Pretty Woman
    207161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pretty Woman ?

Marie-rose S.
    Marie-rose S.

Publiée le 11 octobre 2023
    J'adore ce film, un de mes classiques prefs, j'aime vraiment la morale du film, c'est sure que c'est très romancé pour l'histoire d'une prostitué et tout
    24titouille
    24titouille

Publiée le 4 octobre 2023
    Cette gentille petite comédie des années 90 a des airs de Cendrillon avec Julia Robert en Cendrillon/prostituée et Richard Gère en Prince/milliardaire du monde capitaliste.
    Ce long métrage tente de nous montrer que l'amour des contes de fée existe toujours dans ce monde capitaliste de la surconsommation.
    Étonnamment il y parvient grâce à la performance des deux acteurs avec une Julia Roberts extravertie de la classe populaire et un Richard Gere introverti mais d'une classe sans faille.
    Le duo fonctionne à merveille cependant les quelques scènes de sexe auraient mérité plus subtilité voir auraient mérité d'être absente.
    Sinon ce film se laisse regarder et on se laisse alors divertir.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 27 août 2023
    Film iconique des années 90, devenu cultissime, et encore aujourd'hui, que l'on regarde avec un vrai plaisir coupable. Los Angeles où l'on ne fait que passer dans les quartiers peu fréquentable, pour vite basculer dans Beverly Hills, où tout est bien propre et bien rangé.
    Alors c'est certain, que le personnage de Julia Roberts détonne dans cet environnement. Le film tient grâce à son duo d'acteurs, car le charme de l'un et de l'autre ne fait aucun doute et remporte tous les suffrages.
    Ce n'est pas si léger que cela, car si on gratte un peu le vernis, on peut vite voir que Richard Gere n'est pas un personnage sympathique au demeurant, c'est un business man sans scrupule, qui achète et démantèle des entreprises sans se soucier des ouvriers, il se fiche de ceux qui l'entoure, et règne sur son univers comme un dictat. Le rôle de Julia Roberts n'est pas très reluisant non plus, elle vend ses charmes sur le trottoir de Hollywood Boulevard, et même si elle n'embrasse pas, elle n'a pas l'habitude de faire la conversation non plus.
    D'ailleurs dès leur première nuit, il n'y a pas d'ambiguïté, Gere s'achète un objet dont il dispose, et se sert comme bon lui semble, pas très moral tout cela.
    Mais le talent de Garry Marshall nous fait passer tout cela crème, et cela devient une merveilleuse histoire d'amour digne d'un conte de fée. Les acteurs y sont pour beaucoup, car on ne veut retenir que ce qu'il y a de bien en eux, ils nous font croire à ce conte de fée pour adultes et on adore se vautrer avec eux dans ce luxe, et dans cette vie si belle et si romantique.
    Ahmed El Kaouri
    Ahmed El Kaouri

Publiée le 13 août 2023
    Très belle histoire d'amour! Le film est attachant, drôle et il casse les clichée de la prostitution
    Siphnos92
    Siphnos92

Publiée le 10 juillet 2023
    C'est d'un ennui mortel... Et puis Julia Roberts et son rire débile sont agaçants. Non, j'y arrive pas !
    Méméchan Hepbrunn
    Méméchan Hepbrunn

Publiée le 28 juin 2023
    J'ai adoré ce film pendant mes années de petites filles et jeune femme. Les acteurs sont tops l'histoire est bien mais
    ...
    En réalité cela prône l'argent facile, le matérialisme et beaucoup d'autres choses peu moral. Alors oui c'est un beau film mais...
    noizet
    noizet

Publiée le 3 mars 2023
    j'ai lu par curiosité les critiques les plus négatives. on comprend tout de suite qu'il s'agit de celles de gens très coincés que ne voient dans ce film qu'une histoire immorale qu'ils prennent au premier degré.
    Je ne suis pas très indulgent avec la plupart des films que je visionne mais j'ai beaucoup apprécié celui là surtout en raison de la qualité du jeu des acteurs dans des rôles pourtant pas évidents.
    De plus le fonds de l'histoire est beaucoup moral que ce que veulent y voir certains.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 17 février 2023
    Film d'amour des années 90, qui est devenu culte.Le duo Richard Gere et Julia Roberts crève l'écran. L'histoire qui nous fait penser à Cendrillon ou au mythe de la princesse et la grenouille. L'histoire de l'amour impossible avec la touche de modernité. Julia Roberts qui est très jolie, qui dans ce film oublie l'espace de 7 jours sa triste vie. Richard Gere en homme d'affaires Impitoyable devient un peu plus humain. Chacun apporte son équilibre à l'autre. Un film culte.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 16 février 2023
    Un film avec un charme fou. Essentiellement par la présence radieuse de J.Roberts qui illumine chaque scène par la naïveté et l'authenticité de son personnage. Sorte de conte de fée moderne, de rêve à l'américaine, "Pretty Woman" séduit par sa crédulité assumée et sa candeur qui se débarrasse rapidement de toutes formes de réflexions sociétales, pour ramener son sujet sur la comédie de l'instant avec une élégance incroyable. Avec 32 ans de recul, le film est toujours aussi séduisant, mais sa relecture de nos jours pourraient pointer le doigt sur une misogynie bien pesante. R.Gere, sous le charme, paraît tout lisse face à l'hypnotique J.Roberts. Beaucoup cousu de fil blanc, "Pretty Woman" est à ranger dans les films culte des années 90 malgré la légèreté de son propos. Egalement à classer dans l'armoire à pharmacie pour son effet jubilatoire.
    Cyrillcht
    Cyrillcht

Publiée le 17 février 2023
    Film romantique sans grande originalité mais plaisant à regarder. Les acteurs principaux sont excellents (Julia roberts). Les décors sont d'ailleurs magnifique aussi, et les musiques apportent un plus au film.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 30 janvier 2023
    Cendrillon revu et corrigé. Mademoiselle Viviane croise par hasard (vous savez, ce phénomène qui n'existe pas) l'irrésistible milliardaire Edward Lewis. Rien n'était fait pour les réunir, tout les rapproche. Julia Roberts est rayonnante, émouvante, touchante, magnifique, sautillante, pétillante, tendre, superbe. Richard Gere est tout en retenue, travailleur, songeur, bagarreur. Leurs personnages évoluent tout en douceur malgré tout ce qui les oppose. La convergence s'opère en sourire, parfois en pleurs. Sorti en 1990, on est surpris de revoir Pretty Woman 33 ans plus tard avec autant de bonheur. La scène de shoping sur Rodeo Drive fait office de sortie de chrysalide pour la belle, et aussi d'une vengeance méritée vis-à-vis des vendeuses qui l'avaient méprisée la veille. Le script est efficace, les répliques s'enchainant et provoquant toutes sortes d'émotions : "100$ de l'heure ? C'est un peu raide ! Non, mais ça peut venir...", "Fermez la bouche très cher !", "J'ai cherché partout un appartement terrasse au rez-de-chaussée, j'ai pas trouvé.", "Vous devez être avocat, vous dégagez quelque chose de malin et d'inutile.", "Je fais tout mais j'embrasse pas sur la bouche.", "Vous êtes allé jusqu'en quelle classe ? Jusqu'aussi loin qu'on peut aller.", "Sa femme ferait givrer un iceberg en s'asseyant dessus !", "Moi ne pas travailler ?!" En introduction et en clôture de ce conte moderne, on notera la présence du prédicateur qui scande dans les rues : "Bienvenue à Hollywood, le pays des rêves !" Croire en ses rêves et saisir les opportunités lorsqu'elles se présentent, voilà peut-être la morale de ce film à revoir sans modération.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 janvier 2023
    Plusieurs fois que je regarde cette comédie romantique culte réalisée par Garry Marshall et sortie en 1990 et, décidément, je ne m'en lasse pas ! Je ne suis pourtant pas très fan des films du réalisateur qui sont souvent très niais. Y compris celui-ci d'ailleurs, on ne va pas se le cacher, mais c'est un conte de fée moderne complètement assumé ! Que ce soit les références à "Cendrillon", le fait qu'Edward aille littéralement chercher Vivian en haut de sa tour ou les répliques de fin axées sur les rêves qui se réalisent ou non, tout nous indique que ce film est complètement utopique et qu'il en a pleinement conscience. C'est ici l'histoire d'une prostituée qui tombe sur un riche homme d'affaire. Tout commence par une soirée, qui se transforme ensuite en une semaine bien payée. On voit clairement venir la fin à des kilomètres, le schéma narratif n'étant d'ailleurs pas bien original. On se retrouve en effet devant une comédie romantique très classique, à savoir la rencontre, la dispute et la remise en question puis les retrouvailles (en gros). Mais tout repose sur l'écriture des personnages et surtout l'interprétation de ces personnages. Effectivement, Julia Roberts et Richard Gere parviennent à rendre ces personnages super attachants, chacun apportant à l'autre. Malgré mes nombreux visionnages, c'est cependant la première fois que je regarde le film en V.O. et je dois avouer que je préfère la V.F., sûrement par nostalgie, mais également car je trouve les personnages d'autant plus sincères dans leur version française (et notamment le rire de Julia Roberts impeccablement doublé par Céline Monsarrat). "Pretty Woman" n'est donc certainement pas exceptionnel mais reste malgré tout une bonne bouffée d'air frais !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 18 décembre 2022
    Une comédie romantique devenue culte. Ce film est une sorte de cendrillon moderne et doit énormément à la prestation de Julia Roberts qui est absolument parfaite. Son charme, sa naiveté emporte immédiatement l'adhésion. Face à elle, Richard Gere incarne à merveille cet homme d'affaires riche et séduisant qui se laisse peu à peu charmé par cette jeune femme. Ce film aborde le thème de la prostitution sur un ton léger et réserve des moments drôles ou émouvants. Une oeuvre qui a fort bien vieille et reste très plaisante à regarder.
    zoetmoi
    zoetmoi

Publiée le 15 septembre 2022
    Jolie romance, ou conte de fée pour les jeunes femmes, ce film est plaisant pour garder un regard plus attendrissant sur les personnes différentes.
    Annia Mares
    Annia Mares

Publiée le 2 juillet 2022
    Pour moi, ce film est émouvant et beau, c'est un de mes films préférés, il m'a ému et la musique est excellente. J'aime ce film, surtout parce qu'il nous livre deux messages importants, le premier est que l'argent n'est pas tout dans la vie ; et la seconde est que le respect des femmes est essentiel, quelle que soit leur profession. C'est une belle histoire d'amour. Un bon film qu'il faut voir à tout prix.