World Trade Center
    2,2
    5118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World Trade Center ?

Publiée le 17 juillet 2010
    Touchant,émouvant,spéctaculaire,que d'adjectif pour qualifier ce petit chef d'oeuvre.Malgre une longeur le film reste poignant et émouvant,une belle histoire de courage.Les critiques presse ne sont jamais contente alors un conseil ne les croyez pas et foncer le voir.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Vide, plat, ennuyeux, mal filmé...malheureusement, il faudra encore attendre pour avoir un bon film historique comme un pearl harbor par exemple. Très déçu.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Une si belle histoire, vraie par dessus tout, à laquelle il est dur de résister. Certes on se sert d'une catastophe pour faire du "fric" mais ça reste aussi un magnifique hommage. Emouvant.
    Xavier B.
    Xavier B.

Publiée le 9 octobre 2006
    Ce film est à l'image de l'événement ... UNE CATASTROPHE ...

Quel dommage ... Oliver Stone nous ayant habitué à tellement mieux ...

++ Oulashe
    nath7
    nath7

World Trade Center : 4 étoiles

Une très belle histoire....
    Un très bel hommage...
    Et si je n’en écris pas plus, c’est que la force des images parle d’elle-même.
    L’émotion est au rendez vous et nous plonge pendant 2 heures dans l’horreur du 11 septembre mais aussi dans ce que ce jour a montré de plus beau : une solidarité sans faille dans des moments extrêmes !
    Publiée le 9 octobre 2006
    Le world trade center par la petite porte... c'est assez surprenant. Alors, franchement, cela donne unr grosse deception même si l'émotion et beaucoup d'images fortes sont aux rendez-vous...
    Publiée le 12 octobre 2008
    J'ai trouvé ce film asbolument émouvant et humain. Oliver Stone retrace avec une infinie pudeur l'affreuse catastrophe du 11 septembre. Je n'y ai pas décelé un patriotisme excessif, même si on devait bien ça à tous ces gens qui ont participé au sauvetage de leurs compatriotes.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Film totalement inutile...ou est passé le grand oliver stone qui remue les dossiers sensibles de JFK ? là c'est un réalisateur muselé par le patriotisme et les valeurs familiales américaines. Donc au résultat, ce film n'est pas meilleur que le documentaire du vol 93 à la gloire de l'amérique. Des images fortes ? oui bon les images du JT de 20h en irak le sont largement plus...Stone ne prend cette fois aucune liberté de pensée et se contente d'appliquer des valeurs pour éviter de heurter la sensibilité, pour renforcer le sentiment patriotique qu'on nous fait ingurgiter depuis le 11 septembre, et pour je suppose éviter de se faire taper sur les doigts.
    Publiée le 9 octobre 2006
    C'est ce qu'on appelle un pur navet comme savent si bien faire les américains en ce moment dans le genre God bless America.
    Je me souviens des images, les vraies et ce que j'ai ressenti.
    La ou le film se voulait tragique, j'ai presque rigolé, avec la palme au Terminator made in USA au moment de sa tonte de Marines.
    Franchement, à part les 15 premières minutes, le film est plat, avec des longueurs interminables. C'est une grosse déception, car d'un événement hors du commun, un film ou l'on s'ennui en est sorti.
    J'espère qu'un jour il y en aura un autre qui fasse passer ce malentendu dans l'oubli, un vrai film à la hauteur de l'événnement
    liloukai
    liloukai

Publiée le 9 octobre 2006
    un film vrai où la pudeur est reine. on ne nous ressert pas les milliers d'image d'avions se crachant, de tours s'écroulant... c'est juste une belle histoire sur le courage et la solidarité. le jeu des acteurs est juste, émouvant. c'est un bon moyen pour faire le deuil sur ces attrocités qui ont bouleversé le monde en ce jour du 11 septembre 2001. allez le voir, pour ne pas oublier
    Publiée le 9 octobre 2006
    Très bon film, on ne voit pas le temps passer. Quel plaisir de voir qu'il est possible de parler de ces terribles évènements sans inclure de politique dans le film.
    Bel hommage au FDNY et NYPD...
    Merci
    Publiée le 9 octobre 2006
    Oliver Stone est connu pour être un très grand réalisateur, mais ce film "prototypé" américain est un échec total. Les répliques sont mauvaises, les acteurs ne sont pas bons.Il y avait un bon sujet à exploiter mais ici, c'est raté.Un film qui n'avance pas, qui n'est pas interressant.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Lent...Pénible... sans rapport avec le sujet...
    Un film médiocre sur un sujet aussi serieux ! je ne croyais pas ça possible....
    et si, il l'on fait !
    Publiée le 9 octobre 2006
    On l'a dit assez souvent, 'World Trade Center' n'est pas le nouveau film polémique d'Oliver Stone. Il raconte juste les faits, et rien que ça.
    Pour ma part, je l'ai trouvé plutôt bien fait (les ruines du WTC sont très réalistes!!), mais je mettrais quand même quelques bémols. Tout d'abord, je l'ai trouvé assez long. Lorsque l'on voit les sauveteurs dans les décombres, le temps semble se ralentir, on aurait presque tendance à s'ennuyer, car finalement il ne se passe rien. De plus, le film est assez mélodramatique, avec les violons, et cette fameuse image de Jesus tendant une bouteille d'eau.
    Sympathique, mais sans plus.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Je viens à peine de voir le film et pour tout vous dire j'en tremble encore. Je ne sais pas si c'est un bon film, mais une chose est sûre : si leur but est de nous montrer la souffrance des victimes le 11 septembre 2001 ils ont réussi à me la transmettre. C'est peut être exagéré comme diraient certains, mais qu'en savons nous? Pour ces deux flics, ça ne l'était pas ce jour là. Et oui, les 4 étoiles sont bien mérités car on oubliera jamais ce qui s'est passé ce jour là, et encore moins la solidarité, l'amour et le courage. Je suis vraiment émue.