Le Royaume
    3,3
    4638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

Publiée le 7 septembre 2010
    Très bons acteurs. Très bonne réalisation. Très bon film.
    Publiée le 25 août 2010
    Je trouve ce film bien fait et malheureusement vrai.
    oeil pour Oeil, dent pour dent.

Cela explique pourquoi hier, aujourd'hui et demain.
    on refera le même dans 20 ans !

A voir.
    Publiée le 15 août 2010
    bon scenario bonne histoire dans le genre de super production us pas mal, un peu d'action de complots de secret....presque 5 étoiles
    jamie foxx super bon!!
    Publiée le 10 août 2010
    Une traque aux terroristes au soleil. Que demander de mieux?
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 25 juillet 2010
    Ce Royaume n'est absolument pas un bon thriller d'action pour les tros grosses surencheres d'explosion qui ne servent a rien si ce n'est rajouter du spectacle. Le scenario est bof et méritait d'être plus fouillés, ridicule a la fin, les acteurs a l'image de Foxx très moyens , et encore une fois chez les américains ,les terroristes résident au Moyen Orient,aucun rebondissements .....A éviter
    Publiée le 14 juillet 2010
    Une dénonciation de la vanité des hommes (je devrai dire Américains) face au pétrole et l'argent... Le film a une connotation historique, il retrace la découverte du pétrole par les américains, ainsi que les relations avec le Prince saoudien...
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    Le film met du temps à s'assumer pleinement en tant que film d'action. Mais, quand même, ils sont vraiment trop fort et supérieurement intelligents ces américains... Où irait le monde sans eux, je me demande...
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 12 juin 2010
    Ouah la bonne surprise. Ce film déménage, ultra réaliste avec une ambiance oppressante en tendu en Arabie Saoudite, de l'action et des acteurs crédibles, de l'émotion. La fin superbe. Bravo.
    Publiée le 20 mai 2010
    Bien mieux que ce que je pensais, bien mieux que Greenzone (raté complé), invraisemblable mais le décor est planté.
    Publiée le 21 avril 2010
    Peter Berg a réalisé la un bon film de "divertissement" avec une histoire agréable a suivre, des acteur qui dans l'ensemble sont plutot bien gérer. Le film a aussi de mauvais côté notament c'est quelque cliché sur le monde Arabe et un montage par moment un peu confus. Hormis ça le film est comme je le disais distrayant, graçe a des fusillades bien rythmé et bien "bourrine". Bref tous ça pour dire que je le conseille, il ne vous ferat sans doute pas refléchir sur le sens de la vie mais Le Royaume vous ferat passer un bon moment et aprés tout c'est bien la seule chose que l'on demande à ses grosses production Américaine !
    (PS: désolé pour l'orthographe).
    Publiée le 18 août 2010
    Jamie Foxx part en Arabie Saoudite. Il va enqueter sur un attentat terroriste en s'aidant du peuple saoudien. Fin bien amené. et Tres bonne intrigue.
    Publiée le 10 avril 2010
    Très bon scénario et photographie. Il n'y a pas de caricature, seulement une réalité quotidienne.
    bruly2
    bruly2

Publiée le 2 août 2011
    Très bon film guidé par un scénario simple mais efficace, des personnages attachant et une atmosphère confortable malgré une situation tendue.
    A noter de magnifiques paysages dans une région dans monde que j’apprécie observer au grand écran.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
    Plutot bien réalisé, ce film nous présente avec brio les relations entre l'Amérique et L'Arabie au niveau militaire .
    Portant sur une scène de guerre et tournant autour d'un conflit majeur de notre époque, " Le Royaume " réussit à nous interpeller et à nous faire réfléchir sur les relations diplomatique en pèriode de guerre .
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 24 novembre 2010
    Sujet politique et fortement médiatisé, l'affaire de L'arabie Saoudite est traîté de manière très noble de la part de Peter Berg et non pas sans un certain savoir il réussie à faire cohéxister haine et peine sans une once d'incrédibilité. Jamie Foxx y est franchement pour quelque chose, et en y incluant les seconds rôles surprenants tel que Jennifer Garner ou encore Jason Bateman,il est possible de non pas contraignant d'avouer que Peter Berg a réussit une belle tâche, aussi réaliste soit elle.