Maman, j'ai raté l'avion, un petit bijou avec un très bon Macaulay Culkin suivit part les excellents Joe Pesci et Daniel Stern ! Des trouvailles extraordinaire, un très bon scénario et tous ça dans une simple maison !
Un des films qui a bercé mon enfance. Ah, les années 80-90 !!! Peut-être pas la meilleure comédie qui soit mais il n'empêche que c'est un film sans temps mort, plein d'humour et de tendresse à suivre en famille. Un film servi par d'excellents acteurs. Le petit Kevin est plein d'ingéniosité, les deux cambrioleurs sont plus bêtes que méchants et j'ai bien aimé le dialogue entre le petit garçon et son voisin qui, contrairement aux apparences, est un pauvre homme gentil, souffrant de solitude.
une comédie culte de mon catalogue de film personnels, l'histoire est à la fois drôle et emouvante, les gags qu'enchainent les deux malfrats nous font hurler de rire, un grand classique.
Toujours aussi prenant que quand j'étais gosse . Je le regarde au moins une fois dans l'année je ne m'en lasse pas, des comédie comme on en fait plus...