Darkdidi
Publiée le 29 septembre 2006
Très agréablement surpris pour quelqu'un qui ne connît pas l'univers de Final Fantasy comme moi. J'avoue qu'à la première vision, jen'ai pas compris grand chose au film, mais avec les explications d'amis fans de FF, le film augmente en qualité. Sinon, visuellement c'est très beau : on est bien loin des graphismes des Pixars qui synthètisent le tout, car ils ne recherchent pas le réalisme. FFAC a permis un bond dans l'histoire des films d'animations, certes, mais toutes ces explosions visuelles que nous met d'un bout à l'autre du film servent également à masquer des manques dans le scénario qui est vraiment limite. C'est pourquoi j'enlève une étoile, les trois autres sont pour les effets de synthèse. Bilan : assez innacessible pour quelqu'un ne connaissant pas FF et des effets formidables qui sont là surtout pour ne pas mettre en valeur un mauvais scénario.
"La vue de ce film risque m'a laissé bouche bée, effectivement avant de pouvoir en dire quelquechose, j'ai passé une bonne dizaine de minutes à consoler ma deception. La Beauté de la Synthese, et l'animation sans faille ne suffisent pas a faire un film correct, ce film ne colle pas à l'identité du jeu, on a ici une demonstration de technologie, pontcuée de references plus ou moins efficaces au jeu d'origine. Le scenario est bancal est maladroitement mis en rapport avec l'histoire du jeu, rempli de symboles et dressant ses personages en des icones désuettess et contradictoires.Pour etre plus precis, alors qu'on entame le film avec le souvenir du jeu qui nous fait vivre l'exode haletant d'un groupe se debattant dans un univers chaotique rempli d'atmospheres entre le chatoyant, l'obscur, l'optimisme et le desanchantement, le fantastique et le rationel. On obtient dans le film une adaptation terne, pauvre et grotesque. Square enix a pedru son pari en prenant tout les elements dont il disposait pour faire un court metrage convaincant pour se retrouver avec un film dont la beauté n'arrive pas
Un petit bijou des nouveaux studios Square. L'animation est splendide, les plans somptueux et intelligents, les combats, contrairemment à certains films d'actions, sont rythmés, plongés de temps à autres dans des ralentis qui évitent que le spectateur se perde dans l'épique et le dantesque. Une esthétique omniprésente, chère à l'animation japonnaise, qui apporte une finesse quasi artistique, forme une fresque dont on se surprend à vouloir faire partie. Naturellement, les sceptiques critiqueront l'absurdité du scénario, la longueur des combats, voire le manque de réalisme quand à la psychologie des personnages et à leurs physiques. Ceux-ci malheureusement n'auront pas su comprendre l'univers crée par la série des Final Fantasy.
Magnifique film, je n'en attendais pas moins de Square-Enix! Les graphismes sont magnifiques, ainsi que les combats. Pour les personnages, je trouve qu'on aurait du mettre plus en avant les 6 autres membres de l'équipe(du jeu) qu'on ne voit qu'au combat contre Bahamut mais c'est pas trop grave ^^ (bien que j'aurais voulu voir Nanaki combattre un peu plus ^^). J'avais peur qu'il oublient Reno et Rude mais ils ont pensé à tout... Pour l'apparation de Sephiroth, je la trouve génial (quand j'ai vu le masasume de Sephiroth apparaitre, j'ai ettoufé une exclamation(bien que c'était prévisible mais bon...)). Ce film est une pure merveille et je pense que même ceux qui n'ont pas joué au jeu apprecieront(sinon, bah c'est des têtes à claques-_-). Esperons que Square decidra de faire FFVII sur PS3, ce serait magnifique (bien qu'étant totalement fana du jeu, je trouve les graphismes de la PS magnifiques et trop mignons ^^). AC est à voir et à revoir en boucle :)
Les graphismes sont excellents mais un point me chagrine: ceux qui n'ont pas joué au jeu vidéo auront beaucoup de mal a comprendre l'histoire. Oui car il y a une histoire mais elle se passe malheureusement dans le jeu vidéo et pas dans le film. Ils auraient pu au moins faire un bref résumé COMPREHENSIF !!! Enfin bon moi meme etant fan ça ne ma pas empeché d'apprecier mais je reste sur ma faim ...
Deux longues années d'attente depuis l'annonce de la suite du jeu vidéo révolutionnaire Final Fantasy VII. Advent Children aura fait saliver des milliers de fans à travers le monde, dont moi. Je dois dire que c'est une claque visuelle, c'est époustouflant ! La qualité de l'animation, qui faisait défaut dans TSW, est ici bien mieux maîtrisée, c'est fluide, les traits du visage sont expressifs, les perosnnages très charismatiques. Les scènes d'action sont grandioses, très intenses ! Les musiques du génie Nobuo Uematsu et de ses confrères de Black Mages, s'intègrent très bien au film. Un petit bémol pour le scénario qui, je pense, n'est pas assez exploité et développé, mais, en même temps, comment faire une suite complète, à un jeu d'une dizaine/centaire d'heures, en une 1h40... Du coups, beaucoup de personnages restent en arrière plan. En fin de compte, à la fin du film, on en redemande tellement c'est bon !
Niveau réalisation...encore une prouesse de la part de Squarre-Enix (déjà auteur de Final Fantasy le film et dun court métrage pour Matrix). On atteint un niveau vraiment exceptionnel aussi bien dans les détails que dans la fluidité de laction. Le seul bémol sera pour lensemble des personnes nayant jamais joué à Final Fantasy 7 sur console ou PC car tout le film nest quune suite de clin dil et de références. Pour les autres et notamment pour les fans (et dieu sait quil y en a beaucoup) et bien cest véritablement un beau cadeaux que nous offre Squarre et qui nous rappellera avec nostalgie de nombreux souvenirs. A voir ABSOLUMENT pour les fans du jeu.
Film grandiose, animation très bien détaillée avec une très belle qualité d'image. Je n'ai jamais joué à aucun des Final Fantasy bien que j'ai toujours trouvé les graphismes splendides. Je n'ai donc pas les connaissances requises pour comprendre le film dans son entièreté mais cela ne m'a pas empeché d'apprécier ce bijoux d'animation. Les combats sont très bien réalisés, c'est ce qui m'a le plus marqué: la fluidité des mouvements, les techniques de combats et les angles de vue. La B.O. composée par Uematsu Nobuo peut être tout aussi bien mélodieuse que dynamique. Celle-ci donc contribue largement aux changements de rythmes du film. Bref ce film est une pure merveille à recommander aux amateurs du genre et bien évidemment aux fans de Final Fantasy et aux geeks comme moi
C'est une très bonne surprise! Je commence à rassurer les séptiques qui ont vus Spirit Within qui est mauvais : ce film était présenté hors compétition au festival de Venise et y a remporté un vif succès. Tout le monde s'accorde à dire qu'il n'a rien à voir avec le premier film que square (picture) a fait et qu'il est très réussi. Même Arte en parle en bien sur son site! Bon, c'est assez difficile de rester neutre quand on a adoré le jeu sur playstation! C'est vrai que le scénario est loin d'être aussi complexe et intéressant que celui du jeu mais il faut admettre que l'adaptation est très réussi! Il était difficile pour le scénariste, Kasuchige Nojima, d'en dire plus car l'univers de final fantasy 7 est impossible à résumé en 1h30, mais le résultat est pourtant bon, surtout si on sait que l'on parle d'un film d'animation en images de synthèse! Parlons-en justement! Les images sont époustoufflantes tout simplement! On est à la pointe de la technologie 3D du moment! Les personnages sont superbement adaptés : d'une qualité très réaliste et dans un style original. La mise en scène aussi est originale, ainsi que l'animation qui y contribue, il y a dans ce film un très bon mélange entre le "travail pur" des animateurs et la récupération d'animations réèles : Motion Capture avec des acteurs mais aussi vrai plans de caméra capturés! Les scène d'actions sont certe un peu irréèlles mais très impressionantes! Seul petit hic c'est que la bande son est decevante, à part quelques musiques très belles, en générale je l'ai trouvé moyenne et et un peu mal adaptée à l'action par moment. Bref, même si le scénario tient bien la route, bien qu'il est préférable d'avoir joué à final fantasy 7 pour mieux l'aborder, c'est plus un film de spectacle, mais cela vaut le déplacement!
Final Fantasy. Une série qui a su transcender les jeuxvideo. Et aujourd'hui, enfin, elle a son film (on oubliera vite les Creatures de l'esprit...). Que dire ? Magnifique à pleurer, histoire belle, personnage bien développé (un peu plus compréhensible si vous avez joué au jeu) et possédant une classe phénoménale. Réalisation de haute volée, combat dantesque... matrix peut aller se rhabillié vite fait. Voilà j'y retourne.
Suite du jeu Final Fantasy, qui est sans doute le meilleur de la série,(pas pour les graphique, pour le scénario). Le film réincarne tous les personnages, les armes et les objet du jeu. Les graphisme sont évidemment magnifiques même s'il reste dans le ton fantastique et irréel du jeu. Mais malgré certaines explications donné dans le film, il reste quelques mystères à découvrir.Si vous l'avez pas déja fait regardez- le
Tout simplement le plus beau film de sabre jamais réalisé, un matrix puissance 10.Même si le scénario est un peu confus (voir incompréhensible pour ceux qui n'auraient pas connu le jeu), les combats, le montage, l'animation, les morceaux de bravoure, l'arrière plan religieux (la thématique du baptême est très bien exploitée), la musique, tout est fait pour réjouir les amateurs de d'action affutée.Horizon ultime du
Le deuxième long-métrage d'animation sur l'univers final fantasy surpasse largement son prédecesseur. Tout d'abord, la qualité technique de ce film est excellente. Mais sa qualité principale est la retranscription exacte de l'univers du 7ème épisode de la saga Final Fantasy, les personnages, les environnements et les monstres (le Bahamut est magnifique) forment ensembles un univers cohérent et rendent à l'écran la magie que ressentent ceux qui jouent aux jeux-vidéo et qui adorent cette série. Si visuellement ce film en met plein la vue (les scènes de combat sont époustouflantes) il pêche surtout du côté du scénario. Ceux qui n'ont jamais joué à FF7 risque de ne rien comprendre à l'histoire de ce film. L'intro ne servant que de piqûre de rappel aux joueurs, elle n'expliquera rien aux novices qui ne verront en ce film qu'une succession de scènes d'action et de moments "bizarre" (celui qui n'a pas jouer au jeu ne omprendra pas qui est cette fille que Clad voit dans un champs de fleur et comment il fait pour aller la voir). Pour résumer, le scénario plutôt léger n'explique rien des évennements passés et beaucoup seront perdus. Autres point faible de ce film, les musiques pas toujours bien choisies. Malgré ces deux petits défauts, Advent Children est un film superbe et, même si il ne s'adresse qu'aux fans avant tout, il faut le voir ne serait-ce que pour le design des persos et des décors et pour les scènes d'action qui sont époustouflantes (je sais je l'ai déjà dit mais je ne m'en suis toujours pas remis).
Bof. Le jeu était mieux. Franchement. La suite n'est pas à la hauteur du jeu, en fait ça n'a rien à voir : on n'a ni l'ambiance du jeu, ni un scénario à la hauteur. J'ai lu des fanfics bien meilleures.
Mais on ne peut pas être fan du jeu sans regarder FF7 advent children, alors... et puis techniquement, les personnages sont jolis ( sauf Cloud, évidemment, mais celui-là, pour l'embellir....). Mais le scénario, qu'est-ce qu'il est nul!
Ce film détient comme chaque projet son lot d'atouts et d'inconvenients. En tant que fan du jeu ainsi que de toute la franchise Final Fantasy, je dis OUI ce film est une pure merveille. Ce bijou de technologie, de maîtrise parfaite d'un art, de nostalgie ainsi que de charisme est une revanche directe face au moule cinématographique américain dont nous subissons trop souvent les délires indéfendables en matière d'adaptations cinématographiques issues du monde du jeu video (merci Gans pour ce Silent Hill magnifique...). Si le bémol réside ici dans le fait de connaître le scenario originel pour une (meilleure) compréhension du film, les atouts eux ne manquent pas en retour. Square-Enix matérialise ici le rêve, inespéré jusqu'ici, de tout fan.