Abarai
Publiée le 2 septembre 2008
Ce final fantasy est une claque visuelle; chaque séquence d'action se voulant parfaitement mémorable. Cependant, seuls les connaisseurs du jeu vidéo pourront apprécier le film à sa juste valeur, car les autres auront du mal à suivre et ne pourrons pas apprécier les nombreux clins d'oeil fait à l'univers du jeu vidéo culte. Et même si le scénario peut sembler décevant, il recèle tout de même des codes cachés et on y découvre toujours quelque chose.
Un superbe rendu dont l'image atteint la beauté d'un tableau! Je ne suis pas un grand fan de FF et n'aie jamais joué à FF7 et pourtant, un vrai régal, ce film! Effectivement, il est des éléments qui demeurent incompréhensibles donc, ce film ne prend pas toute l'ampleur d'une vraie oeuvre dans la mesure où il est la suite logique du scénario de Final Fantasy 7. Dommage donc, un point en moins. Et pourtant, que du beau! Des combats titanesques, de la musique géniales (bien mieux que l'originale du jeu que j'ai écoutée) et des personnages vraiment charismatiques. Bon point!
2 défaults pour se film, le premier c'est de n'etre qu'un bonus aux jeu sans réel histoire, le second c'est que comme pour les Créatures de l'esprit, le graphisme du film deviendra obselete dans quelque années et surement plus tot que l'on ne le pense. M'enfin vu la claque niveau action que l'on se prend dans la gueule là ça fait trés mal, c'est du quasi non stop à partir de la quarantieme minute jusque à la fin, tout est dosé et milimitré avec inventivité et surenchere jouissive. A voir maintenant ou jamais.
C'est beau, c'est bien fait mais c'est tout... Je ne comprends pas comment ceux qui ont adoré le jeu peuvent adorer ce film. Les fanboys peut être... En tout cas je suis très déçu...
« Final Fantasy VII : Advent Children » très bon film d’animation qui a cette fois une vrai référence avec les jeux. Et tout comme les jeux c’est très « Manga », il faut donc aimer. Une bonne note pour le travail monstrueux des graphistes, les beaux détails numériques et les excellents combats. A voir absolument une fois, et à revoir pour les fans.
Si graphiquement, c'est impressionnant, le scénario est quasi-inexistant, les scènes d'action lourdes et bâclées et à moins d'être fan de cet univers, on perd son temps pendant 1h30 ce qui fut mon cas. Restent deux trois passages humoristiques.
Un film FFVII pour les fans de FFVII. Et c'est franchement une grande réussite ! Les images sont vraiment très belles et la musique très sympa. On suit les aventures de Cloud et ses amis avec les souvenirs du jeu qui refont surface et c'est un véritable plaisir. J'ai particulièrement adoré le coup de la petite musique du portable dans la chapelle juste après le combat (gagné) de Tifa. Dommage que certains personnages ne sont pas apparus un peu plus longuement. http://tempslibre.forumr.net
Si vous êtes fan de Final fantasy et/ou de matrix et/ou si vous voulez savoir qu'elle est le plus grand film d'animation en imges de synthése, et bien je vous présente Final Fantasy VII Advent children. Magnifique Film d'animation trés proche d'acteurs réels, des combats halucinants de quoi rendre vert de jalousie les fréres washoski, de la musique excelente et variée, des personnages charismatiques, une mise en scéne au top et enfin un univers et un scénario fidéle au 7 éme opus de la saga jeuvidéoludique contrairement au premier film de la firme FF. 2 Mains d'or pour tetsuya nomura qui a prouver ses talents au monde du 7 éme art comme il le fait si bien dans celui du 8 éme art.
Trés beau film en image de synthése, vraiment trés beau personnage et surtout enfin une histoire digne d'un final fantasy et de plus c'est la suite du meilleur final fantasy crée !!!! bref un film génial
Les graphismes sont superbes et la trame sonore est incomparable. A tout moment elle vous saisie. Par contre le scénario laisse à désirer. Quoi que je ne m'attendais pas a un chef-d'oeuvre de ce côté. Mais j'aurais imaginé quelque chose de mieux : une histoire plus intéressante aurait pu être créée. À voir pour tout le travail qui a été fait au niveau graphique.
Autant le dire tout de suite, si vous ne connaissez pas le jeu vidéo Final Fantasy 7, vous risquez de ne pas comprendre grand chose et de vous ennuyer ferme devant Advent Children. Pourtant, ça n'empêche pas d'admirer le graphisme très réussi, d'être plongé au coeur des scènes d'action époustouflantes, de ces combats titanesques et de déceler beaucoup de charisme à travers les personnages tous aussi sympathiques les uns que les autres. Par contre, le scénario est quand même très mince et sert davantage aux combats. Bref, FF 7-AC n'est pas une suite nécessaire mais ça reste sympa et c'est davantage destiné aux fans du jeu.
Graphiquement époustoufflant, superbe, grandiose! A cela s'ajoute une réalisation musclée, des combats superbes, et un environnement totallement fidèle au jeu, jusque dans les musiques. Le seul hic est le scénario qui fait pâle figure face à la densité de l'histoire de Final Fantasy VII dont il est nécessaire d'avoir joué pour comprendre le film. Advent Children est plus à considérer comme un complément du jeu qu'autre chose, donc réservé aux fans.