moket
Publiée le 5 mars 2017
La suite du meilleur jeu vidéo de tous les temps. Visuellement somptueux, même s'il a un peu vieilli, servi par une musique superbement remasterisée et de superbes scènes d'action. On retrouve avec plaisir tous les personnages du jeu. Il manque juste un peu de cohérence au scénario et le film est un peu trop sérieux.
Revu pour sa ressortie unique en VO au cinéma . Entre temps j'ai refais le crisis core le remake et j'attaque le rebirth
Clairement le film s'adresse quand même aux fans de la saga même si le début tente de contextualiser et d'expliquer les enjeux au novice et c'est toujours bien de le faire.
L'histoire est sympathique avec ces géostygmates est intéressante et permet de relancer une nouvelle hsitoire 2 ans après la fin de Final Fantasy 7
On retrouve évidemment tous nos personnages ou presque et de nouveaux viennent s'y ajouter.
Pour l'époque les images de synthèse sont vraiment somptueuses, les scènes d'action à couper le souffle et clairement on ne s'ennuie quasiment pas devant cette version longue qui mérite le détour.
C'est certain par contre que pour un novice le film pourrait vite désintéresser mais pour le reste foncez.
Ce film s'adresse surtout à ses fans parce que l'histoire ne fait aucun effort pour expliquer l'univers et ses personnages. On semble être surtout devant un exercice visuel et scénique, juste pour le plaisir des yeux. Le scénario paraît basique et l'ennui peut arriver très vite pour les non connaisseurs.
C’est un fait, Advent Children n’a rien de comparable à son prédécesseur, les Créatures de l’esprit. A mon sens, les graphismes synthétiques à la mode manga de celui-ci n’arrivent pas à la cheville des personnages animés en motion capture. Ces derniers sont ici inexpressifs, inatachants et insupportables. Scénaristiquement, il est difficile d’en juger pour un non-initié à la franchise. Les évènements postérieurs du meilleur volet de la saga Final Fantasy seraient donc retranscrits à travers cette tambouille pour le moins indigeste. Beaucoup de combats certes, de l’action, pour sûr, mais sans le moindre intérêt pour les gens qui, comme moi, n’en connaitraient pas les tenants et aboutissants, en éludant les explications qui vont avec. Pour un non-initié à la franchise donc, ce film n’est rien de plus que fastidieux, même en le jugeant comme œuvre indépendante. Je ne suis par conséquent, pas objectif, et je tiens à le préciser pour les haineux de service. 2/5
En tant que fan des FF, ce film rend hommage au meilleur opus de la série, l'un des jeux vidéo les plus vendus et réussi à ce jour . Ce film est un chef d'oeuvre avec des graphismes époustouflants, un scénario qui ravira les fan du genre et des scènes d'actions qui nous scotche devant l'écran . Le gros point noir ce sont les dialogues qui, parfois minimal et parfois penchant dans le ridicule
Plutôt que de chercher à faire découvrir aux non-initiés son univers complexe fantastique, à n’en point douter foisonnant et propice à de grands scénarios cinématographiques, Final fantasy VII : Advent Children ne fait qu’offrir aux gamers fans de la franchise vidéoludique une suite animée à l’un de ses plus fameux épisodes, qui s’était distingué par son contexte futuriste. Parfaitement hermétique à qui n’a pas exploré le jeu homonyme donc, ce film d’animation n’a pour seul intérêt que de faire valoir à la firme japonaise à son origine de ses avancées dans le domaine de l’animation numérique. Il faut lui reconnaitre une certaine qualité dans la fluidité des détails dans les scènes d’action, en particulier les cheveux et les vêtements. En revanche le design très lisse du faciès des personnages les rend terriblement inexpressifs, accentuant l’absence d’émotions et d'empathie que peut dégager ce scénario confus et ultra-manichéen.
Film exclusivement réservé aux geeks de la série du jeu. Les novices, passez votre chemin, vous ne comprendrez rien à l'histoire. Mais si ce n'était que ça. Il faut ajouter à cette catastrophe, une musique insipide, des dialogues niais, des scènes d'action incompréhensibles qui s'alternent avec de long bavardages sans intérêt. Et contrairement à ce que j'ai pu lire dans d'autres critiques, l'animation et l'esthétique ont 15 ans de retard. Le film "Final fantasy" de 2001 est visuellement plus abouti que celui-ci.
tout fan du jeu (ff7 bien entendu!) rêvait de la suite... et là on nous la donne en film! Moi je dis ok. Sauf que mise à part la musique respectée et le premier 1/4 d'h voire le deuxième, rien aucun scénario valable, très décevant quand on connaît le potentiel de l'épisode bref c'est raté!
Un véritable chef d'oeuvre ! La suite du superbe jeu culte mis en images dans un film de synthèse tout bonnement magnifique et d'une beauté irréprochable. Déjà, ça fait énormément plaisir de voir une suite, de se replonger dans l'univers du meilleur jeu du monde, avec les personnages cultes enfin mis en synthèse et que l'on peut entendre ! (A regarder en VO naturellement). Graphiquement parfait, respecté, chaque détail est là, une tuerie en HD ! Square oblige, la réalisation est vraiment superbe. L'équipe a fait un travail irréprochable, des fans du jeu probablement. L'ambiance est également là, magnifique aussi, les plans et la musique donne ce cachet si épique et si japonais qui suit avec cohérence le jeu. Ce sont les combats, les scènes d'action qui font de ce film un véritable régal à regarder. Les combats sont MA-GNI-FIQUES je n'ai jamais vu des combats aussi biens et beaux que dans ce film et les FF en général. La encore c'est cohérent, beau, Dieu que c'est beau tous ces éclats entre les épées immenses qui s'entrechoquent ! Les poursuites en moto aussi ! Son parfait, image parfaite, histoire cohérente et intéressante, ça aurait pu être raté mais c'est très réussi.
Retrouver ces personnages dans cet univers si parfait, j'adore. Tous les fans adoreront. Vive la version longue ! Un chef d'oeuvre a voir même pour ceux qui n'ont pas faits le jeu (Honte à eux au passage !!!)
Un film d'animation époustouflant. Les scènes d'actions sont magistralement bien faites car les mouvements sont à la fois rapides, bien exécutés et en plus d'une fluidité impressionnante comme si on jouait réellement à un jeu vidéo. Des effet spéciaux et visuels magnifiques. Je redis les mêmes bémols du cinéma asiatique comme le scénario incohérent et l'expression des personnages qui ont du mal à dégager leurs émotions. Belle désigne des créatures, des épées et des moyens de transports. Dommage que le film dure seulement 1h35, je trouve que c'est un peu court pour ma part. Un film d'animation bien rythmé pour passer un bon moment.
Ce film raconte les événements se déroulant après le jeu, donc plutôt réservé à un public restreint. Mais comme à aucun moment on nous invite à découvrir les personnages ou leur univers, pour le profane qui ne connait pas déjà le jeu, inutile de chercher à comprendre quoi que ce soit. Ce n'est donc qu'une longue cinématique promotionnelle, qui manque de rythme et avec des personnages sortis de nulle part, dont le seul intérêt réside dans des combats mal filmés qui en font trop. (Très mauvais)
Les gros points forts de ce film est sans conteste tous les effets spéciaux que ce soit les personnages, les décors... Après, l'histoire est évidemment liée au jeu. D'ailleurs pour les personnes qui n'ont pas joué au jeu, je le déconseille.
Etant fan du jeu, j'étais plus que content a l'idée de voir le film tiré du jeu. Sachez avant tout que le film est une suite au jeu et que quelques scène ont été utilisées au jeu sur PSP Final Fantasy Crisis Core, que je vous invite a jouer pour finir le film.
Revenons a nos moutons. La réalisation est surprenante, les combats sont vraiments prenants, un spéctacle. Cloud dans tout son style est vraiment bien fait, et les personnages d'une fluidité sans égal. Seul les doublages sont assez moyens-mauvais.
C'est le premier film Final Fantasy que j'ai vu. J'ai été agréablement surpris par la qualité des images de synthèse 3D ! Sans doute mon film préféré, à voir absolument.