FaRem
8 560 abonnés
Publiée le 8 décembre 2012
Le film est pas mal sans plus, les acteurs sont bons, l'ambiance est pas mal même si le film ne fait pas peur mais c'est dommage il y a trop de longueurs ce qui casse trop le rythme du film.
assez déçu après visionnage, fragile n'apporte rien de nouveau dans son genre, le scénario est plutôt intriguant mais l'angoisse est totalement absente. la mise en scène même si elle est bonne manque de rythme. en revanche les acteurs sont assez convainquants.
Pas mal du tout. Malgré quelques temps morts en milieu de film, l'histoire, l'ambiance et les acteurs nous tiennent en haleine jusqu'au dénouement final intéressant. Les effets spéciaux sont pas mal, la bande son s'en sort bien.
"Fragile" film espagnol de Jaume Balaguero - qui co-réalisera deux ans plus tard "REC" et sa suite - est, faute d'être exceptionnel, supérieur à de nombreuses daubes du même genre. Sans révolutionner ni transcender le genre, le réalisateur livre un film plutôt cohérent et convenable à regarder. Le scénario - histoire de fantôme dans un hôpital pédiatrique pratiquement inoccupé - est plutôt classique mais efficace. L'ambiance est bien retranscrite du début à la fin, malgré les moments un petit peu exagéré. Les acteurs sont loin d'être pitoyables, surtout les enfants. Un film sans prétention qui se laisse regarder, à voir donc si vous avez envie d'un peu de frissons sans vous prendre la tête.
Trsè beau film. Balagueró signe une oeuvre terrifiante, inquiétante, émouvante et très malsaine. Les actrices sont excellentes, Calista Flockhart est bien dans la peau de son personnage. Ce crescendo de la peur est délicieux, le final est sublime. L'ensemble fait de "Fragile" une réussite majeure.
Film d'horreur de qualité ! J'ai beaucoup aimé ! Quelques longueurs bien pardonnables, au vue d' l'incroyable "Boss de fin", au design terrifiant !!!!!!
Comme son nom l'indique, Fragile est un film fragile. Non loin de se briser lui-même, il tente malgré tout de se maintenir debout jusqu'à la fin. Le scénario est cousu de fil blanc et si la photographie est soignée, l'histoire devient trop plate. Quel choc et déception. Cependant un détour est malgré agréable.
En revoyant récemment "The Ward" de John Carpenter, j'ai eu envie de jeter à nouveau un oeil sur cet autre film d'hôpital-hanté-par-un-croquemitaine-chanmé qu'est "Fragile", qui certes présente un cheminement classique par rapport au genre fantastique qu'il traite (un personnage se présente dans un endroit chelou où plein d'événements flippants se produisent, enquête sur les lieux pour essayer de comprendre ce qui se passe et découvre le pot au rose avant d'affronter l'entité surnaturelle qui est la cause de tout ce bordel) mais comme je suis un admirateur de l'école espagnole et de son élégance formelle qui sait éviter toute effet tape-à-l'oeil grossier, je cautionne largement ce "Fragile" qui, en plus, met en avant une ex-star du petit écran dont la tronche en plastoque déformée va parfaitement de pair avec le personnage abimé qu'elle interprète (et le boogeyman mécanique est plutôt réussi ; il a un joli regard).
Excellent film d'épouvante, une histoire de fantôme somme toutes classique mais parfaitement réalisée et à l'interprétation juste. L'angoisse y est omniprésente, le scénario malin et les effets spéciaux excellents. A voir absolument pour les amateurs de frissons.
Malgré un scénario qui manque d'originalité, Fragile est encore une réussite de la part de ce réalisateur qui gagne à être connu Jaume Balaguero. Il a fait un petit rebondissement, on frissonne quelque peu, très peu de scène de gore. Je ne me suis pas du tout ennuyée durant la diffusion du film et je le recommande.
Malgré quelques maladresses au niveau du déroulement de l'histoire, et parfois de la mise en scène, Fragile remplit convenablement sa mission première : mettre le spectateur dans le doute, voire dans l'appréhension. La bande originale et le rythme du film sont idéaux pour entretenir l'ambiance de suspense. Certains personnages et passages sont des plus intéressants. Outre le fait de renforcer l'idée que les espagnols font partie des maitres de ce type d'atmosphère lugubre, Fragile effleure nommément le sujet de l'au-delà et de la perte des êtres chers. Un bon film.
Un film de fantômes par un spécialiste du genre Jaume Balaguero donc c'est pas mal fait. Cela dit ce film n'a rien pour devenir un classique de l'horreur mais il y a quelques séquences remarquable. La petite actrice Yasmin Murphy est vraiment très bien. La fin n'est pas exceptionnelle mais correct, à voir surtout pour les fans de fantastique.