Kill-Jay
Publiée le 14 février 2012
Mort de Withney Houston oblige, on se doutait bien que ce lundi une chaîne allait passer le plus grand succès de la chanteuse-actrice au cinéma, c'est finalement TMC qui a eu cet honneur en passant l'ultra connu "Bodyguard" qui a lancé indéniablement la carrière musicale (à défaut de lancer sa carrière d'actrice) avec notamment son titre phare "I will always love you" qui fait découvrir au mon entier "The voice", la voix exceptionnelle d'une chanteuse hors du commun décédée trop tôt suite à de nombreux problème d'addiction. N'ayant jamais vu ce film je m'y suis donc attelé, non sans un certain intérêt mais je dois dire que j'ai été très vite déçu par la tournure des évênements. Une histoire d'amour banale pour le duo Costner-Houston, une histoire policière inintéressante pour la forme. Un scénario complètement abrutissant et abruti où même un gamin de 6 ans aurait pu prévoir les trois quarts des évênements qui s'y déroulent. A côté de ça, il faut avouer que la bande son (en grande partie grâce aux performance musicale de la chanteuse) est très très bonne et recevra d'ailleurs une nomination aux Oscars. Le duo d'acteurs principaux est très bon également et nous agrémente de quelques scènes intéressantes.
Vu lors de la soirée hommage à Whitneyt Houston (RIP). L'époque où Costner avait la côte. Le film reste assez basique mais plaisant à suivre; et puis la BO quoi...
Une histoire d'amour qui semble surfaite malgré l'implication des deux acteurs. On est davantage transportés par la voix de la diva Houston que par l'intrigue et la romance qu'elle entretient avec Costner. Bref un film globalement assez moyen mais qui nous permet de rendre hommage à cette voix sublime, repose en paix Whitney
Bodyguard est vraiment un magnifique film, un classique du cinéma devenu culte. Pour moi ce film est un énorme coup de coeur. De part sa réalisation qui est juste somptueuse: des plans de camera simple, posé et redoutablement efficace, une réalisation comme on en fait pu aujourd'hui, vraiment admirable ce qui rend encore plus beau le film. L'histoire est très sympa a suivre, très crédible, avec pas mal de suspense et de rebondissement et aussi une belle tension (qui est le tueur? sera t'il la au bon moment pour la protégé?) surtout vers la fin, une fin d'ailleurs qui est juste mémorable. Et l'histoire d'amour entre Frank Farmer et Rachel Marron est vraiment très intéressant et aussi très belle, magistralement interprété par Kevin Costner qui est juste énorme en garde du corps et parfait dans son rôle et forme un beau duo avec Whitney Houston qui est vraiment excellente. L'action est impeccable et donne du rythmé au film. Et la Bo signé Whitney Houston est juste exceptionnelle et inoubliable. Voila un film qui est vraiment admirable, a voir absolument. Un véritable chef oeuvre. R.I.P Whitney Houston: ces music et ce film resterons éternel.
Une bande-son qui fait la force du film, un duo de bons acteurs. Le scénario reste tout de même sans suspens, on devine très vite la fin. Ce film, il est clair, s'adresse à un public essentiellement féminin. L'intrigue est assez bien menée mais la découverte. spoiler: Portmann était évidemment un méchant professionnel qui s'attaque à une grande star et le fanatique qui écrit les lettres était innocent !
Une petite histoire pour un duo Kostner/Houston, le "guerrier de l'ombre" et la sirène intrépide à la voix d'or...du grand cinéma. Film à voir et à revoir...