Ce film, réalisé par Mick Jackson et sorti en 1992, n'est franchement pas mal du tout ! Le film raconte tout simplement l'histoire d'une actrice/chanteuse au sommet de sa gloire qui reçoit des lettres de menaces. Pour la protéger, un garde du corps doit donc être constamment avec elle et évidemment des sentiments se créent. Bon voilà, rien d'extraordinaire sur le papier du coup, c'est une histoire d'amour plutôt classique. Mais sur la forme, le film se démarque des autres de par notamment une certaine ambiance et puis de par des personnages très bien écrits ! Le film n'est en effet pas si manichéen que ça, les deux personnages principaux ont réellement une personnalité bien établie avec leurs défauts et leurs qualités, ils ne sont pas lisses quoi. Et puis ils sont tout simplement très attachants, nous avons réellement envie de nous intéresser à eux et de les suivre, même si nous avons évidemment quelques scènes clichées, propres aux drames romantiques de ce genre. Malgré tout, je ne trouve pas l'enquête vraiment passionnante, tout devient assez vite prévisible, la réponse nous ait d'ailleurs presque donnée dès le début du film, ce qui est très dommage. Surtout que plus on avance dans l'histoire, moins il en devient subtil, ce qui est là aussi, dommage. Malgré tout, on remarquera que le suspense est toujours très bien géré, notamment les excellentes scènes dans le chalet et aux Oscars qui sont réellement stressantes, nous sommes scotchés à notre siège. On se rendra alors vite compte que l'enquête n'est pas si importe que ça et que c'est juste un prétexte afin de réunir les deux personnages à l'écran, ce que je ne critique d'ailleurs pas du tout ! La mise en scène est quant à elle très bonne, nous avons de très beaux plans et de très belles scènes, de même que les couleurs qui sont très bien gérées. Comment parler de ce film sans parler de son excellente B.O. dont notamment le célèbre morceau "I Will Always Love You" qui est aujourd'hui devenu plus culte que le film lui-même. En ce qui concerne le casting, nous avons Whitney Houston dans son premier rôle au cinéma, qui joue très bien, de même que Kevin Costner. "Bodyguard" est donc tout simplement un très bon film !