Pretty Woman
    207149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pretty Woman ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 6 octobre 2018
    Le film a eu son succès avec Julia Roberts principalement. Richard Gere est assez imbuvable et narcissique dans ce film dans ses airs de riche. C'est une comédie romantique axée sur le fait que la femme est une prostituée et que son univers se transforme radicalement comme une sorte de conte de fée. Je pense que ce film va mal vieillir toute cette démonstration du luxe est en fait assez obscène de même qu'une forme de présentation de la prostitution qui présente des compromis. En sous-entendu une forme d'ascension sociale sans grande subtilité, pernicieuse en soi.
    Publiée le 2 décembre 2017
    Répliques piquantes et scènes amusantes, le tout relevé par un duo très bien assorti qui nous livre une belle histoire d'amour. Il faut aussi noter la BO qui est très sympa.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 15 octobre 2017
    Un film découvert très tardivement pour moi . Sans doute très encré dans une époque celle de sa sortie . C ' est très rare pour moi de dire une chose pareille mais là c ' est flagrant . Le film en lui même est plutôt agréable à regarder même si tout est prévisible . Julia Roberts est plus crédible après le premier quart d ' heure et Richard Gere. ..peut être un peu trop dans expression pour moi mais ça passe . Pas un mauvais moment mais dans ce genre là on avait fait mieux et depuis il y a aussi eu mieux .
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 14 septembre 2017
    Le businessman tombe sous le charme de la prostituée ! "Pretty woman" est une romance qui joue la carte du contraste social. Une comédie romantique incontournable qui laissera derrière elle un duo (Gere/Roberts) et une scène de shopping en musique, désormais cultes.
    Publiée le 14 septembre 2017
    Un excellent film pétillant, drôle, charmeur et délicieux, sans trop de mièvrerie, avec de vraies scènes de comédie, une réalisation pleins de saveurs, un casting cinq étoiles grâce à Julia Roberts et Richard Gere qui sont excellents, un scénario qui s'avère en soi rocambolesque qui nous fait vivre en même temps que notre héroïne une virée californienne qui n'est pas de tout repos, des moments drôles et une excellente bande son devenue culte.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 25 août 2017
    Pretty Woman est un classique très sympathique du registre de la comédie romantique, brisant gentiment certains clichés en ayant une prostituée dans le rôle principale.
    Les acteurs forment un très bon duo, et la complicité entre Richard Gere et Julia Roberts est perceptible.
    Il y a quelques bons moments. Le propos est bon.
    C'est plutôt réussi et assez intemporel. Ça se regarde aussi aujourd'hui qu'il y a vingt-cing ans.
    Publiée le 8 août 2017
    C’est un excellent film pétillant, drôle, charmeur et délicieux, sans trop de mièvrerie, avec de vraies scènes de comédie, une réalisation pleins de saveurs, un casting cinq étoiles grâce à Julia Roberts et Richard Gere qui sont excellents, un scénario qui s'avère en soi rocambolesque qui nous fait vivre en même temps que notre héroïne une virée californienne qui n'est pas de tout repos, des moments drôles et une excellente bande son devenue culte.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 juillet 2017
    Une excellente comédie . Richard Gere incarne un milliardaire. Julia Roberts interprète une prostituée.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 2 mai 2017
    oui un bon film remantique qui révèle Julia Roberts et avec un excellent Richard gere mis en scène par le grand Gary Marshall . une comédie romantique un peux plat et long par parfois. mais ce film devrait plaire au fille car c'est une comédie romantique et les garçon devrait être ravis de voir la jolie et sexy Julia Roberts .
    Publiée le 10 mars 2017
    Deux personnes que tout oppose se rencontrent. Lui est millionnaire et elle ; prostituée. Le lieu de rencontre : Hollywood Boulevard, un boulevard mythique à Los Angeles. C'est un film à succès qui est devenu culte notamment grâce à la musique et au synopsis original et inattendu. Encore aujourd'hui, il reste un film incontournable.
    Romantique mais toutefois montrant la dure réalité de la vie, Pretty Woman a marqué les esprits car lors de sa sortie, la prostitution était un sujet tabou. Un objectif : délivrer la prostituée des clichés de la société du 20ème siècle.

Inès, Léa, Emma Célina, Luce
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 5 mars 2017
    Tout le savoir faire américain de la comédie sentimentale grand public dans ce qu'elle a de plus convenu. Dégoulinant d'ennui et d'une prévisibilité écoeurante, "Pretty Woman" vaut juste pour qu'on se rappelle de Roy Orbisson, l'auteur de la chanson éponyme et encore... En son temps, ce fut un événement mondial, avec la révélation de la très fraîche Julia Roberts. Aujourd'hui ce nanar de luxe fait juste bailler quand il passe sur une de ces obscures chaînes de la TNT...
    Publiée le 17 février 2017
    Merveilleux film ! J'ai passé un super moment devant ce film qui est aujourd'hui assez culte, on peut le dire ! Alors certes, le scénario ne va pas très loin mais les acteurs sont tellement géniaux qu'on ne va même pas s'en rendre compte. Commençons tout d'abord par la sublime Julia Roberts, j'était déjà fan de cette femme avant d'avoir vu ce film, cette actrice a quelque chose de pétillant, elle est toujours superbe tant dans son jeu d'acteur que par sa beauté ! Et le visionnage de ''Pretty Woman'' ne fait que confirmer mes propos ! Elle donne vie au film derrière ce personnage un peu foufou et décomplexé, on s'attache très vite au personnage et le film passe beaucoup trop vite^^
    En revanche je ne connaissais absolument pas Richard Gere et j'ai trouvé ce personnage très charismatique et l'acteur était plus que convaincant ! Ce rôle lui va à merveille, il incarne parfaitement le personnage.
    Bref ce film est tout simplement super, une très très belle comédie romantique ! Et qui plus est elle est très drôle aussi ! ( le passage dans le restaurant ou avec le chewing gum m'ont bien fait rire ! ). En tout cas je recommande ce film à tous, il est...Féeerique.. ;)
    Kalie
    Kalie

Publiée le 5 février 2017
    Ce film sentimental est par moments sexy, glamour voire cocasse (notre péripatéticienne et les bonnes manières...) grâce au couple Richard Gere/Julia Roberts impeccable. Mais l'argent qui ouvre toutes les portes de ce conte de fées moderne m'a un peu agacé. De plus, le film traîne en longueur malgré ses scènes dynamiques et émouvantes.
    Publiée le 30 mars 2018
    Une comédie romantique culte des années 1990 autant dire que tout le monde connaît sa célèbre bande son qui si je ne me trompe pas est chanté par le groupe ROY ORBISON . On se retrouve avec un choc des cultures entre Edward un riche milliardaire et Viviane une jeune prostituée. Avec pourtant un point commun comme le cite Edward :" Vous et moi, nous sommes tellement semblables. Nous baisons tous les deux les gens pour de l'argent."
    Après, il est vrai que l'histoire est peu crédible mais pour autant on arrive à y croire grâce aux interprétations des acteurs. Dont Julia Roberts qui a un véritable charisme à l'écran et Richard Gere qui lui joue le parfait gentleman . Bien sûr, il y a quelques éclipses de personnages dont la colocataire de Vivian auquel on ne voit pas ce qu'elle devient ou encore l'avocat d'Edward . Mais pour autant , je me suis agréablement laissé transporter par cette jolie romance qui se transforme peu à peu en conte de fée des temps modernes.
    Publiée le 20 août 2016
    Je m'y suis un peu ennuyé...la première demi-heure est sympathique mais j'ai moins accroché a partir du moment ou Edward joue à la poupée avec Viviane. J'ai trouvé un sacré manque de rythme en fait, c'est pourtant référencé comme étant le film culte des années 90 en matière de comédie romantique. Reste l'alchimie entre Gere et Julia Roberts, des gags et des petits moments romantiques sympathiques (comme la fin ou le passage à l'Opéra) mais dans l'ensemble j'ai trouvé ça assez tiède...ou daté. Mention au passage au personnage jouée par Laura San Giacomo qui joue la copine de Vivian, plutôt hilarante.