Publiée le 26 mai 2012
"In space no one can eat ice cream..."
Nan mais sérieux ? Nan mais c'est excellent ! Je viens de voir ce film, c'est un nanar from outer space à la saveur unique comme on en fait plus ! Complètement génial.
Ce film OVNI venu d'on ne sait où, ne laissera pas un souvenir impérissable à celui qui le regardera... A moins d'être un enfant de 8 ans et que ce soit le premier film que l'on voit !.... un film de deuxième partie de soirée quoi...
Ce titre pourrait faire penser à un navet total. Il n'en est rien ! Considéré par beaucoup de monde comme un film culte, Les clowns tueurs venus d'ailleurs est un film d'horreur américain des années 80 à petit budget. Mais ce qui ressort de ce film et qui le fait considéré comme tel vient de sa musique qui est inoubliable, à ses couleurs magnifiques et à l'originalité de son scénario. D'ailleurs, un film tel que celui-ci déclenche rarement des sentiments détestables mais occasione, au pire, des sessions de rire interminables. En effet, l'on remarque dès le début ses effets spéciaux volontairement bon enfants dignes des années 80 et ses maquillages de série Z. Néanmoins, l'on passe un très bon moment, malgré quelques répliques ridicules.
Moi, en 1993, tout juste âgé de 7 ans et grand fan de ciné B, ce film était une claque monumentale. Je remerciai mon père de payer si cher son abo canal pour voir ce type de film ( et pour en voir d'autres quelques années plus tard mais c'est un autre débat...). Quel claque ! Les toilettes qui attaquent, les clowns trop trop méchants, le jeu d'acteur ! Les barbes-à-papa cadavériques, les pailles géantes-qui-sucent-le-sang mortel ! Le super clown à la fin !!!
Moi, en 2010 : Hey ..... mais c'est de la merde en fait ??? 0_0
Mais parce-que la nostalgie n'a pas de prix, un 5 est de rigueur :D
Une oeuvre formidable, jouissif, délirante, unique ! Quel bonheur de l'avoir enfin en dvd ! ce film de clown tueur est un délire pour s'éclater comme un fou devant des gags et des meurtre plus original les uns que les autre, une comedie horrifique sans sang, que du délire, le film n'est pas a prendre au serieux bien entendu mais on peut tout de meme le classer dans "les navets" et "les chef d'oeuvre" car dans les deux sens ce film est incroyablement reussie, on peut revoir ce film encore et encore sans s'en lasser. comme l'a dit un des frere chiodo "imaginons-nous sur une route la nuit et qu'on croise une voiture. Jusqu'à a apercevoir le conducteur on remarque que cest un clown, rien n'est plus angoissant qu'un clown là ou il n'est pas censé etre", cest de là que les frere chiodo réalise leur fantasme avec cette petite merveille avec des clowns aussi délirant qu'effrayant avec leur tetes. Le jeux d'acteur certe mauvais, effet speciaux beh des année 88 quoi et un scenario inexistant, là n'est pas l'importance, l'importance c'estque ce film est fait pour nous amuser seul ou entre amis. 5/5 !
du grand n'importe quoi ce film ! j'aime :D hilarant et efficace ;) des clowns tueurs quelle idée ^^ le film date et sa se voit à la tête des personnages des clowns mal fait et des effets spéciaux mais ce film est quand même drole et pas ennuyeux ;) un bon film pour l'époque :)
Non de dieu, quel régal que cette série Z au titre légendaire... Chaque plan, chaque dialogue, tout est absolument marquant, des acteurs pas particulierement charismatiques en passant par la mise en scene fauchée, le scenario complétement déjanté, mais parfaitement assumé, "Les Clowns Tueurs Venus De l'Espace" (parfois appelé "Les Clowns Tueurs Venus d'Ailleurs") est un véritable bijou d'autodérision, un nanar assumé absolument brillant, qui en met vraiment plein la vue.
L'un des nanars les plus invraisemblable de l'histoire du cinéma, tout est dans le titre! Même si le film possède quelques passages assez drôles, les acteurs sont bien sur atroces et les klowns particulièrement moches (surtout leur façon de mourir :p). Attention, à ne surtout pas regarder tout seul! Préférez la soirée nanar entre amis ^^.
Certes ce film est complètement con, nanardesque etc mais qu'il est drôle ! Les films des années 80 se prenaient pas tout le temps la tête, ici on voit bien qu'on pense pas au fric, les maquillages sont risibles, les decors de lego et playmobile reunis mais c'est fun, déjanté, et baroque (les decors du vaisseau-chapiteau sont très bien faits presque burtoniens -si si-). Les vendeurs de glace apportent evidemment la touche burlesque ("ils sont peut etre venus de l'espace pour acheter une glace ?" ^^) , bref l'ensemble est kitsh à mort mais on rit, on passe un bon moment, c'est le must de ce qu'on attend d'une série B (faible budget). PS : scène culte le petit clown qui decroche la tete d'un motard au gang de boxe !
Totalement délirant! les mecs qui ont pondus ce truc doivent encore en rire!! véritable ovni du ciné décalé, vrai cirque ambulant de la déconnade, une bonne poilade qu'il faut absolument montrer à ceux qui pense avoir tout vus en matière d'originalités! A VOIR ABSOLUMENT!!!
Du nanar comme on les aime, aucun sens, prévisible et tellement stupide ... de temps en temps ca fait toujours du bien de voir ce genre de film inutile.
Quelle surprise ! Je ne m'y attendais pas ! Pas de scénario, des acteurs qui passent bien mais qui sont pas des pro, des effets spéciaux vraiment moches, un BO affreuse et une mise en scène digne d'un téléfilm. Et pourtant j'ai complètement adoré le film, je me demande encore si ce film est une blague ! L'univers et l'ambiance sont tellement déjantés et originaux. Les morts sont elles aussi originales, le film est plus rempli de gags et de trucs insensées qu'autre chose. A tous ceux qui lisent cette critique, je vous le conseille fortement !