Le Royaume
    3,3
    4638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 17 décembre 2008
    La caution "Michael Mann" ne suffit pas à faire un bon film et ce "Royaume" n'est qu'un pauvre actionner qui flirte dangereusement avec un certain côté condescendant du plus mauvais gôut qui fait passer tous les Saoudiens comme des stéréotypes rencontrant de valeureux Americains sorti d'une pub Ray Ban ou Jamie Fox et Jennifer Garner rivalisent de nulité dans un scénario qui n'est absolument pas crédible une seconde ( comment croire que 4 agent du FBI débarquent dans un autre pays pour enquêter sans l'aval de personnes) et qui essaye pourtant de jouer sur le côté réel. Il reste des scènes d'actions à la violence brute et réaliste assez rare de nos jours mais cela reste limité
    elbandito
    elbandito

Publiée le 12 décembre 2008
    Digne d’un mauvais épisode de la série NCIS, le film du pourtant talentueux Peter Berg nous invite à suivre une enquête de FBI sur un attentat au Moyen Orient. Film particulièrement horripilant par ses nombreux clichés sur l’Islam et le jeu très médiocre de ses acteurs, avec en plus ce redoutable sentiment de patriotisme typiquement américain. Rien à sauver ici hormis une impressionnante scène de fusillade.
    Publiée le 10 décembre 2008
    Un scenario original, aucune demesure debile Americaine ou exageration de la part des acteurs, en plus d'etre bien tourné, ce film porteur de message demontre bien la grande difficulté à combattre les terroristes dans leurs propre pays.
    La triste fin mettra pour une fois en valeur les gens qui ont perdu la vie pour sauver leurs pays et qui restent bien souvent dans l'ombre des actes héroïques.
    Publiée le 4 décembre 2008
    Durant les 15 premières minutes, je me suis dit, "ce film vaut peut être un 4 étoiles" (belle intro, bonne idée de scénar...), puis avec la caméra à l'épaule, les changements de plans toutes les 2 secondes et le rendu trop brouillons,c'est passé à deux, mais avec le finish ou les 4 américains débarquent dans le quartier le plus chaud du pays et dézinguent tout les méchants à eux seuls, ça fait too much, ce ne sera donc que 2 étoiles. C'est dommage, le film partait vraiment bien...
    Publiée le 26 novembre 2008
    Enfin un film réaliste sur les conditions au moyen orient. Au delà de la perfection des décors, des acteurs et du rythme du film, Peter Berg nous offre une note morale magistrale qui conclut parfaitement ce chef d'œuvre. Une claque comme on aimerait en avoir plus souvent !
    Publiée le 24 novembre 2008
    Très certainement le meilleur film de Peter Berg. On est quand même bien loin du regardable Hancock et du non moins sympathique Bienvenue dans la Jungle. Ici un vrai fond politique, le cinéaste essaye de ne pas prendre partie et livre une enquête passionnante brute de décoffrage. On sens vraiment un film travaillé scénaristiquement jusqu'à la dernière seconde et jusqu'à la dernière phrase glancante du film. En plus d'être un superbe drame, le film n'oublie pas d'être un film d'action magnifiquement mis en scène par un Berg visiblement en pleine possession de ces moyens. Un film à voir pour les amateurs de films politiques mais aussi pour les amateurs de film d'action. A noter la très belle bande originale de Danny Elflman et le générique qui est un des plus beaux que j'ai vu récemment. A voir.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Un film choc, dénoncant avec brio les horreurs d'une guerre qui fait rage en Irak. Le scénario tient debout, la mise en scène convaincante. Une réussite !
    Publiée le 19 juillet 2010
    Le Royaume a été vu par beaucoup comme un film pro USA, bourre pif, donc en conséquence un navet. A ceux là, je répondrai qu'il faut un peu évacuer la haine contre le pays de l'oncle Sam, et arrêter d'utiliser le moindre pretexte pour emmettre des critiques, pauvres et peu crédibles le plus souvent... Outre le sujet qu'il traite, le Royaume est un film à la réalisation haletante (Signée Peter Berg) et aux séquences d'actions particulièrement efficaces et réussies. Jamie Foxx est convaincant, et Jennifer Garner, qui prend parfois des airs de Sarah Connor, l'est également. Film posé, quoique qu'un peu précipité parfois, mais à conseiller.
    Publiée le 30 octobre 2008
    Je ne suis pas très croyant mais seigneur si vous me lise rendez-moi les heures de ma vie perdus devant cette daube!!!
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 29 octobre 2008
    Un très bon film, qui me paraît bien renseigné et qui a les excellentes qualités de poser le contexte (au niveau géopolitique) et de combattre les clichés. Cela reste un film d’action, aucune ambiguïté là-dessus, mais il est à conseiller.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 23 octobre 2008
    Éblouissant. Ce film m'a stupéfait par son efficacité. Tout est réuni pour faire de ce Royaume un grand film à la fois simple et solide. Tout est bien dosé, les scènes d'actions sont superbes, les musiques éclatantes, les acteurs sont parfaits. On sent de la tension, on est plongé dedans sans relâche, sans temps mort. Une totale réussite. C'est tellement rare de voir de si bon thriller depuis quelques temps que Le Royaume mérite bien ses 4 étoiles...
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 20 octobre 2008
    Un très bon film plein d'action et de frisson et d'émotion sur un sujet sensible mais bien traité. Très Américain mais de qualité, à voir sur grand écran.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Excellente réalisation de Peter Berg, certes le sujet est casse gueule, mais Le royaume réussi son pari : divertissement et réflexion.
    à voir.
    Publiée le 1 octobre 2008
    C4EST UN FILM D4ACTION MAIS ON ATTENDAIT PLUS QUE DES BONS SENTIMENTS ET DES SC2NES D4ACTIONS SUR UN SUJET AUSSI MAIS BON AU MOINS IL A LE M2RITE DE NE PAS PRENDRE PARTI
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 30 septembre 2008
    Traité le terrorisme aprés le 11 Septembre 2001 par Hollywood, des fois ça marche, mais avec "Le royaume" de Peter Berg, auquel on doit notamment le déjanté "Very bad things", j'ai l'impression que le film est coincé entre un sujet grave et le film de divertissement. Produit par le grand metteur en scène Michael Mann, on retrouve sa patte dans ce film semi documentaire sur un attentat qui a lieu dans le désert Islamiste sur un local Américain. Je tiens d'abord à dire bravo pour le générique du début qui relate l'histoire relationnelle entre les Etats-Unis et l'Islam au 20eme Siècle et l'attentat spectaculaire du début du film. Le plaisir dure 10 minutes car, ensuite, les superhéros Américains, sous le choc, mènent l'enquète sur place avec des personnages qui, de mon point vue, ne sont pas crédibles pour traiter un sujet pareil, avec en tete un Jamie Foxx à mi-chemin entre Eddie Murphy et Denzel Washington ( cherchez bien l'erreur) qui trouve souvent une solution et qui porte toujours ces lunettes de marque, meme dans les scènes périlleuses (énorme!). A ces cotés, Jennifer Garner et Chris Cooper, deux acteurs que j'aime bien, ne relèvent pas le niveau. Vendu comme un film d'action, on s'ennuit beaucoup durant les trois quart du film avec une fin à la sauce Hollywood ( mitraillettes et tristesses). Un film dont j'attendais mieux de la part de Peter Berg et son producteur Michael Mann.