Publiée le 8 janvier 2007
Un tres beau/bon film. Tres juste. Des acteurs talentueux, des personnages attachants. Une histoire simple mais tellement "humaine". J'ai beaucoup (beaucoup) aimé.
Sur un scéniario de Paul Haggis, dont on reconnait la patte 'film chorale', le réalisateur tisse une toile sociale plutôt réussie. La valse hésitante du héros est plutôt bien vue et met en exergue l'immaturité et le pussilanisme des hommes quand il s'agit de s'engager. La bande de potes est également crédible. Le sont beaucoup moins la rencontre du héros et de sa jeune sirène et surtout les portraits de femmes (la mère, la femme, l'épouse du copain...) qui sont montrés plutôt sous un jour de grosses excitées. Au final, un film original mais inabouti.
Les intentions du film sont louables et proposent un prolongement intéressant de Garden State même si ce film n'en est pas la suite. Les personnages féminins manquent cependant de nuances: la jeune allumeuse qi fonce droit sur le personnage de Zach Braff pour lui faire tourner la tête, la femme de Zach Braff emplie de certitudes sur ce que sont les hommes et la façon de "gérer" son couple après seulement 3 ans de vie commune, la nouvelle mère de famille complètement dépassée par les événements qui passe son temps à incendier son mari et enfin la nymphomane qui après avoir fait l'amour sans fin avec son partenaire décide d'emblée de lui présenter ses parents ! Le seul personnage féminin abordé avec finesse est celui de la mère. C'est d'ailleurs cette relation de couple entre le père et la mère de la femme de Zach Braff qui densifie le film et propose une perspective intéressante sur ce qu'est et devient un couple au fil du temps ! Le film est à voir mais j'attendais un scénario plus fin de la part de Paul Haggis
Si la peur de l'engagement et du conformisme sont des thématiques banales, ce remake du film italien "Juste un baiser" l'est tout autant. Last kiss se propose donc de traiter ses thématiques à travers l'histoire sans intérêt d'un adolescent trentenaire sans jamais y parvenir. En effet, la psychologie du personnage principal est si embryonnaire qu'il est pratiquement impossible au spectateur de comprendre pourquoi il en est arrivé à tromper sa compagne par simple peur du mariage et du conformisme. Sur le plan scénaristique, est-il nécessaire de dire que le réalisme est inexistant et que l'on connaît déjà la fin dès le début ??? x_X
"Comment" et "pourquoi" ? Deux mots comme une évidence à la sortie de ce film. Comment se sont-ils tous demmerdés pour en arriver là et pourquoi s'enfoncent-ils ?? Je suis toujours agaçée quand les gens se compliquent la vie sans raison apparente. Et ces réactions hystériques de l'actrice principale !! Baillonnez-la !!! Le ton de la comédie n'y est pas sauf par le comique inhérent à Zach Braff que j'aime et vénère, ce qui explique les 2 étoiles...
ça se laisse regarder mais ça n'a aucun intérêt... Le sujet est mal traité, ça se veut "adulte" mais on a l'impression de suivre des faux tourments d'ados.. Zach Braff passe pour un mec totalement insignifiant, c'est dommage =(
Un légère déception vennant de ce film, qui aurait pû être mieux! Malgré un début assez prometteur: drôle, sympa le film devient rapidement ennuyeux et long! Le synopsis nous fait penser à une romance basique, mais elle n'est pas comme les autres, car elle montre le vrai "visage" de l'amour: les sépartions et ça c'est bien. Certes il ya toujours le fameux "happy end". Les acteurs sont assez bons. Mais la fin est donne mal à la tête avec tout ses hurlements. Chaques personnages sont bien distincts, ce qui est plutot rare dans les romances. Le film est assez spécial et ne plaira pas à tout le monde à cause d'une ambiance assez spéciale. Bref, un début prometteur: drôle, et sympathique, mais ça devient vite lassant et ennuyeux! Les acteurs sont assez moyens et ne remontent pasle niveaux du film. La fin est assez rapide, et donne mal à la tête avec tout ces hurlements. Le film ne va pas plaire à tout les "fans" des films romantiques. "Last Kiss" est assez décevant car je m'attendait à un film drôle tout le long du film, sans longueurs. Mais le film montre une autre facette de l'amour: les séparatons et tous les autres points noirs. Et ça c'est bien. une légère déception. Un film à voir pour donner son opinion!
Quellle fraicheur! Un film qui s'apprécie principalement parce qu'il met en avant un formidable casting. Braff est ici comme on l'adore, une pointe d'humour, des mimiques toujours si tordantes .... A ses côtés une distribution de seconds rôles tellement efficaces, C.Affleck, R.Bilson, J.Barret, T.Wilkinson, B.Danner ...
Quant au film : drame intense, humour léger, pluie, mariage, ruptures, alcool, sexe .... chocolate de snow patrol, hide and seak de imogen heap ....,léger et intense, je disais?!
Film plutôt interessant malgré un scénario peu original et bien trop prévisible qui traite des craintes et des doutes ressenties au sein d'un couple qui décide de s'engager définitivement, l'essentiel reste alors la performance des acteurs principaux qui est ici de qualité et c'est cela qui fait gagné de la valeur à ce film qui mérite selon moi la note moyenne.
C'est du bon humour anglais ! Le film est très frais : les acteurs sont beaux, pétillantts et drôle. Le thème est maintenant un poncif au cinéma : Last kiss c'est un peu "Les poupées russes" version anglophone et "Ca fait du bien" dixit l'affiche du film elle-même ;)
En gros: - les femmes sont des eternelles reveuses et naives, exigeantes parfois hysterique, obsédées par les gosses, le mariage et le grand et beau amour... ou au contraire de grosses cochonnes. - les hommes sont des b**** sur patte, egoiste, lache,menteur, des indecis chroniques etc... (la liste est longue).
Verité ou cliché? a chacun de voir,mais ce film laisse perplexe et n'est certainement une comedie ou un bon moment a passer. Ce film est peut etre trop simpliste, manicchéen ou peut etre trop réaliste? je ne sais pas mais il me laisse un gout amer.
Donc a eviter, surtout quand on est deja desabusé!