Publiée le 14 mai 2009
Divertissement inoffensif (2.75/4). Adorable voisine est une comédie romantique New-Yorkaise légère mais savoureuse bien que manquant cruellement d'ambition. Le couple Kim Novak/James Stewart fonctionne à merveille et les personnages secondaires sont bien campés (particulièrement le personnage incarné par Ernie Kovacs). Pour le reste le tout à des allures de pièce de théâtre très conventionnelle et on ne quitte guère les limites du divertissement. Agréable à voir mais probablement pas mémorable si ce n'est pour la performance de Kim Novak dont le charme opère sans conteste.
Même si le scénario reste assez simple, les « pointures » que sont Kim Novak, James Stewart et autres, portent aisément le film jusqu’à son épilogue. Puisque la TV ne pratique pas son devoir de mémoire, c’est seulement maintenant que je mets un visage sur la sublime Kim Novak. Une petite comédie fleur bleue dont le fil conducteur est la sorcellerie… D’où son originalité !
amoureux du film americain d'avant "easy rider", j'ai pris plaisir à voir de tres bon acteurs "sous- exploités" par un scénario assez faible. et pourtant, quels acteurs!James Stewart avec sa cravate immuable, Kim Novak et son minois félin le même que pyewacket, Jack Lemmon en interrupteur de lampadaires, tous çà pour pas mieux que ma sorciere bien aimée!comme quoi l'alchimie n'est pas une affaire de marketing, et il ne faut pas comparer ce film et Vertigo, d'hitchcock, comme l'a fait E Burdeau, dans une presentation trop flatteuse mais néammoins agréable.