Dangereusement vôtre
    3,3
    7989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dangereusement vôtre ?

Publiée le 28 mars 2009
    Dernier tour de piste pour Roger Moore et une saga qui assimile complètement les codes du cinéma des années 80 où tout est surmultiplié pour un résultat détonnant à l'écran : un méchant ultra-méchant magnat de l'informatique (étonnant Christopher Walken), un bras droit charismatique (Grace Jones), un plan ultra-machiavélique et un scénario explosif prétexte à des scènes d'action toutes plus spectaculaires les unes que les autres (avec en tête la scène du camion de pompier et le grand final sur le pont de San Francisco). Un épisode réussi.
    Publiée le 7 août 2011
    Cette adaptation d'une nouvelle de Ian Fleming, "A view to a kill" ("Dangereusement vôtre") termine l'ère Roger Moore en apothéose, alors âgé de 57 ans.
    Doublé d'un charisme indéniable, d'un flegme britannique devenu célèbre avec lui, Monsieur Moore conclut cette quatorzième mission (et sa septième incursion dans le voyage Bond) haut la main.
    Christopher Walken (déjà reconnu : "Voyage au bout de l'enfer" de Cimino, "Dead zone" de Cronenberg) termine aussi le type de méchant caractéristique face à Roger Moore : diabolique et malsain, tout en restant à la hauteur de sa réputation (dans son rôle), méchant, quoique parfois manichéen.
    Son rôle est légèrement caché par un scénario dense et réservant son lot de surprises : une puce électronique russe est dérobée par Zorin (Walken), un magnat de l'électronique, qui compte supprimer Silicon Valley dans le but de ne garder que sa production, basée juste à côté. Bond doit le court-circuiter d'urgence.
    L'action et l'aventure prédominent pour des courses-poursuites, des bagarres au corps-à-corps, des explosions et des fusillades toujours mieux les unes que les autres : Rémy Julienne est encore le seul maître à bord. La France est de mise pour les nouveaux décors de ce James Bond : le château de Chantilly, et la poursuite, désormais culte, dans la célèbre Tour Eiffel.
    En James Bond girl, c'est Grace Jones qui s'offre un rôle en or : féline, elle est prête à sortir ses griffes majestueuses pour tuer. Son charisme naturel et sa peau dorée la font sortir de ces aventures gargantuesques mais ô combien tumultueuses, alléchantes et divines.
    Pour la musique, John Barry est reconnaissable de par une patte vraiment entraînante mais qui l'art de se poser calmement. Moins jazzy que les autres, elle se démarque par la grâce voluptueuse de Grace Jones, et surtout par des aventures qui collent cette musique. La chanson du générique, "A view to a kill", est interprété par le groupe britannique Duran-Duran (le thème de la chanson est co-écrit par Maître Barry lui-même). Un morceau bien rock s'installe au début, et reprend à la fin, "rien que pour nos yeux".
    "A view to a kill" (1985) caractérise très bien les années 1980. D'abord par un Roger Moore vieillissant mais toujours à la perfection de son art. Ensuite par Christopher Walken, acteur de la génération 1980 : "La porte du paradis" (Cimino), "Dead zone" (Cronenberg revient en forme), et "The king of N.Y.", de 1990, (de Abel Ferrara) l'assoit désormais au rang de star internationale. Aussi de par la présence de Grace Jones, connu grâce à son premier single contenant "Pull up to the bumper" et l'album "Slave to a rythm".
    Pour conclure, "A view to a kill" est un indispensable Bond à posséder dans sa bibliothèque !!
    Publiée le 23 février 2009
    Maintenant que tout les romans de James Bond écrient par Ian Fleming excepter le titre de permis de tuer sont épuisés ,place à l'imagination et la fantaisie des scénaristes,des réalisateurs et des producteurs d'aujourd'hui et de demain. ce JB est l'un des plus pire que j'ai vue avec Roger Moore,le scénario est au dessus de la moyenne de tous ceux que j'ai vue avec lui. L'histoire d'un mégalomane(Christopher Walken teint en blond) avec son père adoptif veulent créer une sois disant nouvelle race aryenne. Pour tromper son petit monde le méchant fait croire qu'il connaît bien les Chevaux et ils les drogues afin de gagner toute les courses mais ce mégalomane a d'autre dessein il veut détruire le Silicon Valley pour amener le déluge sur terre. Dans ce film plusieurs choses son incohérentes:le Silicon Valley(le monde de l'informatique),la course de chevaux,l'ordinateur que Zorin a connaît le nom de JB alors qu'il avait emprunter un faux nom que son matricule est 007 alors QUE SEUL LE SERVICE DE M CONNAÏSSAIT etc...etc. La Bondgirl(Tanya Roberts,Sheena reine de la jungle) est une des plus cruche avec la blonde qui attend JB dans un sous marin de poche au prés générique. C'était la dernière fois que RM interprété JB. Il avait dépassé les 50 ans alors quand il commençât en 1973 dans la peau de JB il avait 42 ans ,10 ans de plus que SC quand il débutât dans James Bond conre Dr No. GL avait 28 ans dans Au service secret de sa majesté alors que dans les romans JB a entre 35 ET 40 ans mais depuis peu avec l'accord de la famille de Ian Fleming et les nouveaux producteurs lui on donné un âge 42 ans. Dans la saga avec RM tous les acteurs viennent de serie sauf les méchants qui à mon avis jouaient certainement mieux que lui. RM fut le premier JB anoblie par la reine pour son oeuvre comme ambassadeur de l'U.N.E.C.F. SEAN C fut le deuxième pour son oeuvre en Écosse. Les sept JB que Roger Moore a joué il se faisait doubler car il n'aimait pas ce battre,ni faire des acrobaties.
    Publiée le 22 janvier 2013
    James Bond sort de sa maison de retraite pour sauver le monde.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 19 février 2009
    très bon BOND à l'époque de roger moore avec un christopher walken dans ce role de machiavélique très bien.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 17 avril 2009
    "A view to a kill"(1985).Le Bond de trop pour un Roger Moore fatigué(il a 58 ans!),et doublé dans la plupart de ses cascades.Un agent secret grabataire,ce n'est pas terrible!J'exagère un peu car ce 15ème Bond réunit tous les éléments identifiables possibles:Bond Girls de rêve,gadgets utiles,méchants grandiloquents et action trépidante.Bond traverse les années 80 avec flegme dans un univers des plus pop et looké.Typique de l'époque,avec une alliée toute droite sortie d'un épisode de Côte Ouest!On ne fera en revanche pas la fine bouche devant le duo maléfique.Christopher Walken,teint en blond,s'excite rageusement contre un Bond empêcheur de tourner en rond.Accompagné de Grace Jones,la grande black panthère,icône de ces années.Au Chatêau de Chantilly(très beau cadre),Bond jauge la gravité de la situation,avant de poursuivre son périple à San Francisco pour stopper Zorin,qui veut fracturer la faille de San Andreas et régner sur le monde des microprocesseurs!Loufoque,bien entendu.Un peu trop pour le coup.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 16 février 2009
    Le dernier Roger Moore démarre en fanfare avec une scène d’intro qui démontre encore une fois le niveau olympique de James Bond sur des skis, en moto neige ou en surf. Puis de Londres on passe à Paris pour un petit resto à la Tour d’argent et une course poursuite sur la Tour Eiffel puis dans les rues de Paris (« taxi, suivez ce parcahute ! »). Même si le Roger se fait vieux, il assure encore (cf la course de chevaux et la bagarre finale dans le dirigeable et sur le Golden Gate Bridge), et les autres acteurs (Christopher « Zorin » Walken excellent en méchant-mégalo-shcyzo, Grace Jones et Patrick Macnee « Chapeaux melon et bottes de cuir ») apportent une vraie valeur ajoutée. Roger Moore arrête a série sur une bonne note
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 27 janvier 2009
    Roger Moore & Grace Jones forment un duo d'ennemis parfait, des scenes d'action à la 007/010.
    Phil.Musique
    Phil.Musique

Publiée le 15 janvier 2009
    Très bien réussi le dernier James Bond avec Roger Moore! Bien mieux que Jamais plus jamais le dernier James Bond avec Sean Connery, qui parraissait plus vieux que ce qu'il était. Dans ce film, Roger Moore était encore en pleine forme et avait l'aire encore assez jeune, on lui aurait bien mis dix ans de moins! La poursuite à ski est impressionnante, mais la scène la plus impressionnante est sans doute celle quand il se tient accroché à la corde du dirigeable à plusieurs centaines de mètres du sol, ça fait froid dans le dos! Tanya Robert est la deuxième plus belle James Bond Girl après Ursulla Andress, je trouve! En tout cas Roger Moore a beaucoup mieux terminé sa carrière de James Bond que Sean Connery, il aurait même pu en faire encore un ou deux!
    Publiée le 31 décembre 2008
    Le pire James Bond que j'ai vu...l'histoire est vraiment incohérente, les scènes d'actions irréalistes au possible...Passez votre chemin et regardez les James Bond avec Sean Connery.
    Publiée le 27 novembre 2008
    dernier opus avec roger moore .tres moyen et sourtout un james bond vieillissant qui souffre a chaque deplacement. a voir pour la saga
    Publiée le 4 novembre 2008
    Roger Moore se retire après une dernière aventure. Il a fait traverser bond les 70's et les 80's. Quand il a repris le rôle en 1973, beaucoup considerait Bond comme un héros has been. Moore, loin de l'interpretation de Connery (et c'est tant mieux car Connery est le meilleur Bond dans son style) a redonné une deuxieme jeunesse à l'espion. Sur le film, 2 supers acteurs pour etre les mechants, walken et grace jones, donnent au film un tres bon souffle et l'action est soutenue. Roger Moore lui joue pour la derniere fois Bond comme il le joue depuis l'espion qui m'aimait, de l'humour, de la classe et du detachement face au danger, il est tres bon. Peut etre que la James bond girl est un peu faible, mais quand je repense au jeu d'ursulla andress et bien c'est pas pire.
    Publiée le 1 novembre 2008
    Un des meilleurs films de l'histoire du cinéma
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Sans aucune hésitation, le plus mauvais James Bond de la série. Il faut dire que voir cet agent secret de 58 ans tomber les jeunes filles, effectuer des cascades de moins en moins impressionnantes et déjouer les plans diaboliques d'un énième magnat est à se plier de rire. Roger Moore vieillit à vue d'œil et s'engouffre dans le grotesque à travers une succession de scènes sans aucune saveur, déblatérant des répliques désormais creuses et sans panache, faisant ainsi sombrer la machine dans l'insipide et ce malgré quelques bons points. Avant tout, le scénario s'avère bigrement intéressant, collant finalement très près aux années 80 avec ce méchant charmant et sans pitié (excellent Christopher Walken) qui souhaite engloutir la Silicon Valley sous un raz de marée afin d'obtenir le monopole des usines de puces électroniques. Malheureusement, il est très mal construit et ne parvient jamais à nous immiscer totalement dans le récit. De plus, le film possède de bonnes scènes d'action hélas toutes trop courtes, empêchant lesdites séquences de devenir mémorables, comme cette course-poursuite en Citroën CX en plein Paris, la course d'obstacles à cheval truffée de pièges impromptus ou encore celle dans San Francisco à bord d'un camion de pompier. Seul le final sur le pont du Golden Gate vaut son pesant d'or malgré les années qui passent. Mais c'est surtout au niveau du rythme que le film bât de l'aile : mou, sans panache ni aucun style, le long-métrage peine à captiver. Et ce n'est ni la présence (aussi bienvenue que tardive dans la série) de Patrick McNee campant un agent anglais vite évincé ni celle de la chanteuse-mannequin Grace Jones, imposante mais piètre actrice, qui viendront rehausser cette quatorzième aventure visiblement de trop. On regrettera donc que les producteurs se soient attardés sur une nouvelle péripétie avec Roger Moore, pour qui Octopussy sonnait déjà indubitablement le glas, et n'aient pas à la place opté pour un changement d'acteur. Pas forcément irregardable mais franchement décevant, Dangereusement vôtre est une belle déception que le temps n'épargne hélas et fait partie de ces 007 que l'on préfère oublier.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Un James Bond mi figue mi raisin. Côté sombre : un scénario calamiteux et réchauffé, un Roger Moore toujours constipé et avare en expressions, et un ton encore une fois trop léger. Côté clair : le méchant incarné par Christopher Walken, la musique, excellente, Roger Moore qui avec l'age aurait presque gagné un peu de charisme, et puis faut avouer que des fois on se marre bien... Cet opus marque le départ à la retraite de papy Moore qui aura dans un sens marqué la saga. Place à Timoty Dalton, plus sombre et plus punchy (c'est pas bien dur faut dire!)...