Pretty Woman
    207149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pretty Woman ?

Kevin D.
    Kevin D.

Publiée le 28 juin 2022
    film à voir absolument
    Julia Roberts est tellement fraiche, souriante, joviale etc... c'est simple tu regardes ce film puis t'es heureux
    à voir en version française Céline Monsarrat qui double Julia Roberts apporte un vrai +
    L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 29 mai 2022
    Les sujets principaux que le film critique sont traités de façon extrêmement superficielle. Que sa soit la finance prédatrice ou le dégout des pauvres par les riches. On suppose que pour être plus vendeur, ils ont voulu produire un film aseptisé pour ne pas créer de polémiques.
    L'intérêt principale du film provient de quelques scènes amusantes et du charme des acteurs.

C'est dommage le film aurait mérité un peu plus de profondeur et ne pas simplement réutiliser des clichés.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 28 avril 2022
    Film culte des années 90
    Romantisme, humour, alchimie, rêve, bourgeoisie,
    Julie et richard sont parfait dans leur rôle
    La musique est très bien adapté. Un film d'amour qui fait rêvé tout simplement
    A voir et revoir dans ma
    Collection Blu-ray
    Piermath
    Piermath

Publiée le 20 janvier 2022
    Cette comédie romantique iconique a bien vieilli tout d'abord grâce au charme de ses principaux interprètes (qui à part une scène de 30 secondes sont toujours séparément ou ensemble à l'écran) mais surtout car elle n'est pas aussi à l'eau de rose que ça.
    Le monde où vit Vivian n'est pas édulcoré. C'est une prostituée des rues qui vit dans un quartier pourri. Une collègue à elle est assassinée au début du film et jetée dans une poubelle !
    Quand les deux protagonistes couchent ensemble : c'est tarifé !!
    Le conte de fées que vit Vivian est d'autant plus touchant qu'il n'arrive que progressivement.
    Richard Gere joue de façon monolithique mais la jeune Julia Roberts explose l'écran !!
    La souris
    La souris

Publiée le 19 décembre 2021
    À mourir d'ennui...

Le film aurait pu être "réglé" en 5-10 minutes. Les dialogues sont d'une nullité, le jeu des acteurs, mauvais, Julia Roberts est plus que mauvaise.

Regarder la bande-annonce, c'est regarder le film en entier.

L'histoire? Une prostituée qui rencontre un homme très riche. Ils tombent amoureux, il l'entretien puis ils finissent par sortir ensemble.

On m'avait juré que c'est un film magnifique, le plus beau film d'amour qui puisse exister, en réalité, c'est une grosse grosse perte de temps et une véritable daube.

Honteux.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 17 décembre 2021
    Une comédie romantique culte menée par un duo de choc talentueux et irrésistible. L'histoire est acompagnée par une musique homérique et savoureuse. Excellent !
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 16 novembre 2021
    Comédie romantique typiquement hollywoodienne dont la qualité principale repose sur le charme ravageur de Julia Roberts. Le grand succès commercial de ce film, réalisé en 1990 par Garry Marshall, propulse d’ailleurs l’actrice au rang de star internationale. Elle forme avec Richard Gere un couple complètement glamour, dont le ressort repose sur l’opposition de leurs origines sociales : elle est une prostituée ingénue, lui un homme d’affaires sans scrupule. Si certains mouvements féministes de l’époque ont critiqué le portrait dégradant de la femme objet, il faut surtout y voir l’adaptation à la sauce contemporaine du thème de Cendrillon. Bref, un divertissement qui se laisse regarder avec plaisir.
    Arthur H.
    Arthur H.

Publiée le 19 juillet 2021
    En fait, cet ouvrage me laisse perplexe.
    A l'heure (heureuse) du mouvement me too, ce film est d'une insalubrité morale effrayante.
    Il y a 30 ans on pouvait encore tourner des films de ce type, où la prostitution est banalisée et l'argent roi : force est de reconnaître que ce n'est plus politiquement correct.
    Alors comment expliquer le fort succès de ce film ? Je n'aurais pas le moindre soupçon de réponse : scénario filaire, montage médiocre, personnages superficiels et j'en passe... Cela dit ce film a surfé sur ce qui était à l'époque "dans l'air du temps", distrayant et faisant indéniablement rêver.
    En 1990 j'aurais sans doute et sans honte aucune mis 4 étoiles, mais maintenant je me limite à 2,5....
    Sam13
    Sam13

Publiée le 14 juillet 2024
    Moyen est le mot, c'est un bon film, la renommée qu'a eu Julia Roberts après ce film est complètement compréhensible cependant Richard Gere j'ai pas vraiment aimé, mais peut être une âme pour m'éclairer, pourquoi ce film est devenu culte ?
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 mars 2021
    Qu'est ce qui a fait de ce film un méga-succès instantané lors de sa sortie. Je ne sais pas si c'est l'incroyable alchimie entre Gear et Roberts, les dialogues intelligents ou l'intrigue ou la combinaison de tous ces éléments. Mais je pense que de nos jours il y a si peu de grandes comédies romantiques qui sont faites. Car Pretty woman est simplement génial et j'ai apprécié chaque moment de ce film que j'ai vu plusieurs fois. C'est une belle histoire d'espoir sur la vraie pureté de tomber follement amoureux. Il y a tellement de films qui essaient d'être romantiques et qui finissent inévitablement par paraître forcés et artificiels. L'histoire et le jeu des acteurs de Pretty Woman tout en étant très clairement hollywoodienne est si naturel et fluide que c'est une joie de regarder cette histoire. C'est aussi un plaisir de voir ce qui n'est pas souvent le cas une comédie romantique qui fait tout ce qu'il faut et bien dans tous les domaines du casting aux dialogues et à peu près tout du début à la fin...
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 9 mars 2021
    La comédie romantique par excellence !
    L'alchimie entre Richard Gere et Julia Roberts est belle à voir. L'histoire est légère et passionnante, jamais mielleuse. L'humour est bien présent, notamment par le biais de la naïveté de Vivian Ward (Julia Roberts). Les acteurs secondaires apportent un plus intéressant (Barney Thompson). La BO est devenue culte. Une comédie top !
    Publiée le 9 janvier 2021
    Film culte pour certains d'autres, chef d'œuvre pour d'autres. Il est indéniable que tout le monde connaît Pretty Woman, a défaut d'en avoir entendu parler et reste marquer par ce film. C'est donc, avec un peu d'appréhension quand même, que je me suis lancer dans le visionnage de ce film culte.

Franchement, je l'ai vraiment adoré. Je trouve en effet, que pour une comédie-romantique, il est très bien écrit. C'est plein de subtilité et de finesse. L'humour et les situations sont bien amenés. C'est vrai que la mise en scène de Garry Marshall, n'est pas non plus incroyable, mais elle reste assez prenante et ses personnages sont si attachant pour qu'on s'y fonde dans le décors. Julia Roberts (dont c'est le film voir THE FILM qui a lancer la carrière) est vraiment magnifique dans son rôle. Son naturel est juste fou, sa prestation toujours plein de sens de répartie et non dénuée d'humour. Elle nous joue une Cendrillon des temps modernes, vraiment géniale et très attachante. Richard Gere conserve tout son charme, même si il parait un peu effacée par apport à son acolyte, sa prestation reste moins pittoresque et chaplinesque mais plus réserver et mystérieux. Comme lui on se laisse séduire par cette Pretty Woman.

Un grand classique du cinéma, qu'il faut selon moi, voir de toute urgence. Très belle fable sur l'amour véritable quelques part entre Cendrillon et La Petite Sirène.
    Publiée le 21 novembre 2020
    Un super film plein de tendresse ! C'est une superbe comédie romantique que je ne peux que recommander !!
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 8 octobre 2020
    Une excellente comédie romantique!! Si la réalisation n'a rien d'extraordinaire, la force du film vient de son histoire, une sorte de conte de fées trash et de l'interprétation savoureuse de Julia Roberts, qui pour son premier grand rôle, étonne par sa prestance et son charme. Par ailleurs, ses scènes communes avec Hector Elizondo sont les meilleures du film. Un très bon moment.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 29 septembre 2020
    Julia Roberts a ouvert et fermé la décennie 90 avec deux comédies romantiques devenues cultes aujourd'hui : "Pretty Woman" en 1990 et "Coup de foudre à Notting Hill" en 99. C'est ce premier long métrage, dans lequel elle aprtage l'affiche avec Richard Gere, qui a lancé la carrière de l'actrice. "Pretty Woman" est un film sympathiqui mais qui ne brille guère par son originalité. Son scénario suit le schéma classique de n'importe quelle comédie romantique et les clichés sont légions. Cependant, l'effet "feel-good" est bien présent et efficace. Cette efficacité est ce que l'on demande d'un tel film.