Publiée le 22 avril 2007
Pas grand chose à tirer de ce film mis à part un ennuie profond qui s'installe très vite! On ne voit pas bien lintérêt de voir deux pompiers bloqués sous les décombres pendant 1H30. Un film à oublier vite, très vite.
J'ai été subjugué par ce film qui m'a remplit d'émotions. Le jeu des acteurs est vraiment bouleversant et rien que le fait de se rappeler les évênemnts et voir ainsi Nicolas cage et son comparse policier...et bien c'est très poignant!
Évidement on ne peut pas être indifférent à ce film mais c'est américain, c'est grandiose où les seules scènes vraiment biens sont celles où on voit les 2 policiers ensevellis. Tout le reste (les familles, le marine,...) est surfait ce qui donne une longueur au film.
Comment O.Stone a pu réaliser un film aussi décevant ??? Voila la question que lon se pose à la fin de la projection. Il n'y a vraiment aucun rythme, c'est vraiment très mou, impossible d'y être captivé. Linterprétation des acteurs est vraiment nulle. La musique du film passe inaperçu. Heureusement, il y a parfois de jolis plans et les décors sont une vrai réussite. En résumé, un film ProAméricain avec une belle pub pour la religion catholique Fuyons !!!
Je suis resté scotché sur mon siège pendant les 20 premières minutes... Un début de film sobre, prenant, bien réalisé, une très bonne entrée en matière ! Et puis... ça se gâte à partir du moment ou les deux pompiers se retrouvent pris sous les décombres. Les dialogues frisent le ridicule, les flash-back sont dégoulinants de bon sentiments et surtout Jésus apparaît avec une bouteille de badois à la main pour redonner du courage à notre pauvre pompier... Il ne se passe presque rien durant une heure trente : les mecs crachent de la poussière, toussent, hurlent "non, je ne veux pas mourir!", se racontent des histoires drôles... et finalement sont libérés. Le pire de tout, à la fin, c'est cet insipide ralenti nous présentant toutes les familles, réunies et enfin heureuses. World Trade Center était soi-disant un film à la mémoire de toutes les victimes du 11/09. Cependant, en ne filmant que l'histoire finalement très terre-à-terre de deux mecs qui s'en sortent, Stone ne rend pas hommage à l'ensemble des victimes, mais seulement à deux rescapés. Et son film ne devient finalement qu'un petit film catastrophe sans grand intérêt, là où il aurait pu être un grand film sur la catastrophe qui a choqué le XXIe siècle. En plus, les acteurs ne sont pas vraiment bon. Un film raté, on est loin du Oliver Stone des années 80...
Etrangement ce film ne m'a absolument pas touchée... On sent la production américaine à plein pot... Alors que l'histoire aurait pu donner un superbe film du fait de son aspect dramatique on assiste a une enieme rappel du 11 septembre ... Film plat, sans grand intéret.
Je n'ai vu que les 20 premières minutes. C'est le temps qu'ils leur faut pour se décider à qui c'est qui y va et réunir tout le matos pour qu'il faut pour aller secourir les pauvres gens coincés dans "la tour une du trade". Ca y est, ils sont enfin dans le hall mais la tour s'effondre. Donc,
a : Ils arrivent à se dégager et à dégager tous les personnes coincés dans les décombres. b : Personne ne s'en sort mais Nicolas Cage arrive à avoir un peu réseau sur son portable et on assiste à une scène émouvante avec sa femme et ses enfants à la fin du film. c : Seul Nicolas Cage s'en sort avec seule idée en tête, s'engager en Irak.
Quel Claque ! Quel émotions . ! Je viens de regarder ce film et j'en est encore les larmes au yeux ! ... Comment certaine personne critique ce film qui est basé sur des faits réeles ? C'est L'histoire de notre Siécle ! . Moi elle m'a marqué ! Je me souvien encore de ce 11 septembre ou je suis rentrer chez moi et que j'ai vu ces images . Le film m'a tout simplement fait murir ! Magnifiquement Joué et filmé ... Aucun exés de patriotisme . ! Ces bien ce qu'il sait passer , à la place de ces pompier tout le monde serait rentrer ! . Tout le monde ... Comme quoi certaine critique non même pas lieu d'etre et que la bétise humaine va de plus en plus loin . !
Je m'attendais pas à ca ! J'ai été surpris . Nous voilà en compagnie d'un des rares film qui peuvent etre appeler chef d'oeuvre . ! Une vrai beauté
Dans l'ensemble, pas trop mal, meme si ça traine épouvantablement en longueur. Le début du film (en gros, jusqu'à ce que les héros se retrouvent sous les décombres) est cependant formidable ! Nicolas Cage est très bon, mais la réalisation de Stone est mauvaise, lourde, pesante. Un film patriotique, très grossier dans certains de ses effets (une apparition mystique que vit un des personnages, relativement ridicule, le trait est forcé), mais qui se laisse regarder, pour Nicolas Cage. Mais ce qui est sur, c'est qu'Oliver Stone a perdu la verve de ses premiers films. Un film assez moyen, quand meme.
je met zéro étoile , pour ce navet. on devient presque insensible aux calvaires des vrais pompiers à qui c'est arrivés. On devrait punir les gens qui font des films comme ça. pauvre nicolas " mais qu'allait-il faire dans cette galère..........
OLiver Stone "World Trade Center" n'est ni a playdoyer pour la polémique d'un tel évènement , ni un film politique qui dénonce les arcanes du pouvoir, qui ont a ce moment là vascillé dans l'erreur fatal pour avoir adopter une attitude négligeable et méprisante qui ont pérpetré la chute tragique et la fin d'une "Amérique" sans reproche et toujours exemplaire.Ce film est un playdoyer en mémoire de ces hommes devoués au secours pris sur le vif dans une page d'histoire au combien douloureuse.Non Messieurs les critiqueS il ne sagit pas là d'un film anecdotique au scénario anémique. Oliver Stone, nous balance en pleine figure et a échelle humaine intimiste un drame qui conduit au deuil. Un point de vue subjectif sur le "11 Septembre 2001" ou tout l'évènement médiatique spectacle connu du monde entier par les bulletin d'information non pas eu lieu d'étre répété et réecris pour le cinéma .Indigeste "le message" aurait été tout simplement édifiant de bétise voir grotesque et écoeurant . Une réflexion introverti sur une catastrophe que l'on a encore du mal a mesurer en 2007 .Un film sur les véritables héros oui mais pas n'importe lequels! Vulnérable et Humain comme vous et moi blessé de l'interieur face a l'empleur d'une tel tragédie.
Grande décepetion. Hormis la première demi-heure, le reste oscille entre le moyen et le mauvais. A tel point qu'à la fin on a l'impression que l'on s'est foutu de nous en surfant sur la vague 11 Septembre. C'est bizarre d'écrire ça. Mais c'est le sentiment qui se dégage de World Trade Center. On veut pas faire du patriotique, ne pas trop parler des victimes, de cette tragédie en se focalisant sur 2 héros dont on devine le sort très rapidement. Pas de surprise, pas d'émotion. Rien. Sauf une première demi-heure très correcte. 1 étoile.
Démoli un peu facilement par une presse qui na pas vu le film quelle voulait voir, World Trade Center nest pas si mauvais que ça. Bien que lensemble sombre parfois dans une mièvrerie dignement américaine, il nen reste pas moins que les 25 premières minutes du films sont magnifiques et que lensemble est tel un hommage sincère aux victimes des attentats. Dommage quil y ait tant de patriotisme et quil se passe si peu de choses à lécran car le nom dOliver Stone promettait quelque chose de grandiose
Sans exés de spectaculaire, sans patriotisme, Oliver Stone réussit là un film respectueux et intimiste qui évite d'en faire trop, qui prend au coeur et qui tire les larmes. Le réalisme et l'émotion sont poussés a l'extréme mais il reste néanmoins un humour typiquement Yankee de la part des deux policiers coincés sous les gravats. Une oeuvre majeure a classer dans la méme rangée que les films de Super héros.