Le Royaume
    3,3
    4638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 janvier 2011
    Porteur de message, "Le royaume" dèmontre bien la grande difficultè à combattre les terroristes dans leurs propre pays et n'est ici qu'une èvolution plus rèaliste du cinèma à la "Rambo", mais l'idèologie reste la même! Ce solide film d'action politique allie brillamment enquête scientifique et scènes de guerre urbaine! Emmenèe par Jamie Foxx, Jennifer Garner, Chris Cooper, Jason Bateman...cette dèclinaison moyen-orientale de "La chute du faucon noir" fait la part plus belle que dans la rèalitè aux forces spèciales amèricaines! D'une efficacitè redoutable, Peter Berg signe un film qui prend aux tripes grâce à la mise en scène musclèe et souvent virtuose! Dans le genre, une rèussite avec une excellente B.O de Danny Elflman...
    Publiée le 11 janvier 2011
    un film plein d'action et de rythme.
    on ne voit pas passer le temps.
    Publiée le 4 janvier 2011
    La caricature facile du monde arabe, celui rempli de musulmans vicieux et stupides, impuissants devant 4 "héros" américains dont chaque tir fait mouche. Les américains ont toujours aimé embellir à leur guise l'envers d’une guerre qu'ils ont d'ailleurs voulue, obsédés par l'illusion d'humilier l'ennemi et d'anéantir toute forme de terrorisme sur la planète avec des films aussi ridicules que mensongers. Les gens moins dupes connaissent la vérité du terrain.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 21 novembre 2010
    Le Royaume est un film très attrayant et très divertissant jouant sur l’intensité.

Le film possède un sujet passionnant qui nous tient en haleine assez facilement jusqu’à la fin.
    Les scènes d’actions sont très rares mais très efficaces surtout dans la deuxième partie.
    L’évolution des relations entre le groupe de Fleury et du groupe Saoudien est intéressante.
    Le film montre bien aussi que l’on n’est jamais en sécurité avec le terrorisme et qu’il peut provenir à tout moment, cela offre donc une petite dose de tension. La première partie est assez divertissante grâce à l’enquête mais elle manque un tout petit peu de rythme, c’est dommage. Le film joue beaucoup de ses qualités dans la seconde partie en donnant au film de l’intensité.
    Le tout accompagné d’une petite fine d’émotions.
    Le Royaume est donc un film réussit mais manque un peu d’actions dans la première partie.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 14 novembre 2010
    Très bon film, la réalisation est simple et efficace !
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 29 octobre 2010
    De gentils Américains beaux avec beaucoup de style qui aident de gentils Arabes à combattre les méchants Arabes... La nuance ne nous fait pas oublier que c'est un film 100% propagandiste et d'une extrême violence, que même le coup de la sucette ne sauve pas... -_-
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 23 octobre 2010
    Un film fort sur l’extrémisme islamique et le cercle vicieux de la violence. De l’action sur vitaminé au sein d’une équipe du FBI chargé d’enquêter sur des attentats visant des citoyens US au sein de l’Arabie Saoudite. Les dernières répliques du film qui sont les mêmes dans les camps opposés font froid dans le dos.
    grom1
    grom1

Publiée le 30 octobre 2010
    Chiant, sans grand interet, c'est avec se genre de film que l'on voit que 2h sa peut etre tres long, quite a perdre du temps, faites le autrement.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
    Un bon film. Très bon même. L’idée de départ est assez « simple », voir « facile », dans le cadre actuel. Mais très vite, elle sort son épingle du jeu et nous offre un très bon divertissement qui ne sombre pas dans le déjà-vu. Le scénario est donc très solide, parfaitement mené du début (magistral, surprenant et machiavélique) et la fin (porteuse d’un message subliminal d’une vérité profonde : ce conflit n’est pas prêt d’être fini). L’action est maintenue tout le long, à en faire perdre notre haleine, sans pour autant nous faire une overdose. L’émotion est aussi bien présente. Le rythme s’accélère jusqu’au final d’une très grande maîtrise. Les acteurs sont plutôt bons, mais aucun ne se démarque vraiment des autres. Ce sont surtout les dialogues qui leur donnent une véritable consistance. La musique est plutôt convaincante, mais Danny Elfamn nous a déjà fait bien mieux. Elle n’en reste pas moins trépidante et se colle à merveille avec le film. Les effets spéciaux et les cascades sont spectaculaires, bien plus que ce qu’on pourrait s’y attendre pour ce genre de film, et si réalistes qu’on s’y croirait. La mise en scène est plutôt bien faite, mais il arrive des moments ou la caméra arrive à perdre le spectateur. Quant aux décors, ben ils sont plutôt bien faits dans l’ensemble. Bref un film à voir à la télé entre potes, avec une bonne pizza pour passer une bonne soirée !
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 10 octobre 2010
    après un début magistral, le film se noie. c'est franchement dommage il aurait pu être bien.
    Publiée le 10 octobre 2010
    Une bonne grosse daube, quand je pense à qui produit ce film... J'en ai honte pour lui, même Bay n'as pas été aussi loin dans la ponte d'étron cinématographique!
    14caen
    14caen

Publiée le 26 septembre 2010
    Film politique sur fond de terrorisme que seuls les ricains savent faire. Actions, explositions en veux-tu en voilà. Le royaume reste un film qui montre sans dénoncer. ça reste du spectacle. Personnellement j'ai bien aimé.
    Publiée le 22 septembre 2010
    Très bonne réalisation, très bons acteurs et une conclusion en demi teinte, aussi complexe que le sujet du film qui échappe à la caricature merde in US quand les USA se veulent les gendarmes du monde. Un film à suspens, d'action et psychologique, qui prend vraiment aux tripes et dont la fin est magistralement réalisée.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 16 septembre 2010
    Film plutôt sympa à regarder avec un casting plutôt réussi. Il se laisse regarder.
    Publiée le 14 septembre 2010
    très bon film jamie foxx et jennifer garner sont très convainquant