Shephard69
Publiée le 25 décembre 2019
Une comédie culte que je découvre sur le tard et qui, contrairement à ce que je pouvais penser de prime abord, ne se cantonne pas à un simple huis-clos comique mais qui livre aussi un message à la fois sympathique, presque touchant et plein de mièvrerie sur la notion de la fête de Noël, entre famille, solitude et rancune. Le long-métrage qui révéla Macaulay Culkin dans un rôle génial de sale gamin qu'on adore détester face à un Joe Pesci qui cabotine à souhait. Un ensemble frais et sans grandes prétentions mais qui progresse sur un faux rythme trépidant, alourdi par quelques longueurs et quelques passages un peu creux. Une friandise.
Le film de Noël par excellence. On a toute l'ambiance, c'est Noël, il y a d ela neige, les chants de Noël, les disputes de famille. Les pièges posés par le jeune Kévin sont clairement pas réaliste mais peu importe. Ce que l'on cherche en regardant ce film c'est se replonger dans les années 90 et dans cette ambiance. Ça doit faire plus de 20 ans que je le regarde 1 fois pendant les fêtes de Noël. Un classique, je vous le recommande.
Une comédie familiale dans des situations fictives, les pinceaux se mêlent facilement dans ce scénario, des méchants gentils clowns voleurs en effraction tombent dans les pièges goudronnés du malicieux. Le petit gardien de la maison, ses parents mériteraient un rappel aux yeux doux de la loi pour le rire.
Comédie amusante qui suit les aventures du jeune Kevin McCallister, oublié par mégarde par ses parents pour les vacances de Noël. Livré à lui même, le jeune garçon doit faire preuve d'ingéniosité pour contrer deux cambrioleurs plutôt maladroits et idiots. Avec une avalanche de gags réussis, Maman, j'ai raté l'avion est à conseiller pour toute la famille.
Comédie très célèbre auprès des plus jeunes, ce film ravira les petits comme les grands. L'histoire est simple : un jeune enfant va être oublié par sa famille nombreuse la semaine de Noël et devra tenter d'arrêter des voleurs assez minables pour sauver sa maison. Ce film et plein d'humour, plein de bonnes intentions et assurera un excellent divertissement à la famille. Bref : un film qui découragera les voleurs de s'attaquer à une maison avec des enfants :)
L'un des films de mon enfance, un magnifique film sur la période de Noël. Très divertissant pour les enfants nous prenons toujours plaisir à le voir une fois devenu adulte.
Une comédie qui à toute sa place dans l'histoire du cinéma de par son ingéniosité. Les différents pièges mis en place par Kevin sont très bien pensés et peuvent s'avérer très drôles pour certains. Toutefois, le jeu de certains acteurs laissent malheureusement à désirer... Toutefois, un bon film à voir pendant les fêtes de fin d'année, en famille.
Irrésistiblement culte ! On ne présente plus, après toutes ces années, Maman j’ai raté l’avion. Un scénario dynamique, présentant une galerie de personnage à la fois attachant et hilarant. A revoir sans modération.
Comédie culte des années 90 qui marqua toute une génération. C'est drôle, plein de bons sentiments et bien réalisé. John Williams offre une partition vraiment réussie. A voir et revoir sans modération.
Un merveilleux film indémodable! A regarder en famille! Il traverse les générations !! Je l’adorais petite et je l’apprécie toujours adulte avec mon fils !
Spécialiste du "teen-movie" dans les années 80 («Breakfast Club», «Ferris Bueller»), John Hugues a est la base de cette comédie familiale puisqu’il en a écrit le scénario. Sorti à la fin 1990, « Maman, j’ai raté l’avion ! », mis en scène par Chris Columbus, fut un énorme succès au box-office et est devenue un incontournable chaque fin d’année depuis maintenant 30 ans. C’est très marrant et ça marche aussi bien pour les jeunes enfants que pour leurs grands aînés.