Last Kiss
    2,8
    1607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Kiss ?

Publiée le 28 octobre 2007
    Rien de bien original dans ce film au scenario un peu simpliste. De plus le terme comedie est inaproprié pour qualifier ce film.
    Publiée le 20 mai 2007
    Un film très léger.
    Dans lequel on obtient aucun effet de surprise.
    Tout commence bien, on c'est que sa va partir en cacahuete puis tout est bien qui fini bien!
    Je déconseille se film
    Publiée le 7 mai 2007
    Last Kiss est un film que j'ai découvert par hasard, il n'a pas marché au box office, mais cela n'enlève rien à sa qualité, les gens sont tout simplement passés à côté, ce sont des choses qui arrivent. C'est un remake d'un film italien (Juste un Baiser) qui avait obtenu l'équivalent de cinq Oscars en Italie. Le scénario est écrit par Paul Haggis, reconnu pour son écriture de Million Dollard Baby, de Collision (qu'il a aussi réalisé) ou encore plus récemment du dernier James Bond (Casino Royale). Le film évoque la confusion qui règne dans l'esprit d'un homme approchant les 30 ans, entre amour, amitié, trahison et reconquête le film est superbement construit. La fin est juste mais assez frustrante. Au départ on pourrait se dire que l'on a déjà vu ce genre de scénarii des dizaines de fois mais celui-ci a la particularité d'être vraiment bien écrit, il évite les caricatures et montre les sentiments sans parti pris. Qui ne s'est pas posé (ou ne se posera pas) les mêmes questions que Michael ? En ce sens on peut se sentir assez proche des personnages. Après Garden State, Zach Braff (la série Scrubs) retrouve un genre de personnage qu'il connaît bien et qu'il interprète à merveille. La douce Jacinda Barett joue aussi très bien le rôle de sa copine qui passe par différentes émotions tout au long du film. La jeune et belle Rachel Bilson tire son épingle du jeu en "tentatrice", enfin les seconds rôles sont aussi tous très bons, notamment Casey Affleck (le frère cadet de Ben) et les parents de Jenna. La musique originale est sublime, avec entres autres Snow Patrol ou bien Coldplay. La réalisation est de bonne facture, montrant souvent les visages des personnages pour nous laisser entrer dans leurs tourments. Donc au final un très beau film sur la remise en question d'une vie à trente ans, avec de très bons acteurs et un scénario bien écrit..
    Publiée le 20 avril 2007
    Bon film, on se laisse vite prendre par les differentes histoires "sentimentales" qu'il y a dans le film. On a des moments de sourire, de tristesse, de tendresse, bref tout ce qu'on demande d'un film sympa et distrayant. La mise en scene est haletante et le rythme est bon, on a pas l'impression de s'endormir comme cela peut etre le cas dans des films du meme type.
    Publiée le 19 avril 2007
    Un film agréable, touchant, captivant. Quelques longueurs par ci par là mais qui ne gache rien.

Cette histoire semble si véridique qu'elle en est encore plus touchante.

Le role de Zach Braff a ce coté pathetique, il aime une fille, la trompe, et jette l'autre qui elle était amoureuse, puis décide de reconquerir la premiere.
    Cependant la reconquete reste un moment des plus émouvants.

En conclusion, ce film reste une belle histoire d'amour... Meme si la fin est un peu baclée.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 18 avril 2007
    Traversez la crise de la trentaine ces 4 garçons pleins de doutes, d'interrogations et de perplexité. Les dialogues sont efficaces, le scénario est juste. The Last Kiss ne tombe pas dans des clichés et fait souvent mouche. Emotion, sourire et tendresse, on prend plaisir à suivre ces 4 tranches de vie souvent proches de situations que l'on connaît (ou que l'on pourrait connaître). Excellente surprise.
    Publiée le 9 avril 2007
    J'ai du mal à admettre ce film dans la catégorie des films comiques. Absence de rebonds, scénario monotone, schéma global classique, dialogue ordinaire et acteurs plutôt moyens ... autant de facteurs qui peuvent convaincre les gens en quête de films originaux de faire l'économie de ce celui-ci.
    Publiée le 7 mars 2008
    Très bon film, plein de remises en questions et de bonne humeur... L'émotion et le rire se joignent mais avec une vrai histoire et une vraie problématique derrière... Les acteurs et la musique y sont aussi très sympathiques et tout cela nous tient vraiment en éveil... On en ressort en se posant des questions par rapport à nous-même mais ce film apporte une vraie fraîcheur...
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Ah voilà un film parlant du romantique que j'ai trouvé fort plaisant à voir. Déjà j'ai adoré Zach Braff très bon, pour ne pas changer ainis que tout le reste des acteurs qui coincident parfaitement avec leur perosnnage. Les diverses petites histoires d'amour présentées qui concerne chacun des amis sont très captivantes, on ne s'ennuie pas et on rigole bien. Un long métrage qui nous fait passer un moment agréable, et un homme qui veut vraiment se racheté d'un des peché les plus laches. A vous de voir, à voir en couple si possible ! Bon film à toutes et à tous !
    Publiée le 6 mars 2007
    Je m'attendais a un peu mieu..Quand on voi la B.A on a envie de le voir immediatement mais on se rend compte qu'a part la musique du debut ca va pas trés loin.C'est un film a passer le dimanche aprem quand il pleut dehor histoir de ce dire qu'on passer un week end banal...
    Publiée le 28 février 2007
    J'attendais de voir le film avec une certaine impatience et je suis ressortie legerement décue. Il n'y a pas vraiment de profondeur a ce film. La peur du personnage principal de se voir enfermé dans la routine est vaguement survolé ce qui est quand même l'élément déclencheur du film!
    Publiée le 27 février 2007
    J'ai beaucoup aimé ce film qui peut être perçu à tord comme une pauvre comédie romantique niaise comme les US savent si bien les faire. Sans doute que le film m'a beaucoup parlé car je suis dans la même période de ma vie que le personnage qu'interprète à merveille Zach Braff. Après Garden State, cet acteur confirm tout le bien que je pensais de lui. La distribution est excellente et le thème, peut-être facile, y est finalement bien traité.
    Mention Spéciale pour la musique qui accompagne parfaite le film tout du long.
    Publiée le 26 octobre 2007
    Galerie de problèmes conjugaux assez justes, mais qui souffre d'une évidente mièvrerie et d'un manque cruel de fantaisie. Reste Zach Braff, mélancolique et touchant.
    Nath D
    Nath D

Publiée le 19 février 2007
    The Last Kiss aurait pu être le film de l’année, pourquoi ? L’incroyablement talentueux Zach Braff, une bande son où sont réunis plusieurs des meilleurs groupes actuels tels que Coldplay, Snow patrol, Imogen Heap, Turin Brakes, Remy Zero, etc. Une ambiance très reposante … et pourtant méfions-nous de l’eau qui dort, car Last Kiss explore les tourments des jeunes adultes effrayés à l’idée de devenir des adultes responsables, pères de famille, perdus dans leur propre pièges : leurs compagnes aimante prêtes à se poser, se marier, avoir des bébés,… Réalité parfois trop effrayante où certains finissent par se dire « Ca y’est …», plus de surprises. Alors quand une bouffée d’air pur s’offre aux pré adultes, comment ne pas sauter sur l’occasion… mais remettre tout en cause ?... Sommes nous suffisamment adulte pour réaliser ce que l’on a avant de tout perdre ?... Voilà le sujet principal de ce film, malheureusement Last Kiss reste une petite douceur trop peu engagée (et engageante) qui fait de ce film une légère déception où l’on finit par s’ennuyer. Quel Dommage …
    Publiée le 17 février 2007
    Ce film reprend encore un bon vieux sujet : l'amour et ses crises...
    Sujet archi vu et revu, ce film propose à travers des personnages auxquels on s'identifie assez facilement, les problèmes de la vie amoureuse...
    Finalement, le temps passe vite, mais le film manque de profondeur.

Il ressemble à tant de films américains pour vieux ados, une B.O. sympa, un sujet dans l'âge (la peur de l'engagement), des jolies filles, un peu d'herbe verte, des étudiants et c'est dans la boîte!

En résumé, à voir sans prise de tête si vous n'avez rien d'autre à voir... merci Zach Braff pour ses mimiqies terribles!