Hot Spot
    3,3
    360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Spot ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 29 janvier 2012
    Dennis Hopper signe ici une merveille de film noir à l'ambiance trouble et sensuelle, porté par un excellent Don Johnson et surtout par les superbes Virginia Madsen et Jennifer Connelly.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 23 janvier 2012
    Un polar sulfureux et machiavélique signé Dennis Hopper !!! Il fait chaud dans un patelin perdu en Amérique, la température monte quand un homme mystérieux arrive en se faisant embaucher comme vendeur de voitures ayant en tète de piquer le magot dans la banque du village. Séducteur, il se partage et se perd entre deux femmes belles et désirantes comme des diables, l'une, 19 ans, employée dans l'entreprise qui est persecuté par un homme curieux et l'autre, femme du patron à la beautée vénéneuse qui a des idées tordantes dans sa tète et manipulatrice. Un film noir qui fait penser au vieux cinéma du genre avec une belle musique sur fond de blues, une atmosphère de haute température, une intrigue bien mené, Dennis Hopper était un cinéaste bourré de talents qui n'a pas une grande filmographie comme réalisateur mais quelques pépites comme celui-ci. Il offre à Don Johnson son meilleur role au cinéma (l'acteur a eu plus de succés dans les séries), à Virginia Madsen et Jennifer Connelly de beaux personnages féminins due essentiellement à leurs physiques avantageuses. A noter aussi un excellent William Sadler. A voir.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 13 septembre 2011
    J'aime bien les films qu'encore peu de monde a noté, comme ça je peux en faire baisser significativement la moyenne et ainsi sauver de nombreuses vies. HAHAHA !!! I AM POWERFUL !!!
    Publiée le 15 juillet 2011
    Un road movie torride et poussiéreux, des belles filles, Don Jonhson est bon (comme d'hab), réal et bo impect. C'est forcément un bon moment.
    Publiée le 20 juin 2011
    Dennis Hopper réalise un film d'une lenteur rare qui peut soit plaire ou faire mourir d'ennui. L'histoire en elle-même n'est pas très palpitante mais le final n'est pourtant pas si mal et les acteurs tous excellents.
    Publiée le 28 mars 2011
    la Bande son suffit ,miles davis ,john lee hooker les images sont de trop.ca vaut le coup d'oeil pour les femmes dévetues et les beaux paysages du début, sinon c'est long très long et Madox est c... très c....
    la belle brune aux yeux bleues (Gloria) aurait pu s'épiler les moustaches au dessus des yeux.En résumé c'est l'histoire d'un beau gars qui se croit malin mais qui ne l'est pas du tout ou qui ne l'est plus quand une jolie fille pointe le bout de son nez.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 22 novembre 2010
    D'une lenteur à en mourir, ennuyant à souhait. Voulu mais çà ne passe pas. A déconseiller !!!
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 12 septembre 2010
    Dans la série des thriller érotique des années '80, "The hot spot" figure en bonne position. Le genre d'histoire complètement gratuite et tout droit venue des phantasmes d'un scénariste. Ici un type sorti de nul part arrive on ne sait où, vend une voiture qui ne lui appartient pas et trouve du boulot ! Évidemment, et la femme du patron, et l'employée sont jolies comme des cœurs, seules, et abandonnées ou presque... Un peu d'argent et vous avez tout les mobiles possibles. Le film est bon, D. Hopper le maitrise fort bien et les acteurs sont investis.
    XXR
    XXR

Publiée le 25 avril 2010
    Bon thriller à l'atmosphère lourde et suffocante, se qui lui donne un charme particulier très intéressant ; l'effet souhaité par le réalisateur est réussi. Mais certaines longueurs pourrai en faire "décrocher" plus d'un. Don Johnson est excellent dans son role ainsi que V. Madsen et J. Connelly qui sont superbes.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Film moite et sensuel rythmé par le blues de John Lee Hooker. Dennis Hopper filme magnifiquement cette zone perdue des Etats-Unis, désertique et écrasée de chaleur où il ne semble possible de tourner que de grands films (Trois Enterrements, No Country For Old Men ou même Cars). Un dur débarque dans une petite ville (seul bon rôle de Don Johnson au cinéma) et se retrouve écartelé entre la jolie ingénue, brune bien sûr, et la vraie salope de film noir, blonde evidemment. Jennifer Connelly et Virginia Madsen sont magnifiques toutes les deux.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 29 juillet 2017
    En dehors de sa foisonnante carrière d'acteur émaillée de fumée de joints et d'autres drogues en tout genre, Dennis Hopper a su se bâtir une courte mais solide carrière de réalisateur. La preuve rien qu'avec "Hot Spot", adaptation d'un roman de Charles Williams qui transpire la moiteur et la sensualité. La trame est connue : un étranger arrive dans une ville paumé du Sud des États-Unis. Il est là pour cambrioler une banque mais tombe sur deux pépées qui rivalisent de beauté. La blonde (Virginia Madsen dans une partition diabolique) est une sacrée tigresse qui respire le danger et le sexe à des kilomètres à la ronde tandis que la brune (Jennifer Connelly, à tomber par terre) est une jeune femme introvertie qui cache ses problèmes. Forcément, Harry Madox, notre anti-héros cambrioleur incarné par le suave Don Johnson, ne sait plus où donner de la tête entre ces deux femmes, tombant dans une ville où certaines personnes sont pires que lui. Entre chantage, manipulation, meurtre et mensonge, "Hot Spot" déploie un récit assez dense au rythme lent mais particulièrement soigné. Dennis Hopper semble être plus inspiré que jamais dans sa mise en scène, rendant amplement hommage aux films des années 50 en soignant ses éclairages mais en se permettant (ô joie purement masculine) d'en montrer plus qu'il n'en faut de ses sublimes actrices. Rythmé par la bande-originale de Miles Davis et John Lee Hooker (oui oui, rien qu'eux), "Hot Spot" n'a peut-être rien d'original mais déploie une sensualité à toute épreuve et une certaine cruauté, jusque dans son dénouement.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 septembre 2009
    Entre sa période hippie et vieux react has-been, Dennis Hopper avait réalisé une excellente serie noire à l'ancienne entre cynisme et sensualité ou un étranger sans passé débarque dans une petite ville en vue de se faire la banque tout en étant tiraillé par 2 femmes, une garce manipulatrice et une belle innocente. Si c'est sans doute le meilleur film de Don Johnson qui se prenait pour le nouveau "Marlon Brandon", on retiendra le duo Marsden/Connelly qui fait monter la température et le côté vénéneux d'une intrigue ou l'arrivisme est roi.
    Publiée le 20 avril 2009
    Le film a un charme désinvolte. Dennis Hopper ne respecte pas les codes du genre. Il montre l'immoralité et l'arrivisme sous un jour sympathique.
    C'est, après Easy Rider, une autre façon d'être subversif.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 septembre 2008
    Un climat poisseux et sulfureux colle à la peau de The Hot Spot mais si Dennis Hopper tient une bonne histoire malheureusement son récit traîne trop en longueur pour nous captiver et nous faire apprécier ce polar noir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Peu connu du grand public, ce film de Dennis Hopper est pourtant loin de démériter. Le réalisateur a en effet réussi à rendre une atmosphère pesante, torride, et cela également grâce à un décor Texan pertinent et bien filmé. Hélas, le film manque quelque peu de rythme, et se fait parfois légèrement ennuyeux, n'arrivant jamais totalement à nous intégrer à cet histoire somme toute assez classique. Il reste cela dit ce bel hommage aux films noirs des années 50, qui permettent au film de tout de même garder un réel charme rétro. On pourra alors regretter ce manque de nuances dans les personnages féminins, rendant ainsi le film légèrement manichéen et facile, ce qui est par ailleurs quelque peu compensé par une somptueuse B.O. ne manquant pas au passage d'ironie. Ajoutons à cela une fin assez réjouissante, et vous comprendrez que les motifs de satisfaction ne sont pas nuls. Intéressant donc.