un film tres interessant!!!!!!! bon apres on aime ou on aime pas!!!!!! avec de l'humour, de l'action, et de l'emotions, bref un film agreable a regarder!!!!! qui passe tout seul
un black, un juif, une femme sans foulard et un cow boy debarque en arabie et arrete le ben laden local en 48 jours chrono, facile il n' a que 2 doigts comme tous les terroristes qui font des bombes. sans cliché ni rien.
Un très bon film, une très belle image, une histoire convainquant, des scènes d'action à couper le souffle et des acteurs àla hauteur. Il y a longtemps que je n'avais plus vu ça !
Je suis surpris par ce film qui aux premiers abords laisse croire à un film d’action 100% hollywoodien avec les bons américains contres les méchants arabes mais en fait pas tellement (même si ils sont quand même la une fois de plus pour sauver le monde), les rapports changent entres les hommes au long du film et leurs regards changent les uns par rapport aux autres, c’est finalement très interessant, certe un peu maladroit parfois mais pas si raciste que certains veulent faire croire.
Comme quoi un casting alléchant ne fait pas forcément un bon film si le reste n'est pas à la hauteur. Ce film peut être résumé en une phrase: les américains sont tous beaux, très forts, invincibles et ils tuent tous les méchants. Donc ce film est sans envergure, totalement absurde et très énervant. A éviter de toute urgence!!
4 480 abonnés
Publiée le 21 mai 2021
C'est encore un de ces films dont le travail de caméra nauséabond tente de se substituer à une intrigue intéressante. L'histoire en soi est une concoction d'Hollywood prévisible avec l'obligatoire humanisation minimale des Arabes pour passer le test de discrimination. Jennifer Garner n'est que le quota féminin du film sans une seule once de comportement féminin à l'exception des moments d'émotion stupides lorsqu'elle est confrontée à des images de mort car elle est censée être un agent d'élite antiterroriste du FBI. Même le talentueux Jamie Foxx est une déception il ne fait que suivre le mouvement de la caméra. C'est un pur film de routine hollywoodien et Peter Berg n'a même pas su tourner des images intéressantes du désert arabe c'est une catastrophe...
Une production hollywoodienne pur jus comme il en existe tant. Beaucoup de clichés réunis dans ce long métrage qui peine à convaincre. L'intrigue reste efficace malgré une vision très américaine du sujet. Gros point négatif quant à la réalisation avec une manière imbuvable de filmer les scènes d'action. Un film anecdotique...
Un thriller politique sur fond de terrorisme qui ne fait certes pas dans la dentelle mais dans l'ensemble efficace et tendu, porté par un Jamie Foxx convaincant. 2,75
Souvent adepte des films d'action et d'attentats, Peter Berg a une filmographie des plus inégales. Sorti en 2007, "Le Royaume" fait partie des moins bons. Le film reprend en effet tous les poncifs sur l'antiaméricanisme et le terrorisme en général. Le film reste prévisible et conventionnel du début à la fin et ce ne sont pas les acteurs qui le rehaussent. Beaucoup de pathos et de clichés pour peut de choses à se mettre sous la dent, y compris en ce qui concerne les scènes d'action.
Une bonne histoire avec pas mal de tensions !! Le jeu des acteurs est juste et efficace !! Concernant les scènes d'actions, elles sont réussies et immersives !!
un film d'action et d'espionnage au coeur de l'arabie saoudite où l'intervention américaine ne se fait pas avec un héroïsme exacerbée. une coopération intéressante qui n'exclut pas d'ailleurs, une certaine dimension humaine. certaines scènes sont spectaculaires et réalistes, un scénario bien écrit, bien réalisé avec un J. Foxx totalement investi.
"Le royaume" ne raconte pas une histoire vraie (il ne part même pas d'un véritable attentat) ce qui en soi n'est pas un problème, mais si la première heure exploite bien son sujet en prenant des voies plutôt originales (l'enquête et les contraintes politiques et sociales), la dernière partie tombe dans le spectaculaire plus qu'improbable. La réalisation est globalement efficace même si j'ai été un peu agacé par les mouvements de caméras incessants, mais c'est à l'évidence le simplisme du scénario et son final terriblement hollywoodien qui rendent "Le royaume" finalement peu intéressant.
Absolument pas manichéen ni chauvin, ce film interroge les rapports entre l'Amérique et la pétrolifère Arabie saoudite tout en oscillant entre enquête fédérale et scènes d'action pure (aux péripéties souvent attendues). Jamie Foxx campe avec conviction son personnage qui à l'instar des autres protagonistes représente un type ce qui peut donner une impression de légèreté psychologique. Le scénario, simple, n'en devient pas simpliste au vu des références politico-stratégiques qu'il utilise. Rien de révolutionnaire, certes, mais un récit d'actualité qui assume d'être une fiction tout en convoquant des événements réels et une absence de dogmatisme ou de moralisme fort appréciable.