Le Royaume
    3,3
    4638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

Publiée le 21 avril 2009
    un black, un juif, une femme sans foulard et un cow boy debarque en arabie et arrete le ben laden local en 48 jours chrono, facile il n' a que 2 doigts comme tous les terroristes qui font des bombes.
    sans cliché ni rien.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 15 avril 2009
    Une réalisation percutante et moderne, mais loin de la maîtrise d'un Ridley Scott ("Mensonge d'état") ou d'un Michael Mann, qui produit ici le film. La faute sans doute à un scénario trop simpliste pour véritablement cerner le coeur de la mouvance terroriste. Quand Ridley Scott donnait encore une leçon de cinéma en dirigeant un Di Caprio déchaîné, Peter Berg peine à rendre crédible le personnage de Jamie Foxx, si convaincant quand Mann le dirigeait dans "Collatéral". Bref, un film certes ancré dans son époque, mais qui manque terriblement de fond.
    Publiée le 12 avril 2009
    Une effroyable daube, puante de racisme et de pro americanisme detestable.
    Je pensais qu'on ne faisait plus de films comme ca.
    Publiée le 7 avril 2009
    Un début très intéressant nous faisant croire à une jolie petite ville américaine, pourtant nous sommes en territoire saoudien. Un attentat provoque le départ du héros et des ses amis en Arabie saoudite pour une enquête, bien sûr sans l'approbation du gouvernement, car les américains sont au-dessus des lois et que l'émotion prime sur la raison. Sur le terrain, les américains sont mal-menés, on ne leur laisse pas travailler librement, les pauvres petits... On assiste à un rébarbatif choc des cultures, sans un véritable fond et l'humour sans finesse de certains personnages devient exaspérant. La réalisation est mauvaise, la caméra tremblote tout le temps et c'est insupportable. Avec tout cela on s'ennuie ferme. Heureusement que les 20 dernières minutes sont plus haletantes. Dans l'ensemble un film sans intérêt.
    Publiée le 7 avril 2009
    Un bon film avec des plans superbement bien filmés et des acteurs qui n'en rajoute pas. Une bonne morale qui fait réfléchir. Chapeau bas Mr. Berg!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
    Se laisse voir sans plus, inégal et sans épaisseur.
    Publiée le 4 avril 2009
    Malgré un pro américanisme encore trop présent surtout dans sa première partie, “Le royaume” par son efficacité visuelle, son intensité et le sujet traité demeure l’un des films sur le terrorisme le plus intéressant et efficace des dernièrs années. En effet, il se résout d’avantage à expliquer les difficultés diplomatiques et religieuses auxquelles sont confrontés les Etas-Unis pour lutter contre le terrorisme plutôt que d’utiliser le pointde vue unilatérale et classique du bien contre le mal. Le film prend toute sa force dans la seconde partie dans la lutte des pouvoirs financiers, politiques et religieux face au terrorisme. Tout n’est pas blanc, tout n’est pas noir, tout est compliqué.
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 3 avril 2009
    On apprécira surtout de ne pas voir que de l'action et de la testosterone. Mais aussi un peu de suspence...

Mais les moments où l'américain civilisé apporte son savoir-faire au gentil sauvage sont vraiment pesant...
    Seules les 30 dernières secondes évitent au film de passer pour une publicité pour les actions américaines au moyen orient...
    anton06
    anton06

Publiée le 2 avril 2009
    Tous simplement le meilleur film d'action de Jamie FOXX, avec un scénario bien ficellé! et des scéne d'action joliment filmé
    Publiée le 9 mars 2009
    Bon film d'action à l'américaine, mais peu être un peu trop nationaliste. On a l'impression que que "le royaume" est une immense propagande sur la guerre au moyen orient. Sur un rythme élevé, Fox et Garner nous montre leur talent de comédiens. Dommage que l'intérêt du film ne commence qu'a 45 minutes de la fin. On pouvait espérer mieux...
    Publiée le 7 mars 2009
    Un film d'action décevant. Je l'ai trouvé long et ennuyant à certains moments malgré certaines scènes très drôles et de l'action pour plaire au plus offrant. Jamie FoxXx ne fait que empirer.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Un film d'action spectaculaire qui en plus fait réfléchir. Tous simplement génial.
    Philippe
    Philippe

Publiée le 3 mars 2009
    Mélange judicieux d'enquête et d'action dans un pays peu commun, sur fond de terrorisme, sujet toujours délicat.
    On se sent vite proche de ces enquêteurs et on aurait presque envie de les aider! L'immersion est donc très bonne et on suit les tribulations de ces agents américains sans décrocher une seconde.
    Un bon divertissement...
    Franck L
    Franck L

Publiée le 5 mars 2009
    Je ne connaissais pas ce film avant de tomber sur sa fiche qui m'a donné envie de le voir. Je l'ai trouvé très bon ! Il y a de l'action comme on l'aime ! Mais surtout, j'ai aimé le message qu'il tente de faire passer, pas du tout pro-américain ou raciste comme j'ai pu le lire. Au contraire... Ce film est vraiment à voir pour ceux qui ne l'ont pas vu, et à revoir... pour ceux qui visiblement ne l'ont pas compris !
    cylon86
    cylon86

Publiée le 1 mars 2009
    Un thriller d'actualité vraiment efficace qui bénéficie d'un scénario bien ficelé et d'un bon casting malgré que Jennifer Garner reste en retrait. La mise en scène est nerveuse mais ne donne pas mal à la tête contrairement à "Domino". La fusillade finale est excellente.