Publiée le 13 février 2012
Une histoire d'amour qui semble surfaite malgré l'implication des deux acteurs. On est davantage transportés par la voix de la diva Houston que par l'intrigue et la romance qu'elle entretient avec Costner. Bref un film globalement assez moyen mais qui nous permet de rendre hommage à cette voix sublime, repose en paix Whitney
Très bon film, doses d'amour et d'action adéquates. Whitney qui joue très bien dans ce duo avec Kévin. Les chansons sont belles, rien que pour ce remix de I will always love you, ce film mérite 4 étoiles. spoiler: "If I should stay
I would only be in your way
So I'll go, but I know
I'll think of you every step of the way
And I will always love you"
Dommage qu'elle n'ai tourné que dans 5 films dont certains de peu d'envergure. Dommage qu'elle se soit mariée avec un drogué qui a détruit sa carrière professionnelle.
Bodyguard se révèle être une bonne surprise avec un bon dosage entre une romance intimiste et un thriller d'action rythmé et tendu. Si le film parvient à rester accrocheur c'est bien sur par la symbose de Costner et Houston mais aussi par l'habilité d'une menace toujours présente et menaçante sans montrer les gros sabots (me rappelle un peu Buffalo Bill du Silence des agneaux). Si le milieu du film est un peu plus mou, le début à pour mérite de montrer les dispositifs de sécurité chez les stars ce qui est assez rare. Si la réalisation n'est jamais brillante, elle reste tout de même efficace en particulier vers la fin où la tension est vraiment puissante rendant la séquence réussie.
Bodyguard est un mélange étonnant de romance et d'action mettant en vedette un des grands acteurs de son époque et reste un film à redécouvrir qui vieillit assez bien.
Je viens de le découvrir aujourd'hui car il passait sur TMC, et je dois avouer que je m'attendais à mieux... 'Bodyguard' ne réserve malheureusement aucune surprise puisque tout est plus ou moins linéaire, le dénouement est assez prévisible ! Après visuellement, c'est juste "passable". Par contre, les acteurs sont touchants, et la voix de Whitney Houston porte à seule le film. R.I.P Whitney, cette femme était une légende !
Que ce soit techniquement, artistiquement ou à l'écriture, Bodyguard n'a rien d'exceptionnel. Mais il se dégage du duo formé par Costner et Houston un attachement puissant et un attendrissement inattendu. Duo classe et célèbre, l'alchimie fonctionne, le spectateur est attrapé, et formaté pour être touché. Simple et efficace, devenu culte au fil du temps.
Film très sympathique. Ne connaissant que peu Whitney Houston, Bodyguard m'a permis de la découvrir au moins en tant qu'actrice et son duo avec Kevin Costner est effectivement mémorable. Le film est prenant, parfois bourré de suspense notamment sur la fin, avec une scène au ralenti très intense. La relation star/garde du corps est très rarement évoquée au cinéma et ce film est brillant, même s'il tombe parfois dans les clichés et les facilités. On est avec le personnage de Kevin Costner du début à la fin et l'aspect romantico-humoristique de cette relation donne un ton agréable au film. Qui plus est, on découvre le côté "coulisses" des concerts avec les loges, le stress de la star et la difficulté de la garder en sécurité. Bref, un très beau film à voir.
Bon film, les acteurs sont bien dans leur rôle et le scénario est très bien mené. La BO est excellente pour ce genre de thriller, l'histoire est plutôt simple et j'ai particulièrement bien aimé Bill Cobbs. Ce film est un bon film, à voir, car culte, et ce n'est pas cette énorme perche en plein milieu de la scène de l'engueulade dans l'hôtel qui va gâcher ça...
Pour moi nous sommes pas loin du chef-d'oeuvre. Ce film a deux très bon acteurs et une bande son extraordinaire , je regarde ce film en 2022 pour la 30E fois et je me dis toujours que c'est un grand film! A voir si pas encore vu
Une chanteuse menacée par un maniaque se voit assigner un garde du corps : un mélange de thriller conventionnel et de love story conventionnelle. Rien de bien palpitant ni de nouveau, toutefois Jackson réalise sans bavure, la BO est de qualité, et Houston et Costner assurent très correctement leurs rôles.
Un bon film à la sauce américaine avec un kevin kosner au sommet et la regrettée whitney houston qui illumine le film. Le film même s'il ne transcende pas reste un classique indémodable du genre. A voir
Il est assez difficile de comprendre pourquoi ce film a tant marché, car quand on regarde la réalisation et le scénario, ce n'est pas transcendant. Cependant, le scénario joue avec le fantasme de voir deux superstars s'unir et s'aimer, on y ajoute alors le fanatique emprunt d'une folie meurtrière et la sauce prend. Tout ceci reste très manichéen et les plus exigeants n'y trouveront pas leur compte. Cependant la force du film réside dans le choix des deux acteurs principaux pour les rôles principaux : Kevin Costner et Whitney Houston (deux superstars de l'époque). En effet le couple fonctionne très bien à l'écran, on y croît, et on est curieux de voir si ce couple va se former. De plus, le long métrage est accompagné d'une bande son excellente ce qui rajoute du piquant et de l'intérêt. Au final, si l'on juge ce film pour ce qu'il est, un blockbuster, on passe un bon moment, d'où les trois étoiles.
Prout prout prout.... Nul et convenu. Mais que va-t-il donc se passer à la fin? Ho ho ho... Même pas regardable au 2nd degré. Qu'attendre en même temps d'une histoire si insignifiante ?