« A view to a kill », dernier James Bond avec Roger Moore, na jamais fait lunanimité. En effet le film est un peu long et Moore carrément trop vieux : on ne crois pas une seconde aux scènes dactions, lacteur étant doublé des quil sagit de donner une gifle. De plus, certaines cascades frôlent le ridicule tant elle paraissent tirées par les cheveux. Dommage pour la crédibilité de lensemble car sinon le film possède bien des qualités. Tout dabord un générique très réussi, avec une musique très connue dun des groupes phares des années 80 à savoir Duran Duran. Ensuite, et malgré ses longueurs, lhistoire est à la fois originale et réussie, avec quelques scènes tout à fait mémorables. Mais latout principal du film, cest évidemment Christopher Walken en méchant absolument démoniaque, magnifiquement secondée par Grace Jones. Au final, « A view to a kill » est un assez bon épisode de la saga, malgré les longueurs (pourquoi diable vouloir absolument faire des James Bond de plus de deux heures ?) et les 58 ans de papy Moore !
Les pathétiques adieux de Moore au rôle de l'agent secret. L'acteur, définitivement trop vieux pour rester crédible (il approchait la soixantaine), voit les plans où il se fait doubler se multiplier (sans que personne n'essaie de le cacher d'ailleurs) et son air vieux, usé et fatigué (tient ca me rappelle quelqu'un...) le discrédite immédiatement. L'histoire n'arrange rien, pompée sur celle de Goldfinger (la Silicon Valley remplaçant Fort Knox) et offre peu d'interêt là où nombre de situations sont franchement ridicules (les scènes de poursuite parisiennes où Bond met plus d'innocents en danger qu'autre chose). Tout aussi ridicule est la Bond girl principale, Tanya Roberts, "leading lady" la plus fadasse depuis Britt Ekland en Mary Goodnight (qui avait au moins pour elle d'être marrante). Il s'agit cela dit de la seule erreur de casting, Christopher Walken faisant sensation en richissime psychoapthe de même que Grace Jones dans la peau de la sauvage May Day. Patrick Mc Nee s'en sort lui aussi très honorablement en pseudo valet brimé. Malgré un scénar' peu insipré et aucun Bond n'étant totalement mauvais, quelques moments surnagent comme l'imposant final en haut du Golden Gate Bridge, sans toutefois faire oublier que le chant du cygne de Moore reste bien triste. Enfin, c'est juste mon avis !
1985. La production officielle Bond aurait dû révoquer Roger Moore trop âgé après «Rien que pour vos yeux». Du coup, même si le scénario très ingénieux basé sur l’anéantissement de la Silicon Valley et l’aventure prenante, le héros n’est plus du tout crédible et cela gâche quelque peu notre plaisir. Reste une excellente distribution avec un démoniaque Christopher Walken (Max Zorin), Grace Jones étonnante en second couteau athlétique et Patrick Macnee en chauffeur so british de Bond, un clin d’œil à la série d’espionnage Chapeau melon & bottes de cuir. La séquence finale sur le mythique Golden Gate de San Francisco est époustouflante.
et bien moi je ne suis pas comme tout le monde et je trouve ce James Bond excellent! Spectaculaire avec une histoire sympathique. Roger Moore est bon malgré l'âge et la réalisation est bonne! Très bon James Bons!
Roger Moore aura était une figure mythique de la saga 007.Incarnant l'agent secret britannique à 7 reprises, il endosse avec "Dangereusement vôtre" pour la dernière fois le rôle de James Bond.Ce 14ème film est un peu un récapitulatif de tout ce que nous a montrés Moore.Un mélange de son côté très blagueur de "Moonraker" avec son côté très sérieux de "Rien que pour vos yeux".D'ailleurs, le film en lui-même est un mélange de grand spectacle atteind avec "L'espion qui m'aimait" ou "Octopussy" et de véritable mission secrète comme dans "Vivre et laisser mourir".On a souvent reproché à Roger Moore d'avoir joué 007 une fois de trop mais on l'aime tellement que la pilule de la vieillesse passe à merveille.Autre particularité de cet épisode, il nous offre une galerie de méchants très originaux avec en tête de liste, Christopher Walken en psychopathe névrosé qui restera une figure emblématique des bad guys de la série et Grace Jones, l'une des femmes qui donnera le plus de fil à retordre à notre agent préféré.Une histoire qui tient bien la route et qui offre son lot habituel de scènes spectaculaires mais déjà-vu auparavant comme par exemple la scène d'ouverture en Sibérie.Un épisode qui ne restera pas dans les annales mais qui nous rend nostalgique de l'ère Roger Moore et de son flegme britannique légendaire.
Un bon James Bond, est un james bond avec un grand méchant, ici Walken à toute l'étoffe du grand méchant. Reste juste le scénario un peu tiré par les cheveux et les effets spéciaux veillots, sinon on s'ennuis pas un instant.
Une aventure pleine de dangers et de cascades folles. Le sympathique Roger Moore, toujours en forme malgré son age nous compose un James Bond qui fait preuve de beaucoup de débrouillardise, le héros nous démontre toute l'étendue de sa bravoure et de son bon coeur lorsqu'il fait tout pour protéger la trés mignone Stacy prisonniére des flammes. J'adore lorsque James descent l'échelle des pompiers avec la belle sur les épaules, tant d'héroïsme me fait frissonner. Grace Jones et Christopher Walken sont un couple de méchants bien cinglés et effrayants. L'explosion de la mine avec plein de morts est effroyable, la bagarre avec le dirigeable où le méchant Zorin tente de débiter James a la hache au sommet du Golden Gate de San Fransisco est a déconseiller a ceux qui ont le vertige, comme mon pére qui a manqué de s'évanouir.
Avec un Roger Moore, certes un peu âgé mais toujours cabot, un Christopher Walken incroyable en mégalo psychotique, une Grace Jones pure et dure, une ribambelle de Bond Girls craquantes (Tanya Roberts, Alison Doody, Fiona Fullerton...) et un voyage de Paris à Chantilly et jusqu'à San Francisco, on ne peut qu'être séduit par cet épisode qui offre, en outre, une histoire très intéressante. Les idées scénaristiques (le zeppelin, la mine, l'incendie) renforcent la teneur du suspense et l'extravagance de son "méchant".
J'adore Christopher Walken, donc j'apprécie beaucoup ce film, le dernier avec Roger Moore. Un peu long, mais certaines scènes ,et nottament la fin, sont prodigieuses. Dans l'ensemble, un bon cru.
Dangereusement vôtre est l'ultime James Bond incarné par Roger Moore. Je le trouve un peu facilement cassé dans ce rôle ces derniers années pourtant il a été un agent 007 très aimé du public à son époque ; et s'il n'a pas été l'acteur le plus physique dans la peau de Bond il est certainement le plus sympathique et celui qui avait le plus de classe. Moi je ne cache pas que je l'aime beaucoup dans ce rôle, en plus c'est le tout premier film de la saga que j'ai découvert au cinéma. J'y suis allé accompagné de ma mère et je me rappelle encore la joie que j'ai éprouvé en le regardant. Il était un peu âgé pour le rôle en 1985 mais il a toujours de l'allure et peut-être qu'il est souvent doublé néanmoins je revois Dangereusement vôtre à chaque fois avec plaisir, ce film est bien troussé et sans temps mort. Le méchant bien incarné par Christopher Walken est l'un des plus fous tous films confondus (en particulier lorsqu'il mitraille avec plaisir ses propres hommes), il cabotine un peu mais il apporte du dynamisme au film, il est bien secondé par Grace Jones qui n'est pas une grande actrice mais qui elle aussi est à l'aise dans la démesure. C'est avec plaisir que l'on voit Patrick Macnee très complice avec son ami Moore formant un duo agréable spoiler: dommage que son personnage connaisse une triste fin.
Tanya Roberts est une James Bond girls très eigthies mais charmante. L'intrigue est sympa et ce film comporte des scènes d'action efficaces et comme à son habitude John Glen sait bien les mettre en image. La scène d'ouverture manque sans doute de panache par contre le générique est servi par une excellente chanson de Duran Duran, et John Barry compositeur phare de la sage signe une jolie B.O.. Le combat final au sommet du Golden Gate est assez impressionnant, il y a aussi une bonne course-poursuite nocturne dans les rues de San Francisco. Ce n'est peut-être pas le plus réussi, ni le plus marquant toutefois c'est un film d'action d'un bon niveau et un 007 tout à fait divertissant.
Pas le meilleur de la série, mais un James Bond d'honnête facture quand même, assez maîtrisé dans l'ensemble, avec des cascades réussies comme d'habitude et un Christopher Walken assez efficace dans le rôle du méchant !!!
C'est une véritable comédie qu'on a devant nous. Ce n'est presque plus un film d'espionnage. Il y a de belles scènes d'actions et les méchants sont parfaits à souhait. Dernier Roger Moore, c'est dommage, car il finissait par être paradoxalement très crédible dans le rôle de James Bond.
L'un des meilleurs de Roger Moore qui fait preuve ici d'une forme olympique. Un scénario assez original, des scènes d'action nombreuses et impressionnantes. Sans oublier, l'un des méchants les plus réussis de la saga des James Bond. J'ai nommé Max Zorin, alias l'immense, le génial, l'irremplacable Christopher Walken