Marrant que le film s'appelle World Trade Center, parce qu'en fait vous voyez mais l'attentat du 11 septembre tout le mode s'en fout. Les policiers qui voient le truc à la télé, ils sont pas du tout choqués, ils trouvent ça marrant. Youppiiiii. La journée des mecs, c'est une journée comme les autres. Le film est nul, mais nul. J'ai l'impression d'avoir vu le film le plus synthétique au monde, le film qui ne te fait absolument rien ressentir du début à la fin si ce n'est pas mal d'ennui. La première partie du film alterne l'action des flics et les gens qui sont blessés au ralenti, musique de merde au violon (alors qu'en plus ils ont pas l'air si choqués que ça), bref la totale; tandis que la seconde partie alterne les scènes avec les deux mecs coincés sous les décombres, sans imagination avec celles où on voit la famille qui s'inquiète. Dans les deux cas on s'en fout, les personnages n'ont aucun intérêt, l'autre est enceinte, ba oui et alors??? Qu'est-ce que tu veux que ça me fasse? Et vas-y, rajoute ta soupe de musique triste qu'on a déjà entendu 10000 fois pour faire pleurer (bon au moins les scènes sous les décombres n'en ont pas, c'est déjà ça). Ce film en fait c'est rien, du vide. Le seul truc que le film propose c'est ça : deux familles qui s'inquiètent pour deux policiers coincés sous des décombres, et est-ce qu'il vont s'en sortir? Ba oui banane, sinon on ne pourra pas faire une scène finale mièvre soi-disant émouvante. C'est tout, ça aurait pu être n'importe quel autre catastrophe ça aurait été pareil. Mais merde, là on parle du 11 septembre, essaye au moins de t'intéresser à l'événement plutôt qu'à des personnages dont on se fout complètement! N'importe qui aurait pris l'importance de l'événement en compte, mais non, le "grand Oliver Stone" (lol) lui il veut pas, lui il s'en fout et fait son film émouvant de merde à deux balles pour les gens qui pleurent devant une belle musique (c'est parfois mon cas, sauf que là c'est pas de la musique c'est de la soupe, et j'ai beau aimer la soupe, au cinéma j'ai pas envie d'en manger, de vomir sur le siège à cause d'une lourdeur insupportable). Ce film est donc bien évidemment très mauvais pour ça, mais en plus il ne parle de rien. Tu m'explique en quoi tu rend hommage au courage des pompiers du 11 septembre? Deux mecs qui survivent 24h sous des décombres? Tu m'expliques en quoi tu rend hommage au victimes? (que bien sûr, en dehors des deux mecs (qui je rappelle survivent) on ne verra pas hein) Non non et non, tu fout le camp avec ton torchon et tu rentre à la maison, tu me fait perdre mon temps avec tes conneries. Le film n'a rien à raconter, est ultra mal foutu et plutôt chiant. Un vrai film de merde, et un beau. Et se taper Nicolas Cage avec sa moustache (l'en loupe pas une celui-là), c'est un peu navrant.