Maman, j'ai raté l'avion
    3,6
    35791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maman, j'ai raté l'avion ?

raketen
    raketen

Publiée le 24 décembre 2012
    Un chef d’œuvre ! Certainement un des meilleurs film de tous les temps sur la période de Noêl. Une prestation incroyable de Culkin pour son âge, une maison de rêve, des cambrioleurs attachants, une morale ... Bref, tous les ingrédients sont réunis pour conférer à ce "Maman j'ai raté l'avion" l'un des meilleurs divertissements que je connaisse.
    Publiée le 27 décembre 2014
    Vraiment un bon film, j'aurais toujours du plaisir à le revoir ! Surtout en famille !
    Publiée le 15 décembre 2012
    "Maman j'ai raté l'avion" reste encore aujourd'hui un excellent divertissement, à l'ambiance toujours très chaleureuses de la période de Noël, porté par le pétillant Macaulay Culkin. Les gags sont irrésistibles, le rythme est dynamique, la musique et les chants de John Williams nous enchante, c'est original et vraiment décalé. A voir et à revoir !
    Publiée le 3 décembre 2012
    Je ne sais pas à quel âge je l'ai vu pour la première fois ( on même temps, on le passe chaque année pendant la période de Noël ), mais même avec le temps, je trouve ce film très bon, et pourtant je ne suis pas fan de cinéma américain. Mais le cadre est magique, il y a des gags très drôles, et surtout Macauley Culkin est irrésistible, et les deux cambrioleurs aussi.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Maman j'ai raté l'avion représente toute mon enfance. Comment pourrai-je mal le noter? Encore aujourd'hui, il me fait rire, me rend nostalgique. Les chants de Noel font merveille, les espiègleries de Macaulay Culkin sont hilarantes d'ingéniosités, les deux cambrioleurs sont stupides et en deviennent marrants. Ce film s'adapte autant aux enfants qu'aux adultes, et ça c'est génial.
    Publiée le 28 avril 2013
    Une comédie qu'on prend plaisir à regarder, un personnage principal foutrement ingénieux et des méchants complètements débiles mais qui nous font bien marrer !
    Publiée le 9 novembre 2012
    je mets 5 etoiles a ce film car pour moi c'est un monument du cinéma ! je le connais et le regarde depuis toujours, aussi loin que je m'en souvienne. j'aurai pu m'en lasser et en avoir marre de le regarder tous les ans voire même plusieurs fois par an, mais il représente toute une partie de ma vie, de ma génération. l'esprit de noel y est presque capté a la perfection, les acteurs (même si parfois surjouent un peu) sont bons et surtout on ne se lasse jamais des gags qui ne vieillissent pas. la musique de john williams est parfaite, vraiment parfaite. c'est un film a regarder en famille bien sur mais aussi entre pote, car comme je l'ai dit c'est un film de toute une generation. merci colombus, de nous faire rêver.
    Publiée le 29 octobre 2012
    c'est tro bien ce film bravo au realisateur
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 16 octobre 2012
    Quand j'étais beaucoup plus jeune, j’adorai ce film. Ils le passaient tout le temps en période de noël à la télévision et je le raté jamais. Quand on regarde ce film avec des yeux d'enfants, c'est génial. Plus tard, je le regardé une nouvelle fois. Ca perd un peu de son charme et les gags sont un peu "bébétes" et le tout est très surjoué. Un film a regardé donc, avec ses enfants pour bien s'amuser en période de noël notamment.
    Publiée le 15 août 2012
    Un film que je garderais en mémoire comme étant drôle, avec un peu de suspens et des émotions.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Un scénario original, de bons acteurs et des scènes pas mal. Ce film vous fera sourire et vous fera passer un très bon moment en famille ou avec des amis. S'adresse tout de même à un publique jeune.
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    Chris Colombus réussit à nouveau a nous plonger dans une ambiance enfantine, souvent drôle, et nous a concocté certaines scènes devenues cultes (La maison remplie d'enfants, le tueur a la pelle sanglante, et bien évidemment notre duo de voleurs maladroit qui nous rappellent Jasper et Horace dans les 101 dalmatiens). Ce duo tient a lui seul quasiment tout le film, et la musique signée John Williams est inoubliable, ce qui ne gâche rien. Un parfait film familiale a regarder pendant les fêtes.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 19 juillet 2012
    Un rythme fluide et rapide, des personnages caricaturales (les deux imbéciles, les parents etc…), un certain style, Chris Colombus à la réalisation ne fait pas preuve de toute son imagination (comme dans « L’homme bicentenaire », ou « Harry Potter 1 et 2 »), mais on s’accroche à des gags faciles et presque tarte à la crème. Pas mal, mais rien qui ne sort de l’ordinaire, à noter tout de même des scènes réussis ; par exemple le passage où il met la voix d’un film policier pour le livreur de pizza…
    Publiée le 12 juin 2012
    Bons souvenirs pour ce film reussit et original avec de bons acteurs et de bonnes idées.A voir et revoir.
    Publiée le 6 juin 2012
    j adore comme je le regarde une fois mon petit frere fai ke de le regarder alore sa fais ke je le regarde preske ke tou lesd jour