chrischambers86
13 735 abonnés
Publiée le 24 septembre 2021
Encore un très beau film, une belle histoire à l'amèricaine, joliment contèe par Garry Marshall qu signait là son plus grand succès! Quand un requin de la finance tombe amoureux d'une prostituèe romantique, cela donne un film culte des 90's! Julia Roberts vampe un Richard Gere fortement sujet au vertige, sur le pavè d'Hollywood Boulevard! Ça vous rappelle quelque chose ? "Pretty Woman" of corse, l'histoire d'amour naissante entre un homme et une femme que tout oppose, avec la rèvèlation d'une future grande star d'Hollywood qui reçut à juste titre un Golden Globe! La clè pour devenir un homme sèduisant et charismatique ? Etre milliardaire et s'appelait Richard Gere! Les seconds rôles sont ègalement sur mesure, en particulier Hector Elizondo, le discret et èlègant portier de l'hôtel! 4 millions de spectateurs en France pour ce conte de fèes moderne et une scène d'anthologie lorsque Julia Roberts essaye plusieurs tenues à Rodeo drive, le très chic quartier de Beverly Hills, sur le tube mythique de Orbison! A ne pas manquer...
Ce film est parfait! Voila LA comédie romantique par définition!! Bien sur l'histoire a deja été traitée un bon milliard de fois(deux personne que tout opposes vont passé du temps enssemble et finir par tombé amouraux)et le sera d'autant plus par la suite vu le succés que le film a rencontré...Qu'a t'il dans ce cas de si différent de ses semblable me direz-vous?Les gags sont(trés)drôles,le couple fonctionne(a fond), on tombe amoureux de julia Roberts (innévitablement)et on plonge dans ce film a la magie innexplicable mais sans ce culpabilisé de pas se prendre la tete devant un film si simple dans le bon sans du terme.
Finalement, que l'on soit fan ou pas de ce type de film, il est bon. Certes, il vieillit, mais la romance est belle, et les acteurs sont beaux et bons. Alors, laissons nous aller, ca fait du bien de réver.
Niais à souhait et catalysant à lui seul tous les plus gros clichés de la comédie romantique, "Pretty Woman" est un film qui sait communiquer sa joie de vivre! On connait déjà l'histoire en ayant lu le synopsis et pourtant on est tantôt ému, triste et heureux devant les tribulations de cet improbable couple. Le charisme de Richard Geere est stupéfiant et Julia Roberts est sublime et touchante! Un bon film à voir avec votre copine!
Un exellent film qui nous entraîne à merveille dans son histoire. Julia Roberts incarne avec grand talent l'héroïne principale, on est séduit et on aime. Bravo !
l'impossible capable de faire fantasmer ces dames!!! tout ce dont on rêve sans jamais en voir la réalisation!!! Bon film à l'eau de rose avec 2 bons acteurs
"Pretty Woman" est sans conteste la comédie des années 90 par excellence et est même devenue l’une des comédies romantiques les plus cultes du cinéma. Garry Marshall signe un film simple, intelligeant et intemporel en mettant en relief un choc des mondes évident entre un important businessman et une prostitué qu’il rencontre fortuitement. Vite charmé (comme nous) pas cette femme surprenante il décide de l’engager comme escorte. C’est Richard Gere dans le rôle du businessman qui confirme avec ce film son statut de séducteur et la rayonnante Julia Roberts qui passe à la postérité grâce à sa fraicheur et son sourire ravageur mais aussi le très bon Hector Elizondo en directeur d’hôtel plus que sympathique. Des scènes cultes en pagaille (celle du shopping ou du dîner d’affaire pour ne citer qu’elles) "Pretty Woman" a clairement marqué le genre pour être imité encore de nos jours et surement pour longtemps mais sans jamais être égalé.
Oh hè ! Du calme là ! Ca sert à rien de balancer sur un film comme Pretty Woman ! C'est léger, sans prétention, on s'amuse bien, c'est tout ! A voir et à revoir !
Une comédie romantique sensuelle et amoureuse qui a permis de révéler au monde un duo de très bons acteurs, Richard Gere, et (surtout) Julia Roberts. Un conte de fée moderne qui nous permet de passer un bon moment.
Comment ne pas craquer devant ce couple devenu mytique. Une succession de scènes romantiques, comiques.Des personnages attachants et un scénario qui ne connait pas de temps mort. Bravo !