Un film un peu long et rarement marrant, les acteurs jouent pas trop mal mais j'ai trouvé le film pas terrible, c'est pas trop mon style de film on va dire. 2/5
Ce film a bercé toute mon enfance, je l'adore, je connais toutes les répliques par coeur, toutes les musiques par coeur. Maintenant que je le vois avec mon regard de cinéphile, je pense que ce film est tout simplement un film de Cendrillon contemporaine mais il reste culte à mes yeux !
Si le film est devenu mythique grâce au duo Roberts-Gere, il convient de rester réaliste. Le scénario ne vaut pas un clou. Le parangon des comédies américo-romantiques est aussi sucré qu'une pomme d'amour, aussi mielleux qu'un téléfilm M6. Ecoeurant.
C’est peut-être l’un des plus grands classiques de la comédie romantique si bien qu’on pense tous le connaître sur le bout des doigts, alors que ce n’est pas forcément le cas. Le problème c'est qu'avec le recul, et en le creusant un peu, ce film est un petit peu l'archétype d'un film assez misogyne où le bonhomme explique tout et où, même quand il devient lourd et méprisant, au final il a quand même raison. Malgré tout, cet effet "début des années 90" fonctionne dans les deux sens. Parce que l'air de rien, oser introduire la question de la prostitution dans une relation amoureuse, même si c'est au final pour aboutir à des schéma peu glorieux, c'est quand même assez osé et ça peut apporter une certaine fraicheur au regard des autres spectacles aseptisés du genre. Un drôle d'ovni en somme...
Comédie romantique qui ne prend pas une ride. L'histoire d'amour, loin d'être romantique à la lecture du scénario, est pourtant exceptionnelle.. Julia Roberts est au top de sa forme et son duo avec Richard Gere est sublime. Très bon film. 4.5/5
Pretty woman, ou comment l'art de faire, la meilleur film en terme de romance de ces vingt dernières années. Un film culte, mythique, bref, un film que la plupart des gens connait. Des interprétations plus qu'excellentes. Cependant la fin est previsible à des kilomètres, mais cela n'enleve en rien le charme du long-métrage. Bravo.
La comédie romantique par excellence. Julia Roberts nous envoute littéralement dans ce charmant conte de fées qui reste, encore aujourd'hui, un grand classique.
Bien que n'étant pas un film féministe, "Pretty Woman" n'est pas sexiste pour autant et aborde le sujet de la prostitution sans honte bien que d'une manière très édulcorée. Ce film qui a rendu Julia Roberts célèbre, est centré sur une belle histoire d'amour, simple et impossible. Les personnages secondaires ne sont pas bien profonds mais c'est le duo d'amoureux qui crève l'écran
Finalement, que l'on soit fan ou pas de ce type de film, il est bon. Certes, il vieillit, mais la romance est belle, et les acteurs sont beaux et bons. Alors, laissons nous aller, ca fait du bien de réver.
Une agréable comédie romantique avec Richard Gere et Julia Roberts. L'histoire a été vue et refaite mille fois mais dans ce film elle est bien écrite donc j'adhère !