Pretty Woman
    207149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pretty Woman ?

Auguste Joly
    Auguste Joly

Publiée le 10 février 2024
    Exactement ce que l'on recherche dans des comédies romantiques. Avec des personnages attachants, son histoire original, et sa bande son mythique, ce film est vraiment très bien.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 9 février 2024
    Un film trop basique à mon goût.

Ce film est comme les centaines de comédies romantiques que vous pourrez voir dans votre vie sans trop de différence.

D'accord, il comble l'univers riche et l'univers modeste dans un couple mais ils ne jouent pas du tout assez sur les deux univers.

Bref, il y a toujours le même rythme, le même ton mais le jeu d'acteur est ce qu'il y a de mieux dans ce film.

À fuir sauf si vous adorez les comédies romantiques.
    SB88
    SB88

Publiée le 6 février 2024
    L'histoire est simple même si pas crédible. Une excellente bande son et le charme des acteurs participe au succès de ce film. On voit quand même la naïveté et machisme des années 80/90. Ça reste très à l'eau de rose et la femme a une place où elle est payée pour subir un homme qui devient Prince Charmant. Je préfère mon époque où les femmes travaillent, ont des postes à responsabilité et accèdent à une relation plus équilibrée et égalitaire. Niveau référence ce film est une catastrophe. C'est bien dommage que la vision d'un homme réalisateur rende glamour la prostitution qui reste emplie de violences et le dernier esclavagisme que les femmes doivent encore supporter...
    3/5
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 5 février 2024
    La rencontre de 2 classes sociales diamétralement opposées, et qui fonctionne à merveille. Évidemment la musique et l'osmose entre les 2 acteurs rendent ce film culte et toujours agréable à regarder.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 16 janvier 2024
    Pretty Woman, rom com absolument culte des 90's a ce quelque chose que la plupart des productions du genre n'ont pas, l'originalité. Gary Marshall qui signait sans doute là son long le plus successful osait un scénario bien casse gueule en créant une romance improbable entre un golden boy de la finance et une prostituée de Hollywood Bld. Si le point de départ à de quoi surprendre, on est vite embarqué dans cette histoire aussi sympathique que rocambolesque qui nous réserve son lot d'humour, de bons mots et d'émotion. Richard Gere ne m'inspirant rarement (plutôt bon ici) c'est surtout la fraîcheur de la jeune et jolie Julia Roberts qui fait tout le charme de cette comédie, elle est clairement irrésistible et il faut bien reconnaître que le duo fonctionne à merveille et ce malgré le caractère plutôt glauque de la situation à la base. C'était osé de la part de Marshall et le succès de Pretty Woman, accompagné de sa très bonne B.O., n'est clairement pas usurpé. Une belle réussite.
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 21 janvier 2024
    Revu en janvier 2024 sur Netflix.
    J'avais oublié que c'était un film culte. Je mets la note 4,5, c’est-à-dire excellent.
    Peut-être y a-t-il un peu de Vivian Ward chez chaque femme ?
    Je crois qu'il y a un peu de Edward Davis, chez chaque homme.
    En tout cas l'interprétation de Richard Gere en milliardaire froid et hautain, mais avec un cœur est en or sous sa carapace, est très bonne et surtout l'interprétation de Julia Roberts en prostituée, prête à devenir princesse, est excellente.
    J'ai aussi bien aimé les seconds rôles, celui du maître d'hôtel est bon.
    À voir ou à revoir. On peut regarder Cendrillon, ou bien regarder Pretty Woman, et en arrivant au bout, verser une larme au moment des retrouvailles, puis mettre la musique du générique de fin à fond, un bon moyen de croire encore que l'amour impossible est plus fort que le reste.
    Laura Ds
    Laura Ds

Publiée le 5 janvier 2024
    Pour moi Pretty Woman et LE classique du genre film d’amour. drôle et touchant à la fois ! un superbe film
    DX333
    DX333

Publiée le 4 janvier 2024
    J'avais peur au début du film de voir une ode à la bourgeoisie. Et se révèle très vite un conte moderne aussi clair et limpide que merveilleux. Un homme arrivé à un tel sommet et ayant perdu une partie de son humanité, se retrouve face à une âme perdue et humble dont l'humanité est lumineuse et incorruptible.
    Une jolie histoire qui parle d'argent. De son pouvoir à limiter les gens dans un paradis de monstres, et de son impuissance face à la vérité, la sincérité et la naïveté. Une discrete satyre sociale.
    La naïveté est sûrement un mot ici important. Même si le sujet de la prostitution est assez édulcoré dans l'image, il ne l'est pas dans les mots et les situations. La finesse de l'écriture est vraiment incroyable. Tout se fait en symboles, jusqu'à ce que, comme le dit Vivian dans sa dernière réplique, la princesse enfermée dans son château sauve son prince charmant.
    Contact Fikus
    Contact Fikus

Publiée le 2 janvier 2024
    Bourrés de clichés terribles, la voix française de Julia Roberts est franchement exagérées et désagréable dans ce film. C’est un film qui a très mal vieilli
    Kevin Arnaud
    Kevin Arnaud

Publiée le 1 janvier 2024
    Film incroyable encore aujourd’hui en 2024 🤩
    Émouvant même avec des personnages secondaires comme le maître de d’hôtel.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 23 décembre 2023
    Le conte de fée moderne dans toute sa splendeur. Le duo Richard Gere - Julia Roberts fonctionne à merveille.
    patricia nastasa
    patricia nastasa

Publiée le 15 décembre 2023
    Les acteurs jouent leurs rôles avec sincérité et émotion, ce qui rend l'histoire encore plus captivante. De plus, la façon dont le scénario se déroule est très créative et pleine de rembodissements. Je recommande vivement ce film à tous ceux qui aiment les comédies romantiques!
    Fab
    Fab

Publiée le 29 novembre 2023
    J adore ce film culte
    C est sûrement l un des films que j ai le plus vu
    Acteurs top, scénario top …
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 25 novembre 2023
    L'une des relations impossibles les plus marquantes du cinéma ! Avec une musique qui a traversé les époques, un duo parfait entre Richard Gere et Julia Roberts et une histoire invraisemblable pourtant plaisante à regarder. Rien de bien nouveau de confronter deux classes sociales complètement différentes même si finalement, ce thème est assez peu abordé dans le film. Cela reste une comédie romantique sans grande surprise, sans nouveauté mais qui a son charme bien à lui.
    Malaudos
    Malaudos

Publiée le 20 novembre 2023
    D’une banalité affligeante . Je me suis jamais autant ennuyée, sans exagération, j’ai ressenti autant de plaisir que lorsque je regarde des pub auchans