Le Royaume, qui s'inscrit dans le sillage de l'action movie politisé, n'a justement de politique que ses trois premières minutes, soit le rappel géo-historique, un concentré d'archives les plus explicites, façon " Le Moyen-Orient pour les nuls ". Par la suite, le film n'envisage qu'un point de vue, l'américain forcément : soit le bon GI - bon papa débarquant avec ses grosses godasses, paré à flinguer du terroriste. Le conflit Orient - Occident, Peter Berg le conçoit comme un affrontement Bons contre Méchants et le conclue systématiquement par une fusillade, un attentat dans un honteux ersatz du style Mann (soit l'un des plus grands actuels).
Pas grand chose à redire, le film paraît crédible du début à la fin. La musique et le rythme nous entraîne dans ce royaume et dans l'incapacité et le stress des américain FBI bien démunis dans ce pays. Les clichés sont à mon avis évités. Le côté enquête est un peu long et tourne en rond mais nécessaire pour montrer l'impuissance des héros. Et les scènes de guerre sont horribles et cash. Bref, bon moment
Ce film est bien sympathique et plaisant à regarder. Le acteurs jouent bien, le scénario est bon, ça manque pas de rythme ... au final que du bon ! Il reste 2 points noirs / facilités qu'utilise ce film ... (Attention ça spoil un peu) - C'est les américains les meilleurs qui arrivent à résoudre une affaire alors que tout un pays à pas réussi. - Dans ce genre de film,un américain ça meurt pas c'est bien connu ... par contre si il fait ami avec un "gars du pays", tu peux être sur qu'il mourra avant la fin. Donc si on oublie un minimum ces 2 "erreurs", ça reste un très bon film.
Il y a de gros atouts dans ce film d'action : décors plus que réaliste, ambiance oppressante et une belle mise en scéne. En revanche, il y a aussi des défauts percéptible : intrihue moyenne et parfois confuse, quelques facilité dans les fins de combats et un côté patriotique toujours aussi énervant avec ces américains. Au final, ce sont 2 grosses heures d'actions pures et dures pour un super divertissement.
un bon film, qui meme s'il n'invente rien, se laisse regarder sans deplaisir. Toutefois, avec un peu plus de retenue (action et victimes a gogo), le message aurait certainement eu plus d'impact. Dans le genre, Syriana est beaucoup plus credible.
"On les tueras tous" cette phrases est un bon résumé de film qui est 100 % pro-américanisme sérieux il faut qu'il arrete de se foute de nos geules les gentils amériains contre les méchants arabes. Heuresement qu'on france on a pas la le cerveau ramolis par tous ces films de propagandes contrairement à ces ricains qui sont sans espoir. A croire que le cinéma américains ne sert plus qu'a servir de propagande. PS : j'ai entendu dire que george bush écrit des scénarios pour le cinéma.
C'est une bombe ! Sur tous les fronts : politique, action, thriller. Puissant et réaliste, ce film est en plus très bien interprété. De l'action avec un fond. Un must.
Un autre film où on retrouve bien cette vision très égocentrique qu’a le cinéma américain! Au début, on nous sert un peu d’histoire : le pétrole et le rôle qu’il joue dans le lien entre monarchie saoudienne et USA. On a droit ensuite à des explosions bien réalistes qui font des victimes innocentes parmi des personnes paisibles… Côté personnages, les américains sont encore une fois les plus intelligents, les invincibles dont l’intuition ne trompe pas… ceux qui pourchassent les terroristes et qui rétablissent la justice… quoi, nationalité américaine oblige. Et puis surtout, il ne fallait pas rater l’occasion de présenter « l’Autre » comme archaïque et arriéré par défaut…! The Kingdom vient en fait juste allonger une liste déjà trop longue de films hollywoodiens au service d’une politique hypocrite, contradictoire et à bout de souffle.
Un film très réaliste avec un sujet assez délicat mais extrêmement bien réalisé avec un casting brillant à savoir Jamie Foxx, Jennifer Garner et Ashral Barhom.
L'un des plus gros navets de l'année 2007. La mise en place du scénario est vraiment le seul point positif du film,en gros les 2 premières minutes.Conflit entre révolutionnaires islamistes et le gouvernement d'arabie saoudite.Jusque la ça va mais sois disant le FBI a perdu un homme en arabie saoudite à cause de l'attentat alors ca y'est, les les agents du fbi ont la rage. Ils partent dans le pays, en menaçant un dirigeant de l'arabie saoudite car ils n'ont pas l'autorisation du gouvernement des etats unis.Donc jusque la c'est pas bon. Puis pendant 1h 15 ,ils disent que la guerre c'est pas bien, qu'il y a des méchants et des gentils, que se battre c'est pas bien et blablabla. Et c'est là que la dénonciation de la guerre devient un bon prétexte pour enchaîner pendant les 30 dernières minutes une bataille plus importante que toutes les guerres réunies à coup de lance rocket ,de grenades,et avec à bloc de mitraillettes menée par une armée de révolutionnaire qui sont prêts à tout pour butter les 5 agents du FBI et le colonel saoudient.Et donc il y a 50 islamistes qui se font butter par 4 agents du FBI qui sont trop forts.Et comme par hasard il y'en a 1 seul qui y passe:c'est le colonel saoudien(bah c'est normal ils sont plus faibles les colonels saoudiens).Et pour finir on a le droit à 2 répliques de jamie foxx horribles:" le colonel s'étais mon amis(ça fait 2 jours qu'il le connaissait et il dit ça au gosse du colonel)" "On va tous les tuer " à sa copine du FBI qui chiallait pour le colonel. Et aussi il donne des conseils au prince saoudien l'agent foxx c'est simpa ça aussi. Puis qu'est ce que c'est un mauvais acteur Chris Cooper : vraiment horrible ce type.