Le Royaume
    3,3
    4638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

Publiée le 27 septembre 2008
    Excellent Jamie foxx, très bon scénario, personne ne s'était attaqué sur ce sujet brûlant confrontant arabes et américains. Ce film est en réalité un apperçu de se qu'il se passe vraiment au moyen orient (mêmes images que l'attentat au Pakistan il y a une semaine vérifiez). Action et émotion sont présents; tous les ingrédients sont réunis pour voir un film exceptionnel
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 27 septembre 2008
    "On les tuera tous".
    Tel est la philosophie aussi bien coté américain que coté arabe déclamée dans ce film.
    L'histoire joue sur la caricature, les méchants terroristes contre les gentils américains, et ne s'étend pas trop sur les raisons pour lesquelles des personnes vont jusqu'à poser des bombes pour se débarasser de l'implantation US en arabie saoudite.
    C'était censé être un énième film de propagande pro-US, mais en y réfléchissant un peu, un paradoxe inverse l'effet recherché.
    Loin de démontrer une quelconque supériorité, la philosophie commune et partagée des ennemis prouve que finalement, les uns ne valent pas mieux que les autres.
    Le film est réussi au niveau formel, et la scène de fusillade est très bien rendue, excepté qu'il est absurde de voir un groupe de 4 personnes à découvert abattre une trentaine d'ennemis.
    But du film : diffuser un message d'incitation à la haine.
    Publiée le 19 septembre 2008
    Un trés bon film sur la complexité des enquétes anti-terroriste au moyen-orient .
    Trés bon Jamie Foxx
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 17 septembre 2008
    En Arabie Saoudite, un attentat a lieu contre un secteur américain sécurisé. 4 agents spéciaux du FBI vont sur place pour mener l'enquete en collaboration de la police locale. Un film au caractère américain, de l'action, des coups de feu, une bande son très finement réalisée. Un bon film, dommage qu'il soit un peu trop "pro-américain" et qui parait alors peu objectif. à voir tout de meme!
    camray54
    camray54

Publiée le 7 septembre 2008
    Un film d'action éfficace portant un message puissant. La réalisation est idéal et le choix des acteurs est judicieux et la musique est ennivrante.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 7 septembre 2008
    Ce film n'est pas un documentaire, mais au final un film qui essaye juste de se rapprocher de la réalité qu'un autre film X hollywoodien. Le résultat est pas mal, mais on s'ennuie un peu pendant le film, je n'ai pas trop accroché.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Un film d'action dans la plus pure tradition Hollywoodienne. Tout y est : action, amour, trahison, haine et bien entendu, une victoire écrasante du bien (USA) contre l'axe du mal ( en l'occurrence les fondamentalistes islamistes).
    Pour autant, l'histoire et la réalisation sont soignées, de même que le jeu des acteurs, irréprochable et d'une justesse absolue. Ce film, bien que classique, vaut vraiment le détour, y compris sur DVD.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Selon moi, ce film est plutôt moyen. Ca n'est pas un navet loin de là, mais il n'est pas un super film non plus, loin de là. Je suis assez partagée sur cet avis-ci.
    Publiée le 29 août 2008
    Je veux bien croire que ce film n pas pro americain mais sa ne change rien au film lui meme.Histoire previsible et ennyeuse,jeux d'acteurs moyens (jenifer garner ne sert a rien)et scene d'actions courte et sans grande originalite.C bien de montrer le terrorisme mais autand faire un bon film dessus.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 26 août 2008
    Un film pro-américain avec un focus un peu lourd sur les terroristes, certes, mais des scènes en Arabie Saoudite plutôt bien faites, et ce film a le mérite d'expliquer succinctement les enjeux géopolitiques qui explique la présence US dans la région. On regrette cependant la fin prévisible (on sait que tous ne pourront pas s'en sortir, et qui y restera..), un peu dommage pour un thriller..
    Publiée le 25 août 2008
    Bon film, mais long à se mettre en place ...
    Après 40 min de blabla, li film démarre enfin ...
    Publiée le 23 août 2008
    Que reprocher a se film ? Propagande gentil americains contre méchant arabe ? Faudrait peut-etre plutot arreter d'etre anti-film hollywoodiens... Ici je n'ai rien vu d'autre qu'une bonne interpretation de la guerre des bons contre les fanatiques. Les musulmans ne sont pas tous identique, le message est très clair dans le film.
    Dans la meme logique, arretons les films sur la ww2. Les gentils americains contre les mechants allemands... C'est de la propagande ! Les nazis étaient tout a fait charmants :) (irone inside)
    Le réalisme est en tout cas saisissant ! Très prenant et vivant. Les acteurs jouent leur roles, et ils s'en sortent a merveille. La morale reste toutefois obscure... Surtout sur les dernières minutes. Enfin... le film reste très bon, autant dans sa réalisation que dans son interpretation.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 22 août 2008
    Si ce film n'est pas un chef d'œuvre, il a le mérite de nous rappeler la situation au Moyen-Orient et du rapport étroit entre terrorisme islamique et pétrole.
    Le réalisateur joue la carte du réalisme à l'identique de ses prédécesseurs, et c'est pas un mal,
    Pour ceux qui ne l'ont pas compris, Il n'est pas question ici d'un vulgaire blockbuster où les américains bottent le cul des méchants arabes à coup de missiles et autres sulfateuses,
    La bande-annonce n'a strictement rien avoir avec le film de ce point de vue.
    Sans entrer dans les détails (le public américain n'ayant pas beaucoup de "temps de concentration disponible"), il sait éviter le manichéisme primaire type John Wayne, en mettant en scène des personnages arabes qui ne sont pas tous des terroristes déchaînés et assoiffés de sang.
    Reste que le film malgré ses qualités déçoit par le casting américain : Jamie Foxx est translucide (comme d'hab'), Jennifer Garner se demande ce qu'elle fout là,
    Chris Cooper a un rôle peu développé et enfin Jason Bateman suit les traces de Jamie Foxx dans le haut niveau de transparence.
    M'enfin, le film reste plus structuré et moins barbant que son cousin Syriana.
    Publiée le 30 novembre 2008
    Combien de fois cette critique devras t-elle être faite: "L'idée est bonne, la réalisation l'est bien moins". Le début du film est intéressant et laisse présager de bonnes choses mais on tombe vite dans le film américain à gros budget et pour grand publique. On écrit le scénario à grand coup de clichés et on peu résumer le film ainsi: "A la fin, les américain sont en vie et ont sauvé tout le monde, vive les USofA!" Arrêtez de faire des films pour plaire! Faites des films qui mènent à réfléchir, surtout lorsque le sujet est aussi délicat que celui du terrorisme "nouvelle génération".
    Publiée le 18 août 2008
    Un bon polar politique mais qui peine a démarer. Une réalisation trés relevé, normal venant d'un éléve de Michael Mann et scènario plutot classique dans sa forme mais trés bien mise en scène. Une interprétation toujours aussi excellente de là part de Jamie Foxx. Cependant l'aspect classique du film ne laisse aucune place à la surprise et sa fin nous fait sentir dans une série à la NCIS. Un film d'action éfficace dans sa fusillade finale mais qui peine a s'installer à cause d'un faux rythme qui nous fait complétement décrocher en milieu de film. Heureusement dont que l'action débarque en fanfard pour sauver un peu tous sa. Dommage.