L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete
    3,3
    7382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 25 octobre 2006
    etant fan de final fantasy, on ne peut être que décu. L'image est vraiement magnifique, les animations sont parfaite mais le scénario est ridicule, vraiment c'est domage de manquer un projet comme celui-ci. Enfin on retouve avec grand plaisir les personnages du jeu même si certain ne font que des apparitions.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 31 juillet 2010
    Du Square tout craché. Etant fan de jeux-vidéos j'ai été comblé par la réalisation tout bonnement magnifique de cet suite du jeu FF7...Cela dit la qualité graphique ne cache pas un certain vide et on sent que c'est plus pour la beauté de la chose que l'on reste devant FF7 Advent Children plus que pour son histoire.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 septembre 2009
    Wow, voilà un véritable phantasme assouvi : un film japonais entièrement fait par ordi avec des graphismes magnifiques, une histoire étoffée (difficile de tout bien comprendre la première fois) et des scènes de combats magiques. Un sacré travail, à la hauteur du résultat, plutot réaliste. Le pied...
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 27 octobre 2011
    Parfois on tombe sur des films sur lesquels on ne sait trop quoi penser, et FF7 Advent Children fait parti de ceux là bien que l'impression finale reste assez positive. Le film se présente donc comme la suite du jeux vidéo culte sorti sur Playstation 1, jeu qui ont le sait regroupe de nombreux fans (dont je fais parti), donc autant dire que certaines personnes pourraient être intransigeante, d'autre plus clémente. J'ai l'impression de me situer plutôt dans la seconde catégorie.

Parfois je me surprend à être trop exigeant et ce coup-ci c'est l'inverse car il faut se le dire ce Final Fantasy Advent Children n'est pas une réussite dans son ensemble, il comprend bien trop de faiblesses notamment dans le contenu pour pouvoir espérer réellement marquer son public. Car le scénario en lui même bien que fidèle au matériau de base, ne retranscrit que très peu la richesse de l'univers et se contente simplement de proposer une banale course poursuite contre le mal ponctuée par de nombreux combats assez moyennement filmés. Car bien que ces derniers soient dynamiques ils souffrent de gros soucis de mise en scène qui à trop vouloir en faire rend parfois les scènes un peu illisibles, les graphismes étant très rapidement assez flous lorsque la caméra s'emballe. A coté de ça on reste assez déçu du choix des décors pour la plupart assez ternes, il faut dire que la ville de Midgar reste tout sauf attrayante que ce soit dans le jeu ou de le film, et on reste tout aussi dubitatif sur le désert des alentours. Mais tout cela n'est qu'une question de choix et non pas de mauvaise retranscription. Et c'est avec cela que j'aimerais maintenant passer aux quelques points positifs qui contrebalancent suffisamment le tout pour pouvoir nous faire passer un bon moment voire même très bon par moment.
    Pour poursuivre sur les décors, il est bon de préciser que la plupart sont fidèlement retranscrits et rappellent énormément ceux du jeu et c'est avec le plaisir que l'on redécouvre le petit jardin au fleur qui ravira les plus nostalgiques ou encore la forêt endormie. Et attachant c'est peut-être le mot que l'on peut attribuer à ce long-métrage et encore une fois je parle en tant que joueur du jeu vidéo avant tout car les points positifs viennent en parti de cela. On a donc le bonheur de retrouver toute l'équipe jouable, même les personnages optionnels, à l'écran, il est à préciser qu'ils sont tous très bien modélisés, certains perdant néanmoins un peu de charisme (Barret, Cait Sith, Nanaki) alors que d'autres en gagnent clairement à l'image d'un Vincent Valentine vraiment très charismatique, bien plus que dans le jeu vidéo. Une très bonne surprise. L'autre surprise c'est aussi l'introduction du long-métrage résumant les faits du jeu vidéo de fort belle manière, émouvant et efficace, une très belle entrée en matière. Les graphismes sont aussi de belle facture, très détaillés bien que parfois un peu trop plats concernant l'expression des personnages.

Et j'aimerais maintenant en venir à une chose qui m'a vraiment plu mais qui est aussi un symbole de la faiblesse du long-métrage, les scènes avec Aeris et les quelques références. Car c'est là que le film perd totalement son caractère absolu, se soumettant sans aucune hésitation au relatif, au lien entre le film et le jeu. Car en tant que joueur bien sur que les références sont plaisantes et bien que que l'histoire d'Aeris ou tout du moins la suite restent très émouvante. Mais le gros problème c'est surtout le peu de force que développe le film pour aller chercher le public étranger à l'univers, une scène de nostalgie ne représentera rien pour lui, la galerie de personnages pas bien plus. Il en reste donc à cette oeuvre d'animation sa force de persuasion qui passe avant tout par le scénario qui ici est presque inexistant et les personnages peuvent paraître de ce fait très fades, ces derniers puisant avant tout leur charisme et leurs forces dans le passé (Jeu vidéo).
    Au final Final Fantasy saura convaincre les fans pas trop exigeants qui pourront retrouver avec plaisir les divers personnages bien représentés graphiquement, et qui connaîtront de gros moments de nostalgie devant les passages concernant Aéris et Le jardin aux fleurs. Après l'oeuvre reste assez inégale et n'est que très peu consistante et principalement à cause de cela elle peinera à convaincre les non-initiés.
    Publiée le 21 mai 2008
    Ha dilemme quand tu nous tiens!! metre 4 etoile a ff7 movie ou zero? choix difficile.. sur le doute je lui mais 2 etoile cela fait une moyenne. Car un autre cote j'ai tous simplement adorais avec une mise en scene halucinante et une animation incroyable et l'image de syntese et a coupe le souffle, le film et la suite direct du jeu dont il est tiré, mais si je prend le film pour ce qu'il et soit un nehofite qui ne connais pas le jeu, on ce retrouve devant un festival d'action que l'on ne comprend pas et ou il y a pas de scénario. En conclusion si vous connaissais le jeu ce film et parfait mais pour les autres passais votre chemin..
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 16 juin 2008
    Une très bonne suite du jeu vidéo Final Fantasy VII
    black-jack
    black-jack

Publiée le 22 avril 2008
    J'ai aimé le jeu. Je me suis donné du mal, j'ai persévéré, mais je n'ai vraiment pas pu le regarder en entier, j'ai toujours trouver quelque chose de plus intéressant à faire comme compter les poils de la moquette de ma chambre par exemple.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 31 juillet 2007
    Vu plusieurs fois en DVD depuis sa sortie, je n'en m'en lasse pas. Une mise en scène irréprochable pour ce film en images de synthèse où l'on retrouve le charismatique Cloud et Vincent Valentine, mes personnages favoris, qui conservent leurs caractères connus dans le jeu. A voir absolument pour les fans et pour les autres il est préférable de jouer au jeu ou du moins de connaitre un minimum l'histoire de celui-ci avant de se plonger dans le film.
    Publiée le 29 décembre 2010
    Ce film est magnifique . Les effets spéciaux sont beaux on en redemande ! Pas besoin d'être un fan de ff pour comprendre le film mais c'est toujours bon de savoir quelques trucs . Notamment lorsque le téléphone sonne et que la sonnerie représente la fin d'un combat dans le jeux . Un de mes films préféré à voir en vost de préférence , vous ne le regretterai pas ;) .
    Publiée le 10 octobre 2011
    Un début plus long que long, et une suite qui enchaînera uniquement des combats entre les différents personnages. On peut aimer, on peut détester, tous les avis sont justes. Niveau animation et réalisation, y'a pas à dire : ça en jette un max ! Vraiment aucune reproche ; l'ensemble à dû prendre un certain paquet d'heures pour que ce soit si propre et si fluide ! Après, niveau scénario ben... Y'a pas grand chose... Le scénario ne sert en fait pas à grand chose et ne mène vraiment à nulle part. Mais le plus pénible reste ce désir d'en jeter un max ! Tous les persos sont imprégnés d'un sang-froid à toute épreuve et d'un pragmatisme inviolable, le tout recouvert de "pauses super-classes" et de "mouvements trop cool qui déchire". Et ça recouvre vraiment un bon 90% du film ; alors l'overdose, elle y est clairement. Mais faut avouer que quand on était ado, c'était vraiment trop top génial ! Aujourd'hui avec le recul, c'est juste bon à nous occuper lors d'une soirée geek...
    Publiée le 9 avril 2013
    La suite du jeu est formidable. Le scénario s'accompagne facilement du scénario du jeu. Mais la qualité du film vien plus tôt sur les images de synthése il sont époustouflant. Vivement la suite car d'après des rumeurs une suite est prévus et il se nommera Final Fantasy 7 OMEGA.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 31 janvier 2012
    FFVII:AC est époustouflant graphiquement, techniquement, par ses scènes de combat très spectaculaires, de plus, tout est très fan-service, on retrouve tous les personnages, des réarrangements musicaux, etc. Cependant à cause de son scénario timbre poste et de son développement maladroit, impossible d'apprécier plus que ça le film. Mention Pas Mal.
    Publiée le 8 juin 2009
    Après des années d'attente pour le visionner , j'eus droit à une des plus grandes déceptions de ma vie de cinéphile loin d'être au-dessus des espérances les graphismes et l'animation sont excellents .
    Mais tout le reste est nul , TOUT !!! Après une voix Française qui massacre tout et ces doubleurs loin de correspondre aux personnages et à leurs personnalités sont plus que insupportable . L'histoire est loin de casser des noix , un virus dont la description et les symptômes sont pas loin de pneumonie atypique , UN trio de frères qui doivent sois-disant être méchant mais qui font pitié , beaucoup de héros ont perdu leurs gloires d'antan : Clad est plus ennuyeux que jamais il ne parle pas plus que dans le jeu , Séphiroth bof il apparait 10 secondes à la fin et dit à peine une phrase ( qui encore est pas en rapport avec la situation , pitoyable .) , Caith Sith semble bien seul sans son Mog géant , Reno est devenu le roi des crétins avec ses expressions à 2 balles , Youffie quand à elle ne sert à rien à part frimer ( elle pourrait se marier avec Reno .) bref des personnages sans grand intérêt . Le pire semble être les lieux à part la Midgar devenu ridicule sans ces secteurs séparer et le Bâtiment Shinra en décombres on a uniquement droit à la vue de la Capitale des Anciens ( géniale pour un des lieux les plus pourrie du jeu .) Bref un gaspillage d'argent en trop .
    Publiée le 7 octobre 2007
    Bon, évitons de nous attarder au sujet de l'irréalisme du film...C'est du Final Fantasy, après tout ! Passons peut-être rapidement aux quelques points positifs : Il y a un réel souci du détail, les décors sont somptueux et admirablement anéantis par des combats plus que nerveux, et il y une évidente fidélité au jeu vidéo d'origine. Cependant...en guise d'humour, il faudra se contenter de deux sbires un peu idiots et d'une scène que j'ai particulièrement adoré, qu'est celle où la sonnerie de portable d'un des méchants retentit, dont l'air est celui que l'on entends suite à une victoire, dans le jeu vidéo. Pour le reste, l'histoire est un peu bâclée et les personnages, assez peu attachants...Pour frimer autant, ils ont forcément dû remarquer qu'ils étaient filmés !
    Publiée le 10 août 2009
    Ce final fantasy ma vraiment convaincu par son histoire et la performance de l'image de synthèse qui est ici très bien utilisé puis bien sur les musiques de Nobuo Uematsu qui sont magnifique.