Publiée le 9 avril 2008
Advent Children est scénariquement la suite du très célèbre jeux vidéo Final Fantasy 7. Je le trouve très réussi et je ne me lasse pas de le visionner de temps en temps en japonais sous-titré. On reconnais aussi tout le talent des graphistes de chez Square.
Je suis fan des final fantasy depuis le 10. Les personnages, l'univers, l'atmosphère sont tout simplement génial. La perspective d'un film, même si je ne connaissait pas le jeu ff7 m'a paru super. Et la deception totale. On essait de noyer le vide total du scénario (sauvons la terre) sous la beauté de l'animation. Les persos sont classes et beaux, mais n'ont aucune personnalité ni profondeur psycholigique( arrete de te fuir toi même!). De plus, ils sont completement stéréotypés( le bogoss en souffrance, le mec sombre aux yeux rouges qui dit 3 mots, le rouquin bouffon, la petite japonaise surexcitée..) Les méchants( à la recherche de leur maman) sont ridicules et pathétiques. Les dialogues sont pitoyables et l'humour..bref. L'action des combats est juste incompréhesible et beaucoup trop longue sur la fin. Des personnages sortent de n'importe où, et restent 2 minutes, si j'ai bien compris c'était juste histoire de "caser" tous les persos du jeu dans le film pour faire plaisir aux fans. Apres avoir admiré cloud sous toutes les coutures, il devient vraiment relou avec sa nostalgie de je-sais-pas-quoi. Parait-il qu'il fallait connaitre le jeu pour comprendre (ca je veux bien croire) et apprécier (n'importe qui est capable de juger de ce film, juste CREUX). En gros, plaisir des yeux, pas de l'esprit!
Si il n'y a rien à dire sur la qualité graphique (quoi que...), le scénario souffre quand même par des incohérences, pour le spectateur qui ne connait pas les jeux, il se sent un peu perdu, les personnage sont pas assez abordés et c'est pas avec des ralenti dans certaines scénes pour montrer l'amélioration technique de l'animation. Pour les non initié ils peuvent passer leur chemin, ils ne comprendront pas grand chose au scénario. La caméra s'agite dans tous les sens pour masquer le manque de clarté du scénario. En outre, les personnages sont aussi expressifs qu'un barbapapa. Ne cherchez pas une quelconque émotion, un petit sens à tout ça, il n'y en a pas.
Fan de toute la série des Final Fantasy, c'est avec un bonheur sans limites que j'ai pu découvrir cette merveilleuse adaptation cinématographique. Il est vrai que les voix peuvent décevoir ou que les néophytes (voir les sois-disant fans comme j'ai pu voir) n'y comprendront rien vu le bref résumé. Mais même pour ceux qui n'ont pas compris ou qui n'aiment pas l'histoire, ca fait quand meme chaud au coeur quand on est fan de voir tous ces clins d'oeils (rien que l'intro qui n'est que la fins du jeu). Enfin bref, une adaptation inoubliable avec des graphismes magnifiques pour ne pas dire encore jamais vus jusqu'ici. On attends plus que la suite sur console !
La note juste de ce film serait plutôt de 3 étoiles que de quatre mais je suis un fan du jeux vidéo et pour moi, c'est exceptionnel... techniquement c'est un vrai claque, on garde un certain aspect manga qui apporte par moment un peu d'humour, on a toujours la magie Final Fantasy 7...les phases d'actions sont très biens...la seule petite déception vient du scénario peut être un peu simple (mais bon ayant joué au jeux qui possèdent chacun d'énorme scénario, cela peut paraitre normal). Je pense qu'il faut tout de même le voir pour la prouesse technique.
Ha dilemme quand tu nous tiens!! metre 4 etoile a ff7 movie ou zero? choix difficile.. sur le doute je lui mais 2 etoile cela fait une moyenne. Car un autre cote j'ai tous simplement adorais avec une mise en scene halucinante et une animation incroyable et l'image de syntese et a coupe le souffle, le film et la suite direct du jeu dont il est tiré, mais si je prend le film pour ce qu'il et soit un nehofite qui ne connais pas le jeu, on ce retrouve devant un festival d'action que l'on ne comprend pas et ou il y a pas de scénario. En conclusion si vous connaissais le jeu ce film et parfait mais pour les autres passais votre chemin..
Je suis un fan de Final Fantasy depuis longtemps. Et pour moi Final Fantasy VII était et restera sans aucun doute un des plus grands jeux vidéos. Quant au film, je suis resté scotché quand j'ai vu les images, quand j'ai entendu les musiques du maîtres Uematsu et qu'est ce que ça fait plaisir de voir Cloud et ses compagnons, c'est nostalgique. Cependant, Final Fantasy VII était une claque scénaristique, l'histoire était monstrueuse, les personnages ultra charismatiques ( ex : Séphiroth ), dommage que le film ne se résume qu'à un petit scénario et que Tetsuya Nomura à préféré mettre plus d'action que de réflexion. Je tiens juste à dire que la dernière scène (dans l'église)du film est la plus réussit car elle est d'un grand symbolisme et elle reflète bien ce que le jeu était, c'est mon avis. Sinon cela reste un final fantasy dont je suis toujours fan.
Aller je met 1 étoile pour les graphisme et les persos qui sont hyper bien faits. Mais et après ? L'histoire (si on part du principe qu'il y en a une) est complètement creuse! C'est vide on a l'impression que c'est al démo du jeu. A la fin on se demande à quoi il sert...
Tout n'est pas très clair dans ce film vide de sens. A moins qu'il ne faille connaître le célèbre jeu vidéo dont "Final fantasy VII: advent children" est inspiré pour l'apprécier.
je n'ai qu'un mot à dire SUPERBE!!! Une réalisation inégalable avec des graphismes fabuleux qui nous amènes dans un autre univers sans besoin d'aucun effort. Des personnages haut en couleurs ayant des personnalités bien imprégnées les rendant attachant . Ce fabuleux mélange donne lieu à une question: A quand le prochain ??
j'aurais mis 4 étoiles avec plaisir car le film d'animation le plus réaliste du monde est parfait sauf sur un point essentiel "l'histoire".pour les fans c'est sûrement plus facile mais pour ceux qui découvre le film c'est très difficile de comprendre l'histoire et c'est le point le plus décevant et je pouvait pas lui mettre 4 .
FFVII:AC est époustouflant graphiquement, techniquement, par ses scènes de combat très spectaculaires, de plus, tout est très fan-service, on retrouve tous les personnages, des réarrangements musicaux, etc. Cependant à cause de son scénario timbre poste et de son développement maladroit, impossible d'apprécier plus que ça le film. Mention Pas Mal.