Bodyguard
    21768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bodyguard ?

Publiée le 14 novembre 2011
    C'est gentillet et pas trop con à la fois, les acteurs joue bien et la musique est bonne. Il y a un peu de rebondissement mais sans plus.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 9 janvier 2012
    Une très belle réalisation, emportée par les acteurs principaux.
    pinly
    pinly

Publiée le 8 avril 2008
    Un film qui a mal vieilli..
    Trop "culcul" selon moi, l'histoire n'a rien de bien originale.. Je n'adhère vraiment pas!
    Publiée le 22 avril 2013
    une histoire d"amour comme on en voit dans plein d'autre long métrage, mais on laisse bercé par cet histoire et ces peronnages. Kevin Costner brillant.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 26 février 2014
    Visuellement très agréable, Bodyguard est de par son style et ses codes ancré das le style hollywoodien des années 90. Les deux principales réussite de ce film résident tout d'abord dans la constitution d'un scénario solide signé Lawrence Kasdan (qui aurait probablement été très intéressant aussi derrière la caméra), riche en rebondissements et de personnages hauts en couleur. Même si la scène d'action finale est un peu "too much", on retient à l'inverse l'efficacité de celle sur laquelle tombe le générique. Ensuite le film est porté par une réelle complicité entre les deux interprètes principaux : Kevin Costner et Whitney Houston (assez bluffante pour quelqu'un qui n'avait pas fait de cinéma jusque là). Au final la mise en scène se révèle globalement assez conventionnelle, plus efficace lorsque nous est ressentie la tension due au tueur, mais plutôt quelconque le reste du temps. Un film sympathique et efficace pour animer un dimanche soir au coin du feu.
    tisma
    tisma

Publiée le 24 novembre 2019
    Un film regroupant plusieurs genre : Thriller, Musique, Action, Romance, avec des pointes d'humour ! Pour un film réunissant plusieurs genre, c'est réussi. Whitney Houston incarne vraiment bien son personnage et excelle en tant qu'actrice. Le scénario tient la route et les musiques restent dans la tête ! Une réussite !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 16 mai 2013
    J'ai adoré ce film. Pourtant il n'y a pas de quoi casser la baraque au niveau scénaristique. Mais il y a quelque chose de, je ne sais quoi. Il a du charme, la B.O est saisissante, Whitney Houston est convaincante, Kevin Costner est un de mes acteurs préférés. A aimer ou ne pas aimer.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 13 août 2016
    Un gentil petit film qui se laisse regarder sans déplaisir mais qui ne casse pas trois pattes à un canard. L'intrigue policière est très faible, certaines scènes sont ineptes (Costner qui spoiler: tourne volontairement le dos à un type armé d'un couteau, ou le môme qui trouve en 10 secondes la solution d'une partie d'échecs vieille de trois ans…
    ) certaines situations tirent vers l'improbable (la conscience professionnelle de Costner plus forte que sa libido !) Et ne parlons pas des plans de conclusions saugrenus. De plus Costner n'est pas trop à son affaire, non pas qu'il joue mal mais il est plus à l'aise dans des rôles plus décontractés (Robin des bois ou le si injustement décrié Underwold). Côté positif, bien sûr la présence magique de Whitney Houston, mignonne comme tout et chantant d'une voix fantastique, et puis cette scène des remises des Oscars qui a tout de même de la gueule. Ça ne mérite pas sa réputation mais ce n'est pas non plus une catastrophe.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 10 mai 2011
    Whitney Houston avant qu'elle ne passe trop de temps à skier dans la poudreuse, ça pouvait le faire. Elle se pose ici dans son propre rôle (un peu fantasmé pour donner du rêve au grand public...) avec caratère et une certaine justesse qui permettent de passer outre la simplicité extrême du scénario qui n'offre absolument aucun enjeu ! Et sans le grand Kevin Costner, on sombrerait sans doute dans l'ennui le plus profond, mais même si il ne signe pas ici sa plus brillante performance, surtout après le magistrale "Danse avec les Loups" (un des meilleurs films de tous les temps. Point.), il faut reconnaitre qu'une certaine alchimie se forme entre ce garde du corps limite psycho-rigide et cette diva un peu paumé. D'où un divertissement léger qui à le bon goût de ne pas verser dans le sentimentaliste et la guimauve. Et mine de rien, pour un film à tendance romantique, c'est rare !
    Michael
    Michael

Publiée le 8 septembre 2023
    Whitney Houston se révèle une excellente actrice dans ce film face à un Kévin Costner tout en retenue.
    Un mélange de suspens et de love story . Certes le côté love story est un.peu prévisible mais malgré tout on apprécié de revoir ce film.qui n à pas pris une ride
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Voilà le genre de film qu’il m’est clairement impossible de juger lucidement. Je l’ai tellement vu gosse (oui, j’assume) qu’à chaque fois que je le revois, c’est la nostalgie qui parle avant tout. Alors d’un coté je vois bien que c’est quand même une belle romance bien cul-cul et bien clichée, de l’autre je dois bien reconnaitre que j’aime ce genre de gros classique et que je ne le regarde jamais sans plaisir. Que dire de plus ?
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Même si il faut reconnaitre que c'est un film plein de bons sentiments, c'est un film très agréable à suivre, avec de très jolis moments et quelques scènes d'action spectaculaires (Mick Jackson connait son métier). De plus, la présence de Kevin Costner est tout à fait bénéfique pour le film. Pas mal.
    Publiée le 1 juin 2016
    Un très très beau film. Une romance superbe avec de très bons acteurs.
    Un garde du corps qui va tomber amoureux de la star qu'il doit garder, oui c'est banal mais c'est tellement bien tourné que s'en est très beau.
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 5 janvier 2008
    Une gentille comédie romantique dont le synopsys est des plus originaux mais qui sombre trop souvent dans les lieux communs.
    Publiée le 1 septembre 2010
    Un bon polar/thriller entrainé par un Kevin Costner au sommet de sa forme.