Quand Richard Gere-dents-blanches-beau-costume-businessman-sexy rencontre en perdant son carosse de luxe dans les dédalles d'Hollywood BLD Julia Roberts-prostituée-au-grand-coeur-au-beau-cul; on peut déjà prédire ce qu'il va arriver. Certes car le scénario est failblard, mais aussi et surtout parcequ'il colle à nos attentes de femmes rivées devant notre écran avec nos cop's et une marguarita. Et n'est ce pas cela et uniquement cela que l'on doit attendre d'une comédie romantique? Se rêver dans la peau de Julia, fantasmer sur Richard, apprendre sans le vouloir les répliques par coeur et fredonner à chaque virée shopping le fameux "Pretty woman, walkin' on the street", même si l'on est chez H&M et non sur Rodeo Drive. Un film qui fait du bien, un film qui raffraichit. Un navet qui nourrit sa femme.
Une comédie romantique (on devrait dire un conte de fée, puisque la référence à Cendrillon est explicite) qui aborde avec humour et tendresse le thème de la prostitution sans tomber dans ni dans le moralisme convenu ni dans le dictionnaire des idées reçues, on en redemande surtout quand c'est si bien interprété. Julia Roberts est inoubliable, les répliques savoureuses. A voir et à revoir.
Julia Roberts n'étant quand même pas Audrey Hepburn, "Pretty Woman" se plaît à n'être qu'une sympathique romcom plutôt qu'une sophisticated comedy dans la lignée desquelles le film se plaçait.
Un classique de la comédie romantique, et je dois dire que j'ai été plutôt agréablement surpris du résultat. D'habitude pas très fan de ce genre de film, où tout est écrit d'avance, celui ci se distingue par son originalité de point de départ de l'histoire. Ensuite, je dois dire que j'ai trouvé que le duo fonctionnait bien. Bien sur, on retrouve pas mal de cliché du film romantique, mais bon, ce dernier reste un bon film pop corn d'un soir.
Sorti un an, quasiment jour pour jour, après l’autre comédie romantique la plus culte du cinéma hollywoodien contemporain, Quand Harry rencontre Sally, Pretty woman est un conte de fées moderne dont la légèreté nous fait oublier le drame social sur lequel il se base. Ces scènes rigolotes, ses dialogues bien écrits et l’histoire d’amour à priori impossible entre les deux personnages n’auraient sans doute pas connu un tel succès sans le duo composé par un Richard Gere alors au top de sa carrière et une Julia Roberts dans son premier grand rôle et qui deviendra aussitôt une star populaire. La fraicheur de la mise en scène et la candeur du propos en ont fait une référence du genre, et donc moult fois imité, mais c’est incontestablement la bande originale qui lui permet de rester toujours aussi plaisant à revoir.
Une star est née grâce à ce "Pretty Woman", l'autre l'était déjà, avant de sombrer... Une comédie romantique qui a remis au goût du jour le tube de Roy Orbison et qui nous fit découvrir la si sexy Julia Roberts - même en péripatéticienne vulgos - courtisée par le richissime et classieux Richard Gere. Et on connaît la suite... le film est culte. D'ailleurs, malgré pas mal de clichés, il a plutôt bien vieilli, il est loin d'être ringard dans les thèmes qu'il traite, et il est même assez drôle. Le scénario est plutôt bien trouvé, évitant que l'on finisse par s'ennuyer de cette gentille romance.
C’est l’un des couples de l’histoire du cinéma, Julia Roberts & Richard Gere ont séduit des millions de spectateurs dans un film plutôt inattendu. Difficile en effet de croire que ce Cendrillon des temps modernes mettant en scène une prostituée allait faire un tel carton ! Le rôle de Vivian n’était pas à proprement parler une affaire et Julia Roberts aura eu le nez creux puisqu’il s’agit à n’en pas douter d’un de ses plus grands rôles. Couple emblématique, une belle histoire d’amour ; pas la peine de chercher plus loin, Pretty Woman est juste l’une des références en matière de comédie sentimentale et il suffira d’entendre les premières notes de l’air de Roy Orbison pour s’y replonger.
Au 20 e siècle Cendrillon fait le trottoir et enfile plus les préservatifs que des souliers de verres! Tout est calibré et cousu de fil blanc dans cette comédie romantique mais le charme et la spontanéité de son couple d acteur réussit à faire dépasser cela.
Pretty woman est un film très connu, et bien sûr c’est un bon film! Les acteurs sont remarquables et ils rendent l’histoire vivante.
Julia Roberts interprète son rôle avec beaucoup d’émotions et donc les spectateurs deviennent intéressés. La musique est aussi géniale et contribue beaucoup à l’impression générale.
Ce qui est bien c’est que les personnages principaux dans le film sont très différents mais tombent quand même amoureux.
Un film dont on sent déjà la monotonie dès le début. L'éducation d'une femme dans un milieu pas très plaisant vers un milieu d'une bonne éducation est une simple intrigue sans originalité. Richard Gere joue pas trop mal son rôle d'un milliardaire et je ne suis pas très fan de l'actrice Julia Roberts. Je n'ai pas senti beaucoup de moments dont je ne m'ennuyais pas comme la scène ou l'actrice principale apprends à bien se tenir à table ou quand elle porte ses cuissardes. Le petit avantage est les décors de Beverly Hills, un très endroit dans les alentours de Los Angeles. La musique est pas mal et les costumes peuvent aller. Un film un peu ennuyeux et qui ne tient sur pas beaucoup d’éléments pour qu'il soit regardé.
Très bonne comédie romantique avec beaucoup d'humour, le couple Richard Gere et Julia Roberts restera sans aucun doutes dans les annales avec des répliques et des scènes cultes : "C’est 50 Pépé ! Pour 75, Mémé peut mater..." Vraiment drôle !