Bodyguard
    21806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bodyguard ?

Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 11 octobre 2018
    2,5 étoiles - Bodyguard

Certes, les seconds rôles sont ternes. Certes, la mise en scène est académique. Pour autan, c'est une belle romance ; et le scénario est plutôt bien mené : le couple est idéal et l'opposition entre les deux caractères est judicieux ; de plus, les péripéties sont opportunes et stimulent assez bien notre attention. Un petit bémol : le héros est sympa, mais un peu névrosé ... ça le rend certes attachant, mais une bonne cure de psychanalyse ne lui ferait pas de mal. J'oubliais ... la musique est aussi en accord avec la tonalité romantique.
    Publiée le 22 juillet 2018
    Une histoire d’amour non hors du commun orchestré de façon artificielle, je me mémorise des fabuleuses chansons de Whitney Houston à la timbre de voix époustouflante jusqu’à sa destinée piteusement tragique qui m’a peiné en son temps. Je n’attendais rien de la romance à la couleur bleutée de Miami où c’était le vide sidéral, l’intérêt pour l’interprétation de Kevin Costner et de la regretté chanteuse.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 26 février 2018
    C est absolument culte. Ce film de début des années 90 est resté encore maintenant une référence dans le genre. Plutôt bien réalisé et tout à la gloire du couple glamour Costner /Houston on passe un très bon moment .
    Francis B.
    Francis B.

Publiée le 4 janvier 2018
    Film un peu lent mais qui se laisse malgré tout regardé sans interruption !
    Les acteurs jouent bien leurs rôles et d assez bon textes ;

Critique neutre d une personne neutre pour un film neutre.
    Publiée le 3 janvier 2018
    Un classique du cinéma bien réalisé avec de bons acteurs, une intrigue intéressante, un bon rythme, des éléments techniques et artistiques assez soignés, une superbe BO qui s'est vendue à plus de huit millions d'exemplaires, des plans de caméra redoutablement efficace et une réalisation vraiment admirable ce qui rend encore plus beau le film.
    Publiée le 14 décembre 2017
    C'est un beau film même si le personnage de Rachel est un peu agaçant. La bande son est vraiment top. Kevin Costner est forcément craquant !
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 14 novembre 2017
    Dans un tel spectacle, il est obligatoire d’y avoir plus ou moins d’irrationnel, c’est d’ailleurs le privilège des films destinés au grand public. Une fois cela admis, ce film est une réussite totale et c’est un grand plaisir de le revoir 25 ans après sa diffusion…Il aurait d’ailleurs pu sortir hier et il aurait plu tout autant. Kevin Costner est parfait et la sobriété de son jeu et de son comportement est fort jouissive. Que dire de Whitney Houston 29 ans dont c’est le premier film ? Outre sa voix et sa présence sur les scènes musicales, bien dirigée par Mick Jackson elle dégage un grand charme et une belle crédibilité. Le scénario très simpliste mais soigné n’a que peu d’importance, ses dialogues sont riches et intelligents et personne ne peut y voir un film d’amour tant il y a absence de passion. L’intérêt réside en totalité dans l’aura dégagée par les deux personnages et le suspense bien réussi, les quelques complaisances envers le public ne gâchent en rien l’intérêt de ce film.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 2 novembre 2017
    Tout le monde connaît Bodyguard grâce à la fameuse chanson de Whitney Houston et pourtant je ne l’avais jamais vu. Et en fait je ne m’en portait pas plus mal. Mick Jackson fait un peu au cinéma ce que des milliers de personnes trop éméchés ont fait à la chanson de Whitney Houston: une vraie bouillie. C’est franchement sans intérêt à part émoustiller la ménagère avec un Kevin Costner indestructible qui protège sa princesse des méchants il n’y a rien à retenir. Du cinéma vidéoclip sans l’avantage qu’un clip ça ne dure pas deux heures.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 29 septembre 2017
    Bodyguard est plutôt un bon film, malgré un registre un peu classique.
    Le genre comédie romantique a beau être assez plan-plan, c'est plutôt bien ficelé. L'histoire marche très bien. Les quelques scènes d'action sont assez divertissantes.
    Kevin Costner est toujours juste dans son interprétation. Whitney Houston se révèle être une actrice assez convaincante, mais le film permet surtout de mettre en avant ses performances vocales avec la sublime chanson « I Will Always Love You », magnifiquement portée par la chanteuse. La romance entre les deux personnages est assez crédible à l'écran.
    Dans le genre de la comédie musicale, il faut admettre qu'il y a bien pire.
    Publiée le 14 septembre 2017
    Un classique du cinéma bien réalisé avec de bons acteurs, une intrigue intéressante, un bon rythme, des éléments techniques et artistiques assez soignés, une superbe BO qui s'est vendue à plus de huit millions d'exemplaires, des plans de caméra simple et redoutablement efficace, une réalisation vraiment admirable ce qui rend encore plus beau le film et une histoire qui est très crédible avec du suspense et des rebondissements.
    Publiée le 17 août 2017
    “The Bodyguard” est un classique du cinéma bien réalisé avec de bons acteurs, une intrigue intéressante, un bon rythme, des éléments techniques et artistiques assez soignés, une superbe BO qui s'est vendue à plus de huit millions d'exemplaires, des plans de caméra simple et redoutablement efficace, une réalisation vraiment admirable ce qui rend encore plus beau le film et une histoire qui est très crédible avec du suspense et des rebondissements. C'est bien.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 7 mai 2017
    Il est assez difficile de comprendre pourquoi ce film a tant marché, car quand on regarde la réalisation et le scénario, ce n'est pas transcendant. Cependant, le scénario joue avec le fantasme de voir deux superstars s'unir et s'aimer, on y ajoute alors le fanatique emprunt d'une folie meurtrière et la sauce prend. Tout ceci reste très manichéen et les plus exigeants n'y trouveront pas leur compte.
    Cependant la force du film réside dans le choix des deux acteurs principaux pour les rôles principaux : Kevin Costner et Whitney Houston (deux superstars de l'époque). En effet le couple fonctionne très bien à l'écran, on y croît, et on est curieux de voir si ce couple va se former. De plus, le long métrage est accompagné d'une bande son excellente ce qui rajoute du piquant et de l'intérêt.
    Au final, si l'on juge ce film pour ce qu'il est, un blockbuster, on passe un bon moment, d'où les trois étoiles.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 28 avril 2017
    Je n'ai pas été un grand fan en le revoyant : Le garde du corps et la Diva poursuivie pas un fan assassin. Pas de scène marquante, une relation sans réelle surprise au début, au milieu et à la fin. Le véritable suspens dans le film consiste à savoir qui est le fan. Car de l'historique du "garde du corps" de deux présidents, on ne voit finalement... Rien ? La scène finale est bien pensée, cependant. Mais le film... Moyen. Un bon jeu d'acteur, quelques chansons et pas mal clichés dans les comportement humains.
    caroline d.
    caroline d.

Publiée le 24 février 2017
    très bon film avec un costner toujours aussi séduisant, un rôle qui lui colle a la peau. oh ! oui ! qu'on aimerait être à la place de notre belle regrettée whitney houston. film plein de romantisme ! une merveille.
    Publiée le 13 janvier 2017
    Haaaaaa Whitney quelle chanteuse,quelle voix, en plus belle femme à cette époque là.Le duo d'acteurs fonctionne bien et l'histoire aussi,on a de l'action,de la romance,du suspense et bien sûr la musique son album avait cartonné.C'est toujours un plaisir de le revoir.