L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete
    3,3
    7406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete ?

Publiée le 23 août 2009
    Je suis l'un des plus grands fan de la saga et plus particulièrement de Final Fantasy VII pour lequel je voue presque un culte mais ce film n'a vraiment aucun intérêt.
    C'est juste une démo technique avec un scénario bidon qui sert d'excuse à la démonstration synthétique.
    L'histoire n'a aucun sens et aucune logique par rapport au jeu video.
    Vraiment très déçu de Square-Enix et de Tetsuya Nomura pour lequel j'attendais vraiment mieux.
    Les dialogues sont vides, les décors sont froids, les personnages secondaires...secondaires, alors que dans le jeu ils ne servent pas seulement de faire-valoir, la mise en scène est lente, on baille presque, que dis-je j'ai baillé je le dis.
    Fin bref à 1000000 lieux du jeu video.
    Publiée le 21 août 2009
    Incontournable pour les fans!
    Publiée le 16 novembre 2010
    La qualité de l'animation est vraiment bluffante, on en prend plein les yeux, malheureusement le scénario ne suit pas vraiment et constitue le point faible de ce long-métrage. Petite déception pour l'amateur du jeu vidéo qui ne s'y retrouvera pas vraiment, le film s'éloignant de l'univers féerique et du côté aventure que l'on a connu sur console, dommage car il y avait possibilité de faire beaucoup mieux. Au final on assiste à une animation assez bonne mais loin d'être parfaite.
    Publiée le 10 août 2009
    Ce final fantasy ma vraiment convaincu par son histoire et la performance de l'image de synthèse qui est ici très bien utilisé puis bien sur les musiques de Nobuo Uematsu qui sont magnifique.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 27 octobre 2011
    Parfois on tombe sur des films sur lesquels on ne sait trop quoi penser, et FF7 Advent Children fait parti de ceux là bien que l'impression finale reste assez positive. Le film se présente donc comme la suite du jeux vidéo culte sorti sur Playstation 1, jeu qui ont le sait regroupe de nombreux fans (dont je fais parti), donc autant dire que certaines personnes pourraient être intransigeante, d'autre plus clémente. J'ai l'impression de me situer plutôt dans la seconde catégorie.

Parfois je me surprend à être trop exigeant et ce coup-ci c'est l'inverse car il faut se le dire ce Final Fantasy Advent Children n'est pas une réussite dans son ensemble, il comprend bien trop de faiblesses notamment dans le contenu pour pouvoir espérer réellement marquer son public. Car le scénario en lui même bien que fidèle au matériau de base, ne retranscrit que très peu la richesse de l'univers et se contente simplement de proposer une banale course poursuite contre le mal ponctuée par de nombreux combats assez moyennement filmés. Car bien que ces derniers soient dynamiques ils souffrent de gros soucis de mise en scène qui à trop vouloir en faire rend parfois les scènes un peu illisibles, les graphismes étant très rapidement assez flous lorsque la caméra s'emballe. A coté de ça on reste assez déçu du choix des décors pour la plupart assez ternes, il faut dire que la ville de Midgar reste tout sauf attrayante que ce soit dans le jeu ou de le film, et on reste tout aussi dubitatif sur le désert des alentours. Mais tout cela n'est qu'une question de choix et non pas de mauvaise retranscription. Et c'est avec cela que j'aimerais maintenant passer aux quelques points positifs qui contrebalancent suffisamment le tout pour pouvoir nous faire passer un bon moment voire même très bon par moment.
    Pour poursuivre sur les décors, il est bon de préciser que la plupart sont fidèlement retranscrits et rappellent énormément ceux du jeu et c'est avec le plaisir que l'on redécouvre le petit jardin au fleur qui ravira les plus nostalgiques ou encore la forêt endormie. Et attachant c'est peut-être le mot que l'on peut attribuer à ce long-métrage et encore une fois je parle en tant que joueur du jeu vidéo avant tout car les points positifs viennent en parti de cela. On a donc le bonheur de retrouver toute l'équipe jouable, même les personnages optionnels, à l'écran, il est à préciser qu'ils sont tous très bien modélisés, certains perdant néanmoins un peu de charisme (Barret, Cait Sith, Nanaki) alors que d'autres en gagnent clairement à l'image d'un Vincent Valentine vraiment très charismatique, bien plus que dans le jeu vidéo. Une très bonne surprise. L'autre surprise c'est aussi l'introduction du long-métrage résumant les faits du jeu vidéo de fort belle manière, émouvant et efficace, une très belle entrée en matière. Les graphismes sont aussi de belle facture, très détaillés bien que parfois un peu trop plats concernant l'expression des personnages.

Et j'aimerais maintenant en venir à une chose qui m'a vraiment plu mais qui est aussi un symbole de la faiblesse du long-métrage, les scènes avec Aeris et les quelques références. Car c'est là que le film perd totalement son caractère absolu, se soumettant sans aucune hésitation au relatif, au lien entre le film et le jeu. Car en tant que joueur bien sur que les références sont plaisantes et bien que que l'histoire d'Aeris ou tout du moins la suite restent très émouvante. Mais le gros problème c'est surtout le peu de force que développe le film pour aller chercher le public étranger à l'univers, une scène de nostalgie ne représentera rien pour lui, la galerie de personnages pas bien plus. Il en reste donc à cette oeuvre d'animation sa force de persuasion qui passe avant tout par le scénario qui ici est presque inexistant et les personnages peuvent paraître de ce fait très fades, ces derniers puisant avant tout leur charisme et leurs forces dans le passé (Jeu vidéo).
    Au final Final Fantasy saura convaincre les fans pas trop exigeants qui pourront retrouver avec plaisir les divers personnages bien représentés graphiquement, et qui connaîtront de gros moments de nostalgie devant les passages concernant Aéris et Le jardin aux fleurs. Après l'oeuvre reste assez inégale et n'est que très peu consistante et principalement à cause de cela elle peinera à convaincre les non-initiés.
    Publiée le 30 décembre 2009
    Que dire de Final Fantasy 7 advent children? Le point fort, selon moi est l'aspect graphique qui s'avère carrément irréprochable, surtout vis-à-vis des scènes de combats. La musique n'a rien à envier à tout cela, surtout celle du dernier VS qui m'a vraiment transporté. Cette reprise de One Winged Angel, la symphonie de la dernière confrontation de Final Fantasy 7 m'a réellement emballée (dans le bon sens). Toutefois, on peut reprocher à ce film l'aspect psychologique des personnages pas assez travaillés et un scénario qui est difficilement compréhensible par des personnes n'ayant pas joué au jeu. Il est aussi regrettable que ce film ne soit pas une réelle suite à l'histoire et remet en scène Clad et Sephiroth.
    bjcloud17
    bjcloud17

Publiée le 13 juillet 2009
    C'est vraiment un excellent Final Fantasy avec des graphismes qui valent plus que le détour et une très bonne fidélité au jeux vidéos.Je ne m'attendais pas a un si bon film même si les combats sont malheureusement plus présent que le scénario moins bien travaillé...
    Mais cela n'entache en aucun la beauté de ce FF pure merveille.
    Florent M.
    Florent M.

Publiée le 28 juin 2009
    Animation excellente, design magnifique. Reste que l'intrigue est confuse, les dialogues vraiment pas terribles, les personnages ne sont pas particulièrement attachants ni drôles (il faut attendre la moitié du film pour être sur que les deux gardes du corps sont clairement là pour apporter une pointe de légèreté). quant aux musiques, le meilleur (scène de combat vs sephiroth) côtoie le pire. globalement, si on n'est pas aveuglé par le design, cela reste moyen. A voir tout de même pour les fans d'animation ou amateur de SF.
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 24 juin 2009
    Très beau film d'animation. Tout est magnifique. Le scénario n'est pas révolutionnaire mais, c'est très beau... et ça permet de faire durer un peu plus le grand plaisir que j'ai pu avoir en faisant de fond en comble le jeu.
    ffmax
    ffmax

Publiée le 13 décembre 2010
    Une insulte à FF7. Franchement, qu’y a-t-il de bien dans le scénario ? (A part peut être le fait que ça conclue un peu mieux les rapports entre Tifa, Cloud, Aerith, et Zack que dans FF7). Toute les suites vraiment prévisible se déroule, et pas vraiment de manière convaincante : un retour de Séphiroth plus ou moins crédible, les clones peu séduisant, et l’histoire de Vincent qui n’était pas résolu (dans Dirge of Cerberus). Le seul vrai élément de nouveauté est l’histoire des géo-stigmates, et franchement, voilà… Le commentaire nous dit « A tous ceux qui ont aimé… Nous vous offrons ces retrouvailles » et on ai surpris par les magnifiques images, mais en fait, voilà, ça ne vas pas plus loin. Des interminable scène de combats… et Cid et Barret sont quand même très moche et Séphiroth a perdu toute sa classe, autant physiquement que psychologiquement d’ailleurs… (« Salut Cloud »… etc…). Où est passé ce Sephiroth dont on comprenait la folie et qui nous faisait frissonné et nous impressionnait même du haut de ces quelques pixel en SD ? Et les autres personnages alors ? Les turks sont quasiment devenus des « gentils » ridicules et sont devenus plus important que certains des neufs protagoniste d’origine ici très mal représenté : Yuffie n’as que quelques réplique, et une fois sur deux c’est pour parler de matéria (ou pire, pour participer au dialogue nuls genre « Oh c’est vrai prise de tête ce Cloud »), Red 13 parle une seule fois et c’est pour dire de la merde, et il porte Cait Sith sur son dos !! (ils trouvaient le gros mog trop moche ou quoi ?). Quel carnage. Et Cloud est devenu le super héros, ils le portent tous « Vas y Cloud » « Toujours plus haut » genre il n’y a plus que lui qui compte, ils s’y soumettent tous et ne peuvent rien faire sans lui…. Et une énorme incohérence avec FF7, celui qui a écris le scénario n’a même pas du prendre la peine de refaire une partie de Final Fantasy VII avant, sinon il aurait su que Tseng était mort à la fin du CD1… ! Déçu quoi
    Publiée le 5 mai 2009
    Ce film est absolument époustouflant visuellement. Il n'y a rien à redire. C'est plutôt côté scénario que l'on émettra les plus grosses critiques. Il faut être un adepte de final fantasy VII pour comprendre toutes les subtilités et autres qualités du film. Sans ça, il ne présente que peu d'intérêt. Mais il faut reconnaître une grande fidélité de chaque personnage, plus classes les uns que les autres. MAGNIFIQUE
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 27 avril 2009
    En tant que fan des jeux FF7 sur play et sur psp, j'ai pas mal apprécié ce film. En tant que spectateur lambda, je l'ai trouvé beaucoup trop inégal. Certes, l'histoire est bien trouvée mais pas très recherchée, et les personnages méritaient un peu plus de profondeur. Cela sent le travail bâclé, une sorte de fourre-tout ou on a voulu rendre hommage aux mythes du jeu (et encore, ils n'y sont pas tous). De plus et pour terminer, il y a beaucoup trop de scènes de combat, elle sont certes très belles mais vite rébarbatives. C'est dommage car il n'y a pas que des choses à jeter, mais pour moi ce film s'avère être une déception encore plus grande que celle de "Final fantasy, les créatures de l'esprit"...
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Très bien fait mais l'histoire s'embrouille et l'univers du jeu vidéo est loin.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 17 avril 2009
    Un film FFVII pour les fans de FFVII. Et c'est franchement une grande réussite ! Les images sont vraiment très belles et la musique très sympa. On suit les aventures de Cloud et ses amis avec les souvenirs du jeu qui refont surface et c'est un véritable plaisir. J'ai particulièrement adoré le coup de la petite musique du portable dans la chapelle juste après le combat (gagné) de Tifa. Dommage que certains personnages ne sont pas apparus un peu plus longuement.
    Publiée le 2 août 2010
    N'ayant jamais été fan de jeux de rôle au tour par tour ni joueur de Final Fantasy, je suis quand même bien conscient que le jeu FINAL FANTASY VII était et restera un chef-d'oeuvre du jeu video. Voir cet Advent Children était donc une certaine manière de me rattrapper, et je ne suis PAS déçu! J'ai bien retrouvé la touche manga japonais, que ce soit dans le style des personnages (quelle classe) ou le type de scénario et de déroulement de l'histoire. Les graphismes sont magnifiques (mais bon pas d'étonnement j'avais déjà vu des cinématiques des jeux FF à plusieurs reprises et c'est du lourd), notamment dans les décors. J'ai trouvé que sans trop connaître l'histoire on arrivait à bien s'immerger, même si on a pas le petit frisson que les connaisseurs peuvent avoir lorsqu'un personnage surprise qui leur est familier fait irruption dans l'action. Comme petit bémol j'imagine bien que Advent Children doit tout de même paraître "rikiki" de par sa durée comparé à l'oeuvre monumentale qu'est le jeu, mais bon... Toujours est-il que j'ai passé un très bon moment et j'ai vraiment apprécié! Un petit 4 étoiles pas volé!