Le Royaume
    3,3
    4638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

Publiée le 10 janvier 2008
    Tres tres bon film d'action mais je met pas 4 etoiles car le film ressemble trop a une propagande americaine !!!
    Publiée le 10 janvier 2008
    Bonne surprise que ce film j en attendais pas grand chose et a la finale j ai passé un bon moment.
    Publiée le 10 janvier 2008
    Comme tout bon film de propagande US (mais ne le sont-ils pas tous?), ce film donc est grotesque de bout en bout, manichéen, manipulateur, mensonger, etc... Bref une daube de plus mais qui malheureusement fonctionne, la preuve, regadez le nombre de gens qui ont mis 4 étoiles.
    Publiée le 9 janvier 2008
    Bonjour,
    A première vue dès que le film commence, nous avons droit à un rappel historique plutot bien qui nous rappel certaines choses suptiles.
    Le casting est bien choisis, les acteurs s'accorde très bien avec leurs personnages. De plus, il y a de l'action, des moments émouvants, c'est complet.

Je le conseil !

@+++
    Publiée le 9 janvier 2008
    trés bon film qui en plus d'être un film d'action montre ce qu'est le terrorisme et la difficulté des américains d'affronter une terreur qu'il ne connaisse pas...
    Certaines scènes fort réalistes fait froid dans le dos...
    Publiée le 7 janvier 2008
    Ce film est géniale avec de bons acteurs : Jamie Foxx et la séduisante Jennifer Garner. L'histoire tient un peu la route mème si la propagande américaine nous prend le choux .
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 19 mai 2009
    Pas un temps mort dans ce film qui traite du terrorisme sans aucun tabou.
    Publiée le 7 janvier 2008
    Parfois un peu caricatural, ce film est accrocheur et traite d'un sujet difficile avec beaucoup d'efficacité, j'ai beaucoup aimé !
    Rythmé, violent, fort.
    Publiée le 5 janvier 2008
    Je suis surpris par ce film qui aux premiers abords laisse croire à un film d’action 100% hollywoodien avec les bons américains contres les méchants arabes mais en fait pas tellement (même si ils sont quand même la une fois de plus pour sauver le monde), les rapports changent entres les hommes au long du film et leurs regards changent les uns par rapport aux autres, c’est finalement très interessant, certe un peu maladroit parfois mais pas si raciste que certains veulent faire croire.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 13 mars 2013
    Je m'attendais pas à ça, je croyais que le film serait moins bien les acteurs sont tous pas mal (mais j'ai bien aimé le personnages Faris qui meurt à la fin). La réalisation est vraiment impressionnante, surtout les 30 dernières minutes avec les magnifiques fusillade (digne de Heat ou La Horde sauvage, ...). Scénario pas très originale mais tout ce qui est visuel est super.
    Publiée le 3 janvier 2008
    Un film pas mal dans l'ensemble, mais qui remet toujours en cause, Musulmans + Arabes = TERRORISTES ...
    Publiée le 3 janvier 2008
    the kingdom, un film intéressant car il notifie les différences des deux pays cités, Les différentes cultures des deux nations... particulièrement soigné au niveau visuel, intensité à la clé! Pas le film de l'année mais pour les fan d'actions je le recommande...
    Publiée le 2 janvier 2008
    Cela aurait pu mais au final, cela n'est pas...un bon film. La caméra qui bouge tout le temps, les prises de vues continuellement en gros plan, une réalisation linéaire, des acteurs sans grand relief, pour un film d'action, un gros manque...d'ACTION!! Mais son plus gros défaut est que, jamais un réalisateur ne s'est donné autant de mal pour démontrer la supériorité US sur les barbares du Moyen-Orient. La devise du film pourrait être : bouges-toi gros nul, les gentils américains vont régler l'affaire et à quatre encore bien!! Dommage, le film débute bien, les moyens y étaient mais beaucoup trop de défauts trop voyant. Grosse déception. Une étoile pour le début du film.
    Publiée le 2 janvier 2008
    GENIAL
    nestor13
    nestor13

Publiée le 31 décembre 2007
    J'ai une théorie sur ce film. En me référant à ce que j'y ai vu, il aurait dû s'appeler "Shoot'em up", tellement ça flingue de tous les côtés pendant un bon moment. Mais comme le titre était déjà pris par Clive Owen et sa bande, on a eu droit à "Le royaume". Enfin, moi ça me défoule toujours bien de voir une bonne petite fusillade de derrière les fagots. Autant vous dire que j'ai beaucoup vibré devant cette grande dose d'adrénaline et d'action, surtout que le pêchu Jamie Foxx en est le chef d'orchestre. Bref, je me sentais très détendu en regagnant mes pénates.