Publiée le 14 novembre 2007
Bon film d'action d'actualite. Ce film est tout de meme touffu long et difficile a suivre Il manque cette touche de suspence pour en faire un grand film. En conclusion bien mais sans plus
J'ai adoré ce film et pour une fois, je trouve que la bande-annonce ne réfléte pas vraiment le contenu du film!!! Ce n'est pas un brûlot raciste où on prône la supériorité américaine, mais plutôt un film qui présente bien le contexte du moyen-orient!!! Ce film est aussi la confirmation du grand talent de Jamie Foxx. à voir aussi pour la scéne de guérilla urbaine qui est vraiment impressionnante
c'est un film vraiment bien on rentre vite ds le feu de l'action, et on est tres vite pris en plus c'est un film poignant, qui met le coeur en emoi surtout a la fin.
Le Royaume... Derrière ce titre énigmatique mais accrocheur, se cache un nouveau long-métrage post-11 septembre, ou "comment les gentils américains se vengent des méchantes bandes de musulmans énervés qui leur font du mal sans raison". Des dialogues bidons qui gachent toute le contexte géopolitique pourtant non dénué d'intéret, une petite brochette d'acteurs dénichée à l'ANPE du coin, histoire de s'en tirer à pas cher après les cachet de Jamie et Jenny, et surtout, surtout, l'envie irrépressible du réalisateur de laisser sa trace dans l'histoire avec "sa" patte, à la caméra: eh oui, notre ami avait inventé la technique du film "Off-Road"! En effet, étant donné le permamement mouvement de la caméra, même lors des simples scènes de dialogues, qui finirait par filer la gerbe au plus hardi des matelots, on se demander à l'arrivée si ce film n'est pas le premier destiné à être vu par les passagers d'un 4x4 en plein effort, pour que les vibrations à l'image contre balancent celles du véhicule...(4x4 dont il est maintes fois fait la promo dans notre oeuvre...). Bref, un prodigieux ratage cinématographique, un tir dans les tribunes, un véritable lancer du disque dans le filet de protection, et on pourra au passage noter la sinistre coincïdence entre la date de sortie de cette "merveille", et la grève des scénaristes hollywoodiens qui sévit actuellement.
Ce film est vraiment trés bien écrit et réalisé ! Le scénario est intelligent et prenant, les scènes de violence crédibles et malheureusement réalistes et les acteurs sont vraiment trés convaincants ! L'histoire est vraiment passionnante et trés intéressante, même si je n'ai pas forcément tout compris du fait que je ne suis pas au courant de tout ce qui se passe dans le pays concerné ! Mais j'ai été happé par le scénario trés intelligent, et halluciné par le massacre du début ! Je n'ai pas envie de croire que des choses comme ça arrivent, mais malheureusement, des horreurs pareilles arrivent tous les jours dans les pays en guerre comme l'Irak (même si ce n'est pas le pays concerné dans le film) et ça fait mal au coeur ! Et que dire des 20 dernières minutes, à l'intensité difficilement dépassable en matière de fusillades et de tension ! Je dois dire que nos nerfs sont mis à rude épreuve ! En bref un super film à voir absolument !
Film d'action très efficace. On sent bien que le réalisateur a tout fait pour ne pas être taxé de racisme anti-arabe primaire, il y parvient presque. Dommage que ces rambos et cette GI jane americains soient si propres sur eux et si moralement irréprochables, ça aiderait à retrouver un certain équilibre....
J'ai bien aimé ce film, il est assez choquant quand on sais que cela arrive de nos jours, il est trés bien tourné, j'ai passé un bon moment. Les acteurs joue tres bien, enfin nref aller le voir il est tres bien.
bon scénario et bonne histoire qui pour une fois n'est pas trop pro américain. les scènes sont bien tournées et l'action est au rendez vous. une bonne surprise donc.
Je l'ai vu hier, et j'ai adoré ce film. Pourtant c pas forcement le genre de film que je vais voire habituellement. Il me fait penser a un documentaire sur le terrorisme, et a comment ont pourrait résoudre certains pb concernants les dirigeants terroristes... le film est prenant on voit des scene chocs, il n'a rien d'un film a gd renfort d'effet speciaux, je trouve que laction presente reste reel, et realisable ds la vie quotidienne... rien n'é surfait, mais tout est SPECTACULAIRE
Un film très intelligent qui évite les poncifs du genre (et la sempiternelle lutte du bien contre le mal) en nous offrant une analyse très fine et subtile des relations américano-saoudiennes. Les acteurs sont excellents de justesse (allez voir en VO) et l'intrigue très bien construite. Quant aux dernières minutes, elles font réfléchir...
Les films politiques sont de retour sur le devant de la scène dans presque tous les pays (Italie, France, Etats-Unis) mais la vision qu’apporte le Royaume est la vision de ce qui se passe en Irak. Peter Berg aidé de Michael Mann, montre l’horreur des conflits en Arabie Saoudite. Il montre également le conflit qui lie les USA et Les Saoudiens. Entre réflexions politiques et film d’action, le Royaume offre des scènes de combats dignes des Fils de l’Homme. Avec une fin qui fait peur pour notre future, un film grandiose. Du beau travail
Malgré quelques invraisemblances dans le déroulement de "l'enquête" sur place, ce film ne laisse pas indifférent, est plutôt bien réalisé, les images sont assez réalistes et les américains en prennent pour leur grade malgré tout. Une introspection sur l'action US au moyen-orient ne peuut pas faire de mal. On découvre également l'implication des autorités locales dans la lutte antiterroriste et les difficultés qu'ils rencontrent. Jamie Foxx est toujours impeccable. Ce film est une réussite
Vraiment terrible... On est pris dans le film..Il y a aucun temps mort.. Les dernieres minutes sont impressionnantes de maitrise.. Je viens de lire certaines critiques presse et je vois pas du tout où sont les idées racistes véhiculées par le film... Au contraire il montre bien que tout le monde est responsable..
Un bon film d'action doublé d'une réflexion intelligente, quoi que discrète, sur la présence américaine au Moyen-Orient. Les clichés sont malmenés (bien) mais les personnages (sauf l'allé saoudien)sont un peu caricaturaux. Un film fort mais qui aurait pu être encore mieux.