Franchement, ok c'est pas le meilleur film de Stone, on est d'accord. Mais tout de même, le film nous montre la solitude, la tristesse des familles, la difficultés de s'accrocher à la vie, l'enferment, l'espoir, le désespoir et j'en passe, je vais pas tous les citer! Et tout ça en 1h30, 2h. Alors oui, le film souffre de deux choses principales d'après moi. Tout d'abord, les scènes dans les world trade center sont souvent entrecoupées par des scènes dans la vie de tout les jours qui ne sont pas toujours importantes ou sinon on s'intéresse à des personnages inutile. Et, la deuxième chose et le côté religieux du film (je l'ai ressenti en tout cas) qui est assez insupportable. Mais mis à part ça, contrairement à ce que j'ai pu lire, j'ai trouvé les acteurs très bon, ils arrivent quand même, je trouve, à transmettre la douleur qu'ils vivent! On voit aussi la violence de cet événement et surtout, surtout, le sacrifice des pompiers, policiers, ambulanciers etc... . Bref, c'est pas le meilleur film sur le sujet, mais il mérite le coup d'oeil.