Dangereusement vôtre
    3,3
    7989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dangereusement vôtre ?

Publiée le 2 novembre 2012
    Un des moins bons James Bond mais un film assez bien dans l'ensemble. Peut-être un peu trop de kitsh et d'humour mais il faut aussi remettre dans le contexte de l'époque : années Thatcher-Reagan, Guerre Froide...etc... il y avait peut-être dans la mentalité globale une volonté de détendre l'atmosphère.
    Mais il y a parfois trop de déconnades : le look de Grace Jones, le taxi parisien coupé en deux, le camion de pompiers, la faiblesse de la Bond Girl blonde, la chanson dans le prégénérique pendant la poursuite à ski, on se demande ce que ça fait là ...
    Par contre, très bon générique et excellent méchant. Les deux points forts du film. Un des meilleurs méchants jamais montrés dans James Bond, avec Auric Goldfinger, Francisco Scaramanga et j'estime, le tout récent Raoul Silva dans Skyfall.
    Et en tant que français, j'apprécie beaucoup les scènes à Paris et Chantilly.
    Les quatre pays visités par Bond au cours du film sont parmi les plus grandes forces en présence de la fin de la Guerre Froide : l'Union Sovéitique de Gorbatchev, l'Angleterre de Thatcher, la France de Mitterrand et les Etats-Unis de Reagan.
    Toutefois, le style filmique est assez faible.
    Roger Moore joue bien malgré son âge avancé (57 ans) et Grace Jones aussi. L'actrice qui joue Stacey incarne une potiche, mais si c'est vraiment le but recherché, alors elle joue assez bien.
    Les deux meilleurs scènes pour moi : le saut du haut de la Tour Eiffel et la réunion avec la maquette dans le zeppelin.
    Vraiment pas le meilleur James Bond, mais sympa à voir.
    Publiée le 17 avril 2015
    14 ème volet et dernier James Bond pour Roger Moore, où malgré les années, il incarne parfaitement le rôle de double 007. Christopher Walken s'impose quant à lui en méchant. Le film contient de belle scènes d'action même si il souffre de quelques lenteur, il se laisse regarder. Roger Moore a su au fil des ces années s'imposer das le rôle de l'espion britannique et ainsi devenir une référence.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 15 avril 2010
    Dernier épisode avec Roger Moore, un des plus potables. Bon méchant joué par un Christopher Walken qui a l'air de s'amuser. Grace Jones interprête une des James Bond Girls les plus célèbres. Le final, sur le Golden Bridge de San Francisco, est plutôt réussi.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent James Bond; Roger Moore est vraiement le meilleur de tous les 007. On est content de retrouver Patrick MacNee ( Chapeau melons et bottes de cuir), et également surpris de retrouver en seconde Bond Girl Grace Jones. Comme d'habitude, les cascades et gadgets snt vraiements excellents, et la bande originale egalement. La scene à Paris est MAGNIFIQUE.
    Un des meilleur James Bond
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 19 février 2019
    Ah la la après les précédents et décevants James Bond Dangereusement votre est plus réussi même si Roger Moore a vieilli il nous surprend toujours. Le méchant Christopher Walken fonctionne bien et a un plan machiavélique intéressant. L’actrice Grace Jones a une grande noirceur. Une grande partie du film se passe en France, ce qui fait plaisir à voir. Un bon James Bond
    Je vous le conseille
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 14 septembre 2020
    Le dernier volet du talentueux Roger Moore dans la peau du plus classe des agents secrets est dans l'ensemble plutôt bon !
    L'histoire est satisfaisante et l’univers d’espionnage reste plaisant.
    Le charismatique Roger Moore est toujours aussi convaincant dans le rôle du grand 007 et Christopher Walken qui interprète le dérangeant méchant Max Zorin est très satisfaisant !
    Grace Jones qui joue la terrible May Day est très convaincante et la séduisante Tanya Roberts est agréable.
    Patrick Macnee est sympathique et tous les autres acteurs sont encore corrects.
    Les images sont une nouvelle fois convenables et les effets spéciaux restent acceptables.
    Les décors sont toujours aussi bien et les lieux rencontrés sont encore appréciables.
    Les costumes sont une nouvelle fois bien conçus et les objets et équipements restent efficaces !
    Les véhicules sont toujours aussi cool, le dirigeable de Zorin est assez impressionnant et les gadgets sont encore bien faits !
    L'ambiance est une nouvelle fois plaisante et la chanson « A View to a Kill » signée par le groupe Duran Duran est bonne.
    Les scènes d'action et les cascades restent bien réalisées comme pour la course poursuite mythique dans la Tour Eiffel ainsi que pour la séquence avec le camion de pompier qui est bien élaborée, sans oublier le super final cultissime sur le Golden Gate Bridge !
    Les rebondissements sont toujours aussi bien maîtrisés et la mission nous emporte encore assez vite.
    Un 14ème opus donc réussi même si il était temps que Roger Moore s'arrête car il commençait quand même à se faire un petit peu vieux pour incarner le célèbre James Bond !
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 2 novembre 2006
    C'est une véritable comédie qu'on a devant nous. Ce n'est presque plus un film d'espionnage. Il y a de belles scènes d'actions et les méchants sont parfaits à souhait. Dernier Roger Moore, c'est dommage, car il finissait par être paradoxalement très crédible dans le rôle de James Bond.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 4 février 2007
    et bien moi je ne suis pas comme tout le monde et je trouve ce James Bond excellent! Spectaculaire avec une histoire sympathique. Roger Moore est bon malgré l'âge et la réalisation est bonne! Très bon James Bons!
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 8 janvier 2017
    Roger Moore a beau avoir pris un coup de vieux, il tient toujours aussi bien la route. Christopher Walken est parfait dans le rôle d'un véritable psychopathe, un des meilleurs méchants de la saga. Et l'on retrouve aussi l'inoubliable Grace Jones. Le scénario est bien ficelé, très plaisant à suivre, et possède de belles scènes d'action notamment la poursuite dans San Francisco ou encore le combat final sur le Golden Bridge. Et la BO de Duran Duran est superbe. La chanson fut d'ailleurs la première à être numéro 1 aux États-Unis pour un James Bond. Tout est réuni pour faire passer un très bon moment. Peut-être l'un des meilleurs James Bond avec Roger Moore.
    Publiée le 26 juillet 2011
    Le dernier James Bond avec Roger Moore fait parti de mes préférés. De la séquence d'intro réjouissante et fun, à la chanson de générique délicieusement rock interprété par Duran Duran pour terminer sur une confrontation dantesque sur le pont de San Francisco, c'est un film incroyablement génial à regarder. Le scénario est très bien ficelé, avec un méchant ( et cinglé ) de service interprété de façon diabolique par le non moins génial Christopher Walken. C'est simple, on s'ennuie pas une seconde. Petit bémol pour la fin qui voit bizarrement le général Gogol dans les locaux du MI6, remettre une récompense à James Bond... Mis à part ce petit faux pas, c'est peut être le meilleur épisode James Bond, en tout cas du point de vue en 1985.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 6 mai 2019
    Bon, on ne se cachera pas que James Bond a vieilli, mais il conserve néanmoins de beaux restes.
    Comme à l'habitude, on ne s'ennuie pas et les 2h passent sans s'en apercevoir. Ici, on a même droit à une course poursuite au cœur de Paris. L'action, les cascades paraissent un peu désuète, les gadgets sont très peu présent dans celui-ci et encore moins de jolies voitures.
    Donc , ce Bond est un peu en dessous des autres opus mais se laisse voir et revoir sans problème.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 14 novembre 2012
    Un James Bond vraiment typique des années 80 et en même temps il est le meilleur de cette décennie. Un casting réussi et de l'action pas trop digne d'un nanard. Il était temps pour Roger Moore de laisser sa place.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Quatorzième et dernier opus de James Bond avec Roger Moore plutôt excellent. Cette fois-ci Christopher Walken se joint à nous dans le rôle du méchant. Le film est divertissant, il y a de l'actions, des courses poursuites, des combats, bref un très bonne opus. Un Chef d'Oeuvre, et aussi un des meilleurs de la saga, 5/5.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 24 octobre 2015
    Un des "James Bond" interprété par Roger Moore, mais certainement pas le meilleur. L'acteur ne se sens pas à l'aise dans cette fiction tirée par les cheveux et sans entrain.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 18 novembre 2022
    Le 007 de trop pour Roger moore il est à la traîne il est beaucoup trop vieux et sera pratiquement tout le temps doublé ou quand il est pas doublé il est super éssouflé. Sinon j'ai pas trouvé l'histoire prenante.