L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete
    3,3
    7406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete ?

Publiée le 10 avril 2009
    Attendu au tournant par des millions de gens, le messie est là et il fait plaisir... Rien à dire... Il nous manque une suite ou encore le REMAKE version PS3 pour combler tout le monde... FF7 tout simplement...
    Publiée le 9 avril 2009
    Final Fantasy VII Advent Children est un film d'animation inspiré de la série des jeux vidéo du même nom. J'ai joué sur playstation à ce jeux et c'est celui que j'ai le plus aimé pour différentes raisons: style et charisme des personnages (Cloud, Tiffa, Barret, Red XIII, Sephiroth, Aeris...), scénario très profond, combats très stylés, émotion... En ce qui concerne le film, qui reprend d'ailleurs le jeux (2 ans après), je retrouve toutes les qualitées du jeux vidéo, même si le contenu est diminué (pour finir le jeux, il faut plus de 100 heures facile !). En résumé, ce film d'animation, durant 1h30 est un pur plaisir visuel mais aussi auditif (les musiques sont géniales). Je met donc un GROS 4 étoiles, qui sont largement méritées!
    Publiée le 24 mars 2009
    les 4 etoiles sont pour la qualité des scenes en image de synthese tout simplement fabuleuses et pour ces musiques divines (la version symphonique de one winged angel), sinon deception pour le scenario , venant d'un final fantasy qui plus est la suite du 7, et bah c'est pas terrible ca ne vaut pas celui du jeu, de plus sephiroth joue un role secondaire!
    Publiée le 16 mars 2009
    Cette étoile est uniquement pour des graphismes qui sont magnifique, mais le scénario laisse vraiment à désirer...
    Publiée le 4 mars 2009
    etant fan des final fant;asy j'en attendais beaucoup. La premiere fois que je les vues il etai génial; la deuxieme fois c'etait pas terrible et ainsi de suite. Certe il est beau mais l'histoire est pas du tout terrible.Le film veillit aussi tres mal.
    Publiée le 1 mars 2009
    Ha ça fait du bien de retrouver le vrai univers de final fantasy dans un film pas comme les créatures de l'esprit. J'ai retrouvé tout les personnages auxquels je me suis attachée (surtout Tifa) dans le jeu. L'histoire est compliquée à comprendre quand on a pas joué au jeu et je peux comprendre que ces personnes n'ont pas appreciées. Enfin bref les graphismes, la musique, les combats tout est MAGNIFIQUE.
    Publiée le 15 février 2009
    Je suis un fan hardcore de la série vidéoludique...D'accord c'est beau à en pleurer mais c'est tout. L'histoire n'a rien à voir avec le matériau d'origine et puis, de toute manière, comment arriver à la cheville d'un scénario qui tient en haleine pendant 60 heures en 1h30?
    Le montage à l'arrache n'arrange rien. D'accord ça fait plaisir de retrouver les personnages amblématiques du 7...sauf quand ils se mettent à sauter et se mettre des coups sortis de Dragon Ball...bref à voir par curiosité et pour le plaisir des yeux...sinon c'est vraiment un coup d'épée dans l'eau. Final Fantasy the spirit within était original, lui. Dommage. Je rassure quand même les fans de la série,même si le film est nul, je ne peux pas m'empêcher de le remettre dans mon lecteur de temps en temps...c'est bête un fan?
    Publiée le 12 février 2009
    M A G N I F I Q U E ! ! !
    Publiée le 25 janvier 2009
    Nul. Un gros navet fait par des fans de FF7 pour des fans de FF7 (mais apparemment ca marche pas car j'ai fini le jeu en long en large et en travers). L'histoire est nulle, les "acteurs" sont nuls (les dialogues n'ont strictement aucun intérêt, et seul 4 ou 5 personnages ont droit à plus de 5 minutes de présence à l'écran), les combats semblent avoir été filmés par un cameraman épileptique et certaines scènes frisent le ridicule (voir Cloud et compagnie découper des rochers de plusieurs tonnes à coups d'épée, ridicule). Quand aux "bad guys", on a juste droit à une bande de gugus éféminés en pleine crise existentielle, et à un Sephiroth qui arrive dans le dernier quart d'heure "comme un cheveu sur la soupe", mais bon c'est Sephiroth alors on pardonne. Bref, un film sans intérêt, à oublier le plus vite possible.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Esthétique intéressante, recherchée mais le scénario est inexistant, on ne comprend rien.
    Pour les vrai fans de final fantasy.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Après Final Fantasy-Les Créatures de l’Esprit, qui avait des personnages totalement étrangers à l’univers vidéoludique de Final Fantasy, un deuxième film adapté des célèbres jeux vidéo est sorti en salles en Asie et en direct-to-dvd chez nous. Et cette fois-ci, les personnages viennent bel et bien des jeux vidéo. Mieux même, les personnages sont issus du meilleur épisode de la série : Final Fantasy VII. C’est donc avec un réel plaisir que l’on (re)découvre Cloud Strife, Tifa Lockheart et Séphiroth. Ce film est plutôt fait pour les purs fans de Final Fantasy VII. En effet, ceux qui ne connaissent pas cet univers ni ses personnages n’apprécieront probablement pas l’histoire. En fait, ils auront des difficultés à comprendre l’intrigue. Les fans seront comblés. Les animations et les couleurs sont magnifiques. Rarement un film d’animation a atteint un tel degré de perfection dans les graphismes. Rien que pour le plaisir des yeux, ce film est intéressant. Les dialogues le sont un peu moins. Les musiques rendent le spectacle encore plus agréable. Bref, un bon film d’animation qui est un peu sous-estimé par la presse.
    Publiée le 13 décembre 2008
    Disons-le tout de suite, ce film est une vrai daube, un navet !! Pourtant j'adore le jeu vidéo FF7 dont ce film est inspiré, mais là non ! Square-Enix (la célebre société bien connu des gamers et qui a réalisé ce film) devrait oublier le cinéma et se contenter de faire des jeux. Le seul bon point a sauver, c'est la qualité de l'animation et des graphismes. Et l'accroche de ce produit est justement l'esthetique des décors, Square-enix etant passé maître en la matière.. mais ca ne suffit pas a faire un bon film voir un film tout court !! Le scénar souffre d'énormes lacunes, on pige que dal à l'histoire, surtout pour celui qui ne connait pas le jeu.. Et c'est pas le petit prologue pourri au debut du film qui arrangera la chose. Le réal (qui est chara-designer à la base) a cru bien faire en bourrant son film de combats complètement invraisemblables, et en stylisant les scènes d'actions jusqu'à l'épuisement nerveux. De plus, la camera s'agite tellement qu'on ne comprend plus rien à ce qui se passe à moins de passer le film au ralenti et encore... Les personnages sont pathétiques et le scénariste nous ressert le cliché du bad guy torturé avec ses beaux cheuveux longs et son visage d'ange. PITOYABLE. Ca plaira aux gamines aller...
    Quand est arrivé le générique de fin, j'ai le sentiment d'avoir été pris pour une bille. Et j'en ai assez de ce culte qu'ont les joueur pour Sephiroth le grand bad guy de FF7 et soit-disant le plus grand mechant de jeu vidéo jamais vu. A part une longue épée et des cheuveux à la barbie c'est juste un pauvre gars en pleine crise existentielle..
    Bref, ce film confirme ma triste pensée: SquareEnix n'est plus qu'une machine à faire du fric sur le dos des otaku et geeks décrébrés en les gavants de gros flingues, de heros classes et de batailles epileptiques jusqu'à l'overdose.
    C'est dommage car FF7AC aurait pu etre un film bien meilleur si le real avait prit une direction differente ou plutot s'il avait été ralisé par un VRAI cinéaste.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 8 janvier 2009
    Trés beau film en image de synthése, vraiment trés beau personnage et surtout enfin une histoire digne d'un final fantasy et de plus c'est la suite du meilleur final fantasy crée !!!! bref un film génial
    Publiée le 28 novembre 2008
    Pour les passionnés, ce film d'animation fait tres tres mal.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Film d'une qualité incroyable. Animation simplement fantastique et action permanente, on regrettera seulement que le film s'adresse principalement aux adeptes du jeu-vidéo sans quoi le film reste pas très compréhensible.