être un petit bijou plein d'émotion et parfois même d'humour. A VOIR!!!
Lorsque l'on va au cinéma, cela peut etre pour se faire peur, ou s'impressionner. On peut cependant choisir de s'émouvoir. Or en la matière, ce petit bijou de Zach Braf tombe a point nommé. Lorsque l'on sort de celui-ci, c'est le sourire au lèvre. Zach braf signe ici un deuxième film passionnant, émouvant et qui sait pourtant rester drole. A voir absolument pour se détendre. surtout si comme l'auteur on approche de la crise de la trentaine.