Pretty Woman
    207149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pretty Woman ?

DX333
    DX333

Publiée le 4 janvier 2024
    J'avais peur au début du film de voir une ode à la bourgeoisie. Et se révèle très vite un conte moderne aussi clair et limpide que merveilleux. Un homme arrivé à un tel sommet et ayant perdu une partie de son humanité, se retrouve face à une âme perdue et humble dont l'humanité est lumineuse et incorruptible.
    Une jolie histoire qui parle d'argent. De son pouvoir à limiter les gens dans un paradis de monstres, et de son impuissance face à la vérité, la sincérité et la naïveté. Une discrete satyre sociale.
    La naïveté est sûrement un mot ici important. Même si le sujet de la prostitution est assez édulcoré dans l'image, il ne l'est pas dans les mots et les situations. La finesse de l'écriture est vraiment incroyable. Tout se fait en symboles, jusqu'à ce que, comme le dit Vivian dans sa dernière réplique, la princesse enfermée dans son château sauve son prince charmant.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 12 mars 2011
    une pute et un bourgeois baise dans une chambre, et alors?
    Publiée le 1 juin 2010
    même si sorti en 1990, ne nous y trompons pas, c'est une crétinerie certifiée 100 % années 80. voilà, tout est dit.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 26 décembre 2010
    La Comédie/Romance plus culte de tous les temps, et c'est pas pour rien ! Film absolument grandiose et inoubliable qu'on ne se lasse jamais de revoir encore et encore.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 27 septembre 2011
    Ca c'est un film d'homme, de vrai, de dur, comme on les aime, avec plein de poils fraichement rasés et des MasterCard Platinium en pagaille. Tout ce que Stallone n'a pas su faire avec The Expendable.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
    Enorme succès à sa sortie.
    Le couple glamour Richard Gere-Julia Roberts est essentiel dans la réussite de ce film.
    Car l'histoire est plus que convenue.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 14 juillet 2012
    On a le romantisme que l'on mérite. Un film éloge de l'argent roi, ou un code bancaire arrange tout vos problèmes , vous offre une vie confortable et même luxueux, vous fait passer de magasin en magasin. Certain(e)s disent qu'il s'agit d'un conte de fée qui fait rêver ??...Le joli minois de Julia Roberts, pietre actrice au demeurant, apporte le seul rayon de soleil de ce film et soutire quelques sourires au spectateur qui s'était précipiter en masse à l'époque apporter son argent à cette grosse balourdise.
    fade_away
    fade_away

Publiée le 21 juillet 2008
    Pourquoi diable ce film est-il souvent le préféré de préados en oestrus ? Facile ! C'est parce qu'elles se reconnaissent parfaitement dans la superficialité et la cupidité d'une pute, et que les plus basses roturières aspirent à être traitée comme les princesses les plus raffinées
    raphaboss
    raphaboss

Publiée le 10 juin 2010
    C'est un très bon film, j'étais pas là pour le voir au cinéma, mais en dvd ça rend tout aussi bien.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 18 décembre 2013
    Julia Roberts n'étant quand même pas Audrey Hepburn, "Pretty Woman" se plaît à n'être qu'une sympathique romcom plutôt qu'une sophisticated comedy dans la lignée desquelles le film se plaçait.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 5 mars 2017
    Tout le savoir faire américain de la comédie sentimentale grand public dans ce qu'elle a de plus convenu. Dégoulinant d'ennui et d'une prévisibilité écoeurante, "Pretty Woman" vaut juste pour qu'on se rappelle de Roy Orbisson, l'auteur de la chanson éponyme et encore... En son temps, ce fut un événement mondial, avec la révélation de la très fraîche Julia Roberts. Aujourd'hui ce nanar de luxe fait juste bailler quand il passe sur une de ces obscures chaînes de la TNT...
    yayo
    yayo

Publiée le 12 mars 2012
    Film qui a définitivement érigé Julia Roberts en star incontournable. Je trouve le film un peu daté, mais ça se regarde avec plaisir.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    L'histoire du prince charmant d'aujourd'hui . On n'y croit pas mais ça marche
    Publiée le 20 septembre 2010
    Une comédie à l'eau de rose devenue culte. Il faut aimer le genre mais cela reste plaisant.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 juin 2012
    Une comédie culte absolument savoureuse. L'un des seuls films dans lequel j'arrive à apprécier Julia Roberts.